SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вячеслав Малафеев: Халтурить нельзя в игре с любым соперником

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Вячеслав Малафеев: Халтурить нельзя в игре с любым соперникомВ минувшую пятницу Вячеслав Малафеев выиграл с Суперкубок Европы, а вчера утром одним из первых прибыл в расположение сборной России.

- Как провели выходные после матча с ? - первый вопрос вратарю.
- Слетал на два дня в Испанию к семье. Вернулся только сегодня ночью и почти сразу же вылетел в Москву на сбор национальной команды.

- Как отнеслись к известию о появлении в вашей мини-команде вратарей сборной новичка?
- Нормально. Это вполне обыденное явление, когда в национальную команду приходят новые футболисты. Ввиду травмы Габулова это было логичное решение, а Сергей с сейчас и впрямь на виду. Что касается нашей работы, то ничего не изменится - у нас, как и раньше, тренировочный процесс будет рассчитан на трех вратарей.

- Но зато после Евро почти наверняка изменились более глобальные вещи.
- Задачи точно не изменились - и до начала Евро было известно, что для гарантированного попадания в финальный турнир чемпионата мира нужно занимать первое место в отборочной группе. И команда осталась практически та же самая, хотя свежая кровь по ходу квалификационного турнира в нее наверняка вольется.

- А что можете сказать об отношении к вам остального европейского футбольного сообщества. Помню, Сычев вспоминал, как после матча с Англией на кто-то из игроков хозяев отказался меняться футболками. Неужели все осталось по-старому?
- Мы с Ван дер Саром после матча в Монако свитерами поменялись. И с Оливером Каном весной после матча Кубка УЕФА тоже. А если серьезно, раньше соперники и впрямь порой недооценивали сборную России, как сейчас порой недооценивает соперников в чемпионате страны. Но сейчас, после весомых достижений как на клубном, так и на национальном уровне, все будет немного по-другому. Во всяком случае многие команды теперь будут настраиваться на матчи с нами так же, как на Англию или Германию. Что накладывает дополнительную ответ-ственность.

- А не боитесь, что теперь сами будете свысока поглядывать на соперников калибра Уэльса или Азербайджана?
- В футболе всякое возможно. Но сборная не имеет права на халатное отношение к любому сопернику. Все-таки в матчах за национальную команду мы все защищаем свою страну - пусть не с оружием в руках, но с мячом в ногах. Сейчас такие параллели, к сожалению, уместны - после известных событий. А раз к России внимание теперь приковано не только в спортивном, но и в политическом плане, халтурить нельзя в игре с любым соперником.


Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
4-09-2008, 00:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вячеслав Малафеев: Халтурить нельзя в игре с любым соперником.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаэль Баллак: Посмотрим, как поведут себя русские.
Капитан сборной Германии 32-лет-ний Михаэль Баллак (кстати, единственный легионер в составе) в трех матчах после Евро за национальную команду из-за травмы не играл. Зато через прессу время от времени вступал в перепалку то с тренерским штабом, то с партнерами. Одним словом, все равно был на виду.

Гус Хиддинк: Недоразумение с Игорем Денисовым осталось в прошлом
В понедельник были обнародованы фамилии футболистов сборной России, которые с сегодняшнего дня начнут готовиться к матчу с Уэльсом. А вчера днем в Москву прилетел Гус Хиддинк, который прокомментировал некоторые решения тренерского штаба.

Константин Зырянов: Главным соперником являемся мы сами
Полузащитник национальной команды России Константин Зырянов прибыл в расположение главной команды в числе первых футболистов. В интервью многоопытный футболист поделился своим мнением о предстоящем матче.

Андрей Аршавин: Сейчас у меня настрой рабочий
Андрей, как оцениваете состав нашей группы в отборочном раунде? За какое место будет бороться сборная России - первое или второе в группе? - Хотелось бы побороться за первое:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта