Мигель Данни: Сюрпризов не будет

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Мигель Данни: Сюрпризов не будетСлухи о переходе португальского форварда в долгое время будоражили общественность, а Данни всё играл за . В последнюю неделю перед закрытием трансферного этот вопрос решился в пользу питерской команды. Учитывая то обстоятельство, что португальца удалось заявить лишь впритык к матчу за Суперкубок, а затем последовал отъезд игрока в сборную, наложенный на плотный график , время презентации сдвинулось. В итоге новобранец питерской команды был представлен лишь в минувшую пятницу.

- В составе вы выбрали девятнадцатый номер. Это связано с сегодняшним днем презентации?
- Нет, никоим образом. Дело в том, что я выступал под этим номером за португальскую . Что касается сегодняшнего числа, то это не более чем стечение обстоятельств.

- Фатих Текке, когда получил футболку со своим шестьдесят первым номером, обещал обязательно забить такое же количество голов за . Как вы считаете, удастся ли вам забить девятнадцать голов в сезоне?
- Я пришел в команду, чтобы играть в ней важную роль. Кроме того, - великий клуб, который достоин того, чтобы добиться больших успехов как в Лиге чемпионов, так и в других турнирах. Кто при этом будет поражать ворота соперников, уже не так важно. Пусть таковым буду я или другие футболисты команды. Главное, чтобы общий результат был.

- Вы уже больше двух недель находитесь в . Какие ваши первые впечатления о питерской команде?
- Могу сказать только положительные слова: умеет играть в футбол, и каждый игрок знает свой маневр. Это касается и тренера тоже.

- В минувшую среду вы провели свой первый матч в Лиге чемпионов. Какие впечатления оставила игра в Турине?
- Несмотря на поражение, я считаю, что мы выложились по полной программе. выиграл, возможно, потому, что ему повезло. Тем не менее за свою команду мне не было стыдно.

- Прошла информация, что одним из факторов того, что вы решили перейти в , было желание играть при полном стадионе. Соответствуют ли эти сведения действительности?
- Полные трибуны всегда стимулируют любого футболиста. Еще когда я в составе играл против на , меня всегда впечатляла и поражала поддержка трибун, которая оказывала определенное давление.

- Ваш трансфер стоил клубу приличных денег. На вас этот фактор не оказывает давления?
- Никакого! Даже если бы заплатил за меня один миллион, а не тридцать, то я бы все равно играл с такой же самоотдачей и желанием. Особенно под руководством такого тренера, который мне полностью доверяет. Поэтому никакого нет.

- Как ваши родственники отнеслись к переезду в Санкт-Петербург?
- Семья поддержала.

- Какие впечатления сложились о городе?
- Пока я не очень хорошо знаю Питер, но в центре уже немного ориентируюсь.

- Вы говорите на испанском и португальском языках. Есть ли у вас языковой барьер в России? Как он преодолевается в общении с партнерами? На каком языке вы с ними говорите?
- За четыре года я, конечно, недостаточно хорошо освоил русский язык, но понимаю его неплохо. Единственное, в чем испытываю трудности, - это в разговорной речи. Что касается общения с тренером, то с этим проблем нет, поскольку Дик Адвокат говорит по-английски, а я понимаю этот язык.

- Кстати, у вас есть любимое русское выражение или слово?
- Любимой фразы нет, но ваш вопрос и все предыдущие я понимал улыбается).

- Что означают ваши сережки?
- Ничего. Просто мне нравится - это мой стиль.

- У вас есть татуировка с символикой и десятым номером. Собираетесь ли вы ее сводить?
- Дело в том, что татуировка означает первую букву моего имени, а под этим номером я играл. Так что никакого отношения к футбольному клубу она не имеет. Также у меня есть татуировка с именем моей жены, и я ничего сводить не собираюсь.

- Существуют ли книжные или реальные персонажи, которые являлись бы для вас примером?
- Нет. Но если говорить о футбольном смысле, то это - Марадона.

- Как у вас прошло расставание с Андреем Кобелевым?
- Спокойно. Главный тренер пожелал мне удачи и сказал, что хороший клуб.

- Вы знаете, что в свое время он был капитаном ?
- Да, мне это известно. Кроме того, он исключительно в положительных тонах отзывался о питерской команде.

- А с Кержаковым советовались?
- И с Домингесом тоже. Все они о были хорошего мнения и, можно сказать, что принимали участие в переговорах со мной.

- Кстати, как вам игралось с Кержаковым?
- Считаю, что это один из лучших нападающих российского чемпионата, и мне было приятно с ним вместе играть. Кроме того, мы постоянно общались с ним в и учили друг друга языкам. Он меня - русскому, а я его - испанскому.

- На испанский его тестировали?
- Вы знаете, я очень был удивлен, что Кержаков хорошо говорит по-испански, хотя провел в составе всего лишь год с небольшим.

- Как он себя чувствовал после возвращения в ?
- Честно говоря, сейчас он в непростой ситуации, но нужно понять, что на футболиста оказывается очень сильное психологическое давление. Ведь все помнят, как он играл и сколько забивал за и . Естественно, в от него тоже ждали голов, а это давит.

- Многие ваши партнеры уже выступают за рубежом. Почему вы до сих пор играете в российском чемпионате? Вам что-нибудь в нем импонирует?
- В свое время я играл в лиссабонском , после этого настал такой период, что нужно было поменять чемпионат и сменить обстановку. На самом деле, в России мне очень нравится, и я привык здесь играть.

- В воскресенье играет с ЦСКА? Ваше мнение о предстоящем поединке?
- Нам известно, как играет эта команда. Думаю, вряд ли она принесет нам сюрпризы.

- Смотрели матч - ЦСКА в Кубке УЕФА?
- Честно говоря - нет, его не показывали по телевидению.

sport-weekend.com

Ключевые теги: Футбол России, РПЛ, Зенит
21-09-2008, 00:07 Спортивное обозрение

Вы читали: Мигель Данни: Сюрпризов не будет.

Константин Зырянов: Наверное, сил не хватило
Константин Зырянов: Наверное, сил не хватилоОдин за другим игроки питерской команды, выходя из раздевалки, проскакивали через микст-зону, уклоняясь от камер и микрофонов. Первым, кто решился ответить на вопросы репортеров, стал Константин Зырянов.

Константин Зырянов: Мы не обращаем внимания на соперников
Полузащитник сыграл на своем привычно высоком уровне. Сначала отдал голевой пас Аршавину, который Андрей четко реализовал, а затем уже сам пополнил свой голевой счет. При этом двухходовка Зырянов - Данни была просто потрясающая. Игроки питерской команды как нож по маслу разрезали оборону хозяев по

Александр Мостовой: поборется за первое место в группе
Феноменальная победа над в матче за Суперкубок Европы уже стала историей не только питерского клуба, но и всего российского футбола. Никогда прежде, со времен легендарного киевского команды, как сейчас говорят, постсоветского пространства не владели этим трофеем.

Переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит".
Главная новость последних дней – переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит". Незабываемая сделка всколыхнула и заставила гудеть обе российские столицы.