SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В расчете на ничью

Новости Футбола
В расчете на ничью      
    
В расчете на ничьюМолодежная сборная России по всем статьям проиграла испанской молодежке. Почему так получилось? Попробуем разобраться...

Всем нам казалось, что после разгромной победы над Грузией, молодежка против не мотивированных испанцев должна показать настоящий свой класс. Но не показала. Давайте откровенно назовем причины. Первая, и самая главная, надо признать, что нам противостояла одна из самых сильных, если не самая, среди молодежных команд Европы, и то, что мы не попали в стыковые матчи - следствие не двух поражений от Испании, а обидного выездного поражения от Грузии, ведь даже ничья в том матче изменила бы в корне расклад и наши бы проходили дальше. Теперь перейдем к этому матчу. Давайте не будем вдаваться в частности, не будем обсуждать моменты, хотя у России их было два, а у Испании в несколько раз больше.

Главной проблемой по этому матчу показалось отсутствие у игроков эмоций. Скорее всего они были выплеснуты в предыдущем матче с Грузией, так неприятно перенесенным на нейтральное поле. Молодым футболистам хотелось доказать, что даже на нейтральном поле они сильнее Грузии:

Поговорим о тактике. Стукалов откровенно решил сыграть от обороны, построив игру по схеме 4-5-1. В этой схеме, Касаев и Комбаров играли глубоко на флангах, практически не смещаясь в центр, ни во время атак, ни во время обороны собственных ворот. И если справа где играл Комбаров атаки из глубины испанцы проводили, то слева Касаев половину матча, когда наша команда оборонялась оказывался один. В этом заключается одна из главных ошибок нашего тренера. Можно было бы Касаеву в эти моменты становиться вторым форвардом и наши контратаки получали бы больше возможностей, а без этого получалось, что команда обороняется в 8 человек + вратарь, и атакует лишь в одного форварда, а слева у нас есть свободный игрок, не идущий ни в атаку ни в защиту. Собственно единственный опасный момент в первом тайме и был создан, когда Касаев по ситуации сыграл второго форварда и за счет хороших взаимодействий с Прудниковым, а также хорошей техники прошел очень далеко.

Еще необходимо отметить полное отсутствие подключений к атакам фланговых защитников, что в современном футболе стало необходимостью. Можно вспомнить сборную России на последнем Евро, когда в атаке играло 8 человек и за оборону отвечали лишь пара центральных защитников и вратарь, или игру Зенита, где вдобавок к паре защитников отходит еще опорник - Тимощук. В молодежной сборной атаковали только 4(!) человека - это единственный форвард, два фланговых полузащитника и подключавшийся из середины полузащитник. По меркам современного футбола это крайне мало. Так играют команды-карлики с грандами. Для того чтобы атаковать, или хотя бы играть на контратаках необходимо, чтобы в атаку подключалось хотя бы 6 человек. Этого не было.

Молодежка сыграла с Испанией, как играла с Испанией взрослая сборная на Евро-2002, с позиции запуганных детей перед грозными игроками Реала и Барселоны. Тогда на Евро мы пропустили один гол. Здесь два, но сути это не меняет. В таких играх искать счастья надо в атаках, или хотя бы в контратаках, а наша команда рассчитывала на ничью, которая их устраивала. Но ничьей по заказу не бывает!

Гончаров Денис.
rusfootball.info
10-09-2008, 01:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В расчете на ничью .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Почему Голландия не попала на Евро-2016?
"Мы сейчас не входим в число лучших команд Европы. Да, третье место на ЧМ-2014 – это был фантастический результат, но давайте смотреть на сегодняшний день", – жаловался Гус Хиддинк незадолго до увольнения из сборной Нидерландов. Больше тренеру нечего было сказать: команда, которая год назад

Денис Глушаков: Белорусы обещали нас поддержать
Сегодня состоится отборочный матч чемпионата Европы по футболу между молодежными сборными России и Грузии. Накануне поединка интервью "Труду" дал один из лидеров нашей "молодежки" Денис Глушаков, который выступает за "Локомотив".

Игорь Семшов: будем гнуть свою линию
Что не получилось у сборной России? - Мы не сумели забить в первом тайме, хотя моменты были. Обидно, что Костя Зырянов не попал в ворота с пяти метров.

Анонс 30-го тура чемпионата Испании
В субботу в Примере стартует 30 тур. Какие матчи нас ожидают? Какая интрига скрыта под занавесом этих встреч? Давайте попробуем проанализировать все 10 матчей грядущего тура.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта