SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гус Хиддинк: Недоразумение с Игорем Денисовым осталось в прошлом

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Гус Хиддинк: Недоразумение с Игорем Денисовым осталось в прошломВ понедельник были обнародованы фамилии футболистов сборной России, которые с сегодняшнего дня начнут готовиться к матчу с Уэльсом. А вчера днем в Москву прилетел Гус Хиддинк, который прокомментировал некоторые решения тренерского штаба.

- Новичок сборной Сергей Рыжиков заменит травмированного Габулова, хотя в матче с Голландией вы обошлись двумя вратарями. С чем связано такое решение?
- Тогда у нас было на подготовку полтора дня и всего одна полноценная тренировка. Сейчас впереди целая неделя занятий, так что может произойти все что угодно, включая различные повреждения и травмы. Поэтому нам необходимо иметь полный комплект во всех линиях. Что касается Рыжикова, то из всех возможных кандидатур именно он в последнее время демонстрирует наиболее стабильную игру.

- Павел Погребняк перед матчем за Суперкубок признался, что мог бы и не сыграть с , но восстановился быстрее предварительного прогноза. Не боитесь рецидива?
- Вообще-то травму можно получить даже при переходе через улицу. Я пока не говорил с Погребняком лично, но видел его игру в Монако. По движению он провел матч с МЮ на хорошем уровне, хотя я допускаю, что это стоило ему болезненных ощущений. Хорошо понимаю Павла, поскольку в свое время сам мучился с травмированным коленом. Ты можешь испытывать дискомфорт, даже если у тебя уже все в порядке.

- Не могу не спросить еще об одном игроке - Игоре Денисове, который в последнее время набрал отменную форму и которого вы также могли лично видеть в матче с МЮ. Почему решили его не приглашать?
- Денисов действительно растет как футболист. Но если бы я решил пригласить его на нынешний сбор, мне пришлось бы исключить кого-то из уже имеющихся футболистов. А это было бы несправедливо, поскольку каждый из них заслужил приглашение своей игрой. Могу вас заверить, что случившееся перед Евро недоразумение осталось в прошлом.

- Значит, в будущем никаких проблем с его приглашением не возникнет?
- Уверен в этом. Конечно, при условии, что Денисов и дальше будет демонстрировать игру уровня национальной сборной.

- Вас не беспокоит состояние Романа Павлюченко, который пропустил два матча из-за травмы и в связи с переходом в ?
- Все зависит от того, чем он занимался в эти дни помимо своего перехода. А это станет ясно в ближайшее время после нескольких тренировок. Если форма Ромы окажется приемлемой, не вижу никаких проблем с включением его в состав на матч с Уэльсом.

- Имея в распоряжении длительный сбор, вы тем не менее решили обойтись без молодых футболистов, тогда как ранее частенько приглашали новичков почувствовать атмосферу национальной команды. Почему?
- Если мы по каким-то причинам решили в этот раз обойтись без молодых футболистов, это вовсе не означает, что их игра прошла мимо нашего внимания. У тренеров сборной есть список молодых игроков, которые в обозримом будущем могут получить приглашение в национальную команду. И я очень рад, что молодые получают все больше игрового времени в своих клубах и набирают ценный опыт.

- Почему решили обойтись без товарищеского матча 6 сентября, когда большинство европейских сборных проведут официальные встречи?
- Я не убежден, что эта игра пошла бы нам на пользу, а вот иметь полную неделю для подготовки к официальной встрече очень хорошо. За четыре дня до важной игры с Уэльсом футболисты едва ли смогли выдать больше 70-80 процентов возможностей в товарищеской встрече. А я не люблю таких неполноценных матчей. Либо работаем в полную силу, либо никак. Либо полноценный матч, либо полноценная тренировка.

- Приедет ли на сбор перед матчем с Уэльсом ваш помощник по физподготовке Раймонд Верхейен?
- Нет. Но он обязательно будет присутствовать на семинаре для российских тренеров, который мы организуем в ближайшее время.

- Есть ли в нашей отборочной группе команды, помимо Германии, которых можно было бы опасаться?
- Уэльс. Если бы нам через неделю предстоял матч с Финляндией, я бы назвал именно эту команду. Предпочитаю, чтобы команда двигалась к цели поступательно, шаг за шагом.


Ключевые теги: Россия Уэльс Хиддинк Чемпионат Мира по футболу 2010
3-09-2008, 01:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гус Хиддинк: Недоразумение с Игорем Денисовым осталось в прошлом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Корнеев: Нам необходимо было форсировать игру.
Игорь Корнеев после открытой тренировки сборной устал не меньше, чем его подопечные. Сам ведь принимал участие и в упражнениях

Гус Хиддинк: Матч с Германией будет одним из ключевых
Перед началом первой тренировки в рамках сбора национальной команды ее главный тренер Гус Хиддинк провел пресс-конференцию, которая традиционно началась с небольшого спича голландца.

Владимир Быстров: В сборной забываю обо всех проблемах
Несмотря на недавнюю травму, Быстров получил вызов от Гуса Хиддинка. > Владимир прокомментировал удаление в матче российской премьер-лиги с и в очередной раз похвалил атмосферу в сборной России.

Вячеслав Малафеев: Халтурить нельзя в игре с любым соперником
В минувшую пятницу Вячеслав Малафеев выиграл с Суперкубок Европы, а вчера утром одним из первых прибыл в расположение сборной России.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта