SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Провал Италии в 2010-ом году почти неизбежен

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Провал<!--ThumbEnd-->После того как сборная Италии невразумительно сыграла в субботнем матче против киприотов, журналист издания "GOAL" Карло Гарганезе называет шансы "скуадры адззуры" на успешное выступление на Чемпионате Мира невысокими – и это, несмотря на серьезные перемены в составе команды.

Мое мнение относительно итальянской сборной давно известно тем, кто следит за моими обзорами ее матчей. Еще в прошлом месяце до удручающей ничьей в товарищеской встрече с Австрией, я говорил о том, что ряд игроков должен быть исключен из состава команды в отборе к первенству мира в ЮАР.

Многие из тех футболистов, такие как Андреа Барцальи, Дженнаро Гаттузо и Лука Тони по-прежнему находятся в обойме, а результаты, которые с ними показывает сборная, всем известны. Невзирая на обстоятелЛука Тониьства, а именно: отличную статистику Кипра в домашних матчах, традиционно неудачную игру Италии в августе и сентябре, плохую функциональную готовность игроков; полная неорганизованность в первом отборочном матче не может быть оправдана ничем.

Кипр занимает 65-ую строчку в рейтинге ФИФА, на одно место ниже Буркина Фасо, лишь трое представителей сборной играют в местных клубах, а месяц назад островная сборная была разбита Швейцарией со счетом 4:1 – такой вот набор фактов. Как итог, коллектив из южной Европы доминировал на поле большую часть игрового времени, создал немалое число полноценных голевых моментов, и лишь неблагосклонность удачи привела к тому, что киприоты упустили победу, которая была бы вполне заслуженной.

Поразило то, насколько блекло выглядела сборная Италии в минувшем поединке. Похоже, что с тем набором исполнителей, что использует в данный момент Липпи, команде не светит ничего хорошего, в ближайшем будущем уж точно. Попадание на чемпионат мира не должно стать проблемой, во многом из-за того, что 8-ая группа является весьма проходимой. Нельзя при этом не отметить, что Кипр из всех оппонентов итальянцев можно расценивать, как самую слабую сборную группы.

Липпи так и не решился на введение свежей крови, хотя Евро-2008 наглядно показал, что именно в этом Монтоливонуждается команда Италии. Тренер подчеркнул, что эволюция лучше, чем революция (в этом я согласен с ним), а также заявил, что в случае, если бы Джузеппе Росси и Рикардо Монтоливо не были травмированы, они обязательно оказались бы в составе.

Но даже с учетом таких вроде бы верных рассуждений, стоит обратить внимание не некоторые непонятные решение Липпи. В частности это касается вызова медлительных и неповоротливых Луки Тони и Альберто Джилардино. Их использование в качестве основной пары форвардов удивительно еще и потому, что подобная связка всегда терпела неудачу.

В полузащите Италии остро не хватает атакующих хавбеков. Только Мауро Каморанези (который не очень убедителен в международных матчах) можно отнести к футболистам, умеющим связать среднюю линию с атакой. Настоящих атакующих полузащитников не видно, что было, пожалуй, главной проблемой команды на первенстве Европы. Лично я бы хотел, чтобы получил возможность проявить себя игрок "Торино" Алессандро Россина. Правда, думается, что этот яркий мастер, точно также как и Антонио Кассано, так и не будет востребован Марчело Липпи.

Защита представляется наибольшим поводом для беспокойства, и это было подтверждено субботним матчем. Марко Кассетти сейчас 31 год, к чемпионату мира ему будет 33. Где логика того, что этот бэк из "Ромы", не имея достаточного опыта международных встреч, играет в стартовом составе? Отсутствие данной логики было Аквиланипродемонстрировано его ужасной ошибкой в эпизоде с голом в ворота Буффона. Наличие в составе Кассетти мешает привлечению молодых футболистов. Если же новое поколение не будет получать шанса, то в какой-то момент повторится история Альберто Аквилани – признанный талант не смог справиться с внезапно обрушившейся на него ответственностью во многом из-за недостатка опыта. Повторюсь, что группа итальянцев слаба, и внедрение в состав молодежи пришлось бы очень кстати.

Барцальи в кипрском матче, также как и в товарищеской игре с австрийцами символизировал собой полную невразумительность действий итальянской обороны. Его выход на поле в майке сборной теперь смело можно считать катастрофой. К радости болельщиков Джиорджио Кьеллини вскоре восстановится после травмы, однако, пугает то, что сменщиков у основных защитников фактически нет.

Я бы хотел видеть в сборной Фабиона Сантакроче. Понаблюдав за игрой этого футболиста "Наполи" 7-8 раз (три из них были во встречах с "Интером", "Ювентусом" и "Ромой"), я просто поразился его потенциалом. Без сомнений 22-летний защитник должен был быть включен в заявку на матчи против Кипра и Грузия, особенно при условии его дисквалификации на игру молодежной команды и травм Кьеллини с Маттерацци (вкупе с тем, что Фабио Каннаваро только что вернулся в строй после трехмесячного перерыва).

Вывод один – Липпи срочно нужно предпринимать самые разные перестановки в составе сборной, потому как, если бы чемпионат мира начался сейчас, у имеющегося набора игроков возникли бы очень большие проблемы.

Соккер.ру
8-09-2008, 14:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Провал Италии в 2010-ом году почти неизбежен.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Англии на ЧМ-2010 провела свой худший турнир за всю историю
ФИФА поставил сборную Англии на 13-е место из 32 команд, участвовавших в ЧМ-2010.

Букмейкерские коээффициенты на победу на ЧМ 2010
В преддверии начала футбольного Чемпионата мира в ЮАР букмекеры в борьбе за титул отдают предпочтение сборной Испании.

Сборная ЮАР осталась без голкипера накануне ЧМ-2010
Голкипер сборной ЮАР Эмиль Бэрон пропустит Чемпионат мира по футболу 2010 года.

Бекхэм сново выступает за сборную
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Если травля Эшли Коула английскими фанатами была ответом на один единственный, пусть и слишком самонадеянный пас своему вратарю, который дал надежду сборной Казахстана свести матч к сенсационной ничьей, так почему же та же толпа на "Уэмбли" в едином порыве

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта