SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бекхэм сново выступает за сборную

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Бекхэм<!--ThumbEnd-->Если травля Эшли Коула английскими фанатами была ответом на один единственный, пусть и слишком самонадеянный пас своему вратарю, который дал надежду сборной Казахстана свести матч к сенсационной ничьей, так почему же та же толпа на "Уэмбли" в едином порыве встала и зааплодировала выходящему на замену Дэвиду Бекхэму?

Если Коул в памяти обычных людей навсегда останется тем, кто уверен, что зарплата в 55,000 фунтов в неделю для него оскорбительна, то кто же тогда для этой публики Бекхэм? За свою карьеру он заработал столько, сколько не снилось любому другому игроку сборной под руководством Фабио Капелло; его жизнь закончится скорее в Беверли-Хиллз, чем где-нибудь в деревенской местности в своем собственном частном поместье, а если он сыграет против Белоруссии и в Берлине в следующем месяце, то по количеству матчей, проведенных за сборную, он сравняется с возведенным в Англии в ранг святого Бобби Муром, который 108 раз надевал футболку национальной сборной.

Не будут ли потом фанаты сборной Англии кричать на каждом углу, что такое отношение к стареющему Бекхэму – это плевок в сторону достижений великого Мура, которого даже во время расцвета его карьеры так не носили на руках?

Если судить по тому приему, что был оказан Бекхэму, когда он выходил на замену в субботнем матче, то он до сих Бекхэм поздравляет Дефопор не безразличен ни одному фанату сборной Англии. В их глазах он по-прежнему важный игрок, достойный играть на "Уэмбли", достойный того, чтобы попытаться взять автограф именно у него.

И надо сказать, что в субботу он заслужил такой прием. Казахстан стал идеальным соперником для уже немолодого Бекхэма. Хотя Бекхэм и не в той форме, что раньше в лучшие годы своей карьеры, но к тому времени, как он вышел на замену Тео Уолкотту, которого везде уже давно называют его преемником, Казахстан был измотан, а его защитные порядки стали разваливаться. Дальше Бекхэму оставалось только отдать парочку своих самонаводящихся передач и довершить разгром гостей.

Он наконец-то сыграл ту роль, что должен был начать играть еще два года назад, когда со слезами на глазах первый раз в жизни был вынужден уступить кому-то капитанскую повязку сборной. Также как и Питер Крауч с его ростом, Шон Райт-Филипс с его скоростью или Джо Коул с его техникой, Бекхэм стал идеальным запасным английской сборной, с выходом которого на поле обязательно привносится что-то свежее в игру команды.

В других видах спорта возрастные игроки очень долго продолжают оставаться в составе. Может быть, они уже и не забивают как раньше, может быть они менее полезны в атакующих действиях, но их харизма, их уверенность в своих силах, их опыт в конце концов всегда дают дополнительные силы партнерам.

Также и с Бекхэмом. На промокшем от дождя поле "Уэмбли" в прошлом ноябре в матче против Хорватии он сделал все, чтобы спасти от увольнения наставника сборной Стива Макларена, человека, который за год до этого бесцеремонно вывел его из состава. И вот почему Капелло, очень прагматичный человек, так не хотел выводить из состава сборной Дэвида, с которым у него не заладилось еще со времен их совместной работы в мадридском "Реале".

Да, Бекхэм уже не игрок основного состава сборной, но он по-прежнему козырь в рукаве главного тренера, и козырь очень сильный. Бекхэм, в отличие от Коула, всегда знал, как вести себя за пределами поля. Он всегда готов дать интервью; его манеры всегда поражают собеседника. Он открыт для общения даже после неудачных матчей.

Несмотря на те суммы, что скопились на его счетах за время футбольный карьеры и не только, его никогда не волновали деньгБекхэм и Коули.

Большинство футболистов денежный вопрос волнует всегда, даже если они отрицают этот факт, как это было в случае в Эшли Коулом, который в своей биографии назвал предложение зарплаты в 55,000 фунтов в неделю "смехотворным".

В отличие от бедного Эшли Коула, Бекхэм всегда знал на, что он способен. И перед Кубком мира-2006 он честно признал, что уже не способен проводить полный матч на одном дыхании. Он не скрывал того факта, что физически готов уже не так как раньше. Поэтому публично попросил перевести его на позицию центрального полузащитника, на долю которого ложится не так много скоростной работы в отличие от того же флангового полузащитника.

А сейчас он, похоже, абсолютно счастлив просто быть в обойме сборной, давая публичные советы своему преемнику Тео Уолкоту. Мало того, он спокойно отнесся не только к тому, что Тео забрал себе его место в основе, он даже не возражал против того, чтобы молодому дарованию из "Арсенала" достался и его любимый седьмой номер.

Соккер.ру
13-10-2008, 18:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бекхэм сново выступает за сборную.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Англии на ЧМ-2010 провела свой худший турнир за всю историю
ФИФА поставил сборную Англии на 13-е место из 32 команд, участвовавших в ЧМ-2010.

Состав сборной Англии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Англии, Фабио Капелло назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Хорватия - Англия: реванш удался
Сборная Англии наконец-то показала тот футбол, которого от нее ждали последние два года. А вот хорваты разочаровали. То, чего не хватило им на Евро – класса и международного опыта, не хватило и сегодня. Англичане сегодня доказали, почему их чемпионат считается сильнейшим в Европе.

Фабио Капелло избежал позора только
Сейчас, после пяти сыгранных товарищеских встреч и одного официального матча, сборная Англии не показывает ничего такого, что позволило бы ей добиться в Загребе результата, лучшего чем в прошлом году, когда они проиграли хорватам со счетом 2-0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта