SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Константин Сарсания: Думаю, для Спартака идеален голландский специалист

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Константин Сарсания: Думаю, для Спартака идеален голландский специалистСоветник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания поставил себя на место руководителей своих главных конкурентов ("Спартака" и ЦСКА), описав свои возможные действия по поиску главных тренеров.

- Константин, существует ли как таковой рынок тренеров? И каков механизм приглашения иностранных специалистов в Россию?
- Если иметь в виду общее понимание слова , то его, конечно, нет. Это не игроки, у каждого из которых в идеале есть портфолио с видео, материалами СМИ и резюме. Главное достоинство тренера - это его титулованность. Вот в зависимости от этого факта тренеры условно делятся на три профессиональные и, соответственно, ценовые категории. Первая, самая престижная - это топ-класс. Безработных среди них не много, а переманить их с текущего места работы в наш чемпионат - задача архисложная. Вторая категория, наиболее подходящая для наших условий, - это относительно молодые наставники, показавшие неплохие результаты со своими командами в Старом Свете на конечных стадиях еврокубков, к примеру. Ну и третья - специалисты явно среднего уровня, не достигавшие за свою карьеру реальных высот. В этой связи не могу не сказать о и Ребере: совершенно бессмысленно было приглашать наставника именно, условно говоря, третьей категории. Поскольку тут возникает вопрос: а для чего, собственно? Только из-за паспорта? Ибо тренеров такого уровня, достойных трудоустройства, и в России хватает. Что касается механизма, то тут как раз все просто. У тренеров, как и у игроков, есть свои агенты. На первоначальной стадии переговоры ведутся именно с ними, и в случае если финансовые и прочие условия специалиста заинтересуют, начинается решающая стадия, согласование деталей уже при непосредственном контакте.

- А что это за прочие условия, о которых вы упомянули?
- В это понятие очень многое входит. В частности, немалое значение специалисты второй категории и уж тем более топ-тренеры придают составу команды, с которым им придется работать. Учитывая наш лимит на легионеров, вариант не работает, поэтому в основном надо исходить из того, что уже имеется в наличии. А потому подозреваю, что, к примеру, ЦСКА найти хорошего профессионального наставника будет на порядок легче, чем .

- Представим невероятное: вам поручили помочь конкурентам и подыскать для этих команд тренеров. Где - географически - проходили бы поиски?
- Думаю, для идеален голландский специалист. Спартаковский стиль, плавно терявшийся при Скале, Старкове и далее, более похож на стиль, к примеру, . Можно попробовать и испанского тренера, в этом случае его взаимодействие с Ледяховым, знающим язык, было бы более полным. А ЦСКА как раз ни голландец, ни испанец могут не подойти. Но и обращать взор в сторону туманного Альбиона, на мой взгляд, не надо. Ведь общеизвестно, что сам чемпионат Англии поднялся на нынешний уровень только тогда, когда в него пришли приглашенные наставники.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
3-09-2008, 01:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Константин Сарсания: Думаю, для Спартака идеален голландский специалист.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Сарсания: Подождем до зимы
Европейское трансферное окно захлопнулось хоть и с суточным опозданием, но все же довольно давно. Этой меры оказалось недостаточно для того, чтобы положить конец многочисленным слухам о скором переходе лидера Андрея Аршавина. На сей раз СМИ сосватали его в Испанию. Неведомо в какой клуб, но

Константин Зырянов: Играем себе спокойно и всё.
После победы над "Москвой" полузащитник "Зенита" был самокритичен.

Константин Сарсания: Главная задача — приобрести защитника
Судя по всему, первый летний трансфер "Зенита" оформлен. Себастьен Пюйгринье не переходит из "Нанси" в "Сент-Этьенн", а переезжает в Санкт-Петербург. 26-летний футболист будет представлен питерской публике уже в ближайшие дни. Сумма трансфера оценивается в 6 млн евро.

Константин Сарсания: Новички будут — если все сложится хорошо
Вчера в очередной раз появилась информация о том, что Андрей Аршавин переезжает в туманный Альбион. На этот раз в "Манчестер Сити".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта