SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Валерий Карпин: Задача- первое место!

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Валерий Карпин: Задача- первое место!Месяц назад, после неудачи в квалификационном раунде Лиги чемпионов, вместо Сергея Шавло генеральным директором команды был назначен Валерий Карпин, игравший за красно-белых в 90-х. Первым же шагом, сделанным Карпиным на новом посту, стало увольнение с должности главного тренера Станислава Черчесова. Спустя месяц Валерий нашел команде нового тренера - датчанина Микаэля Лаудрупа.

- Валерий Георгиевич, почему остановили выбор именно на Лаудрупе? Из-за общего испанского прошлого или были какие-то еще причины?

- Не только из-за того, что мы оба с ним играли в Испании. Прежде всего из-за футбола, который практикует Лаудруп. Концепция игры, которую хочет видеть Микаэль, схожа с тем, как должен играть . Словом, Микаэлю близок спартаковский стиль. Так играл в прошлом году , который тренировал Лаудруп. Атакующий, красивый футбол, ему нравится играть именно так! Как этого добиться, другой вопрос, но важно, что Лаудруп будет к нему стремиться.

- Датчанин добился с больших успехов: дошел до финала Кубка Испании, до четвертьфинала Кубка УЕФА. Но он проработал в мадридском клубе всего один год. Можно ли по такому короткому сроку судить о его способностях?

- Можно! Кроме того, он же был тренером еще и в несколько лет. Естественно, мы просматривали матчи и этой датской команды и пришли к выводу, что стиль Лаудрупа нам подходит.

- Чем вызвана была пауза в переговорах с Лаудрупом? Над чем он думал целую неделю?

- Единственная проблема - бытовые условия, которые надо было уладить. Все остальное уже было обговорено и согласовано.

Я с ним общался не только в последнее время. Мы встречались с ним и три месяца назад в Испании, и полгода назад. Это были случайные встречи, но тем не менее я хорошо представлял себе, что это за человек и чего от него ожидать.

- Вы уже месяц как состоите в должности генерального директора . Насколько изменилось положение дел в клубе за это время?

- Если я скажу, что стало хуже, то что же я тут тогда делаю. Если я скажу, что стало лучше, то, получается, я буду сам себя восхвалять. Это не в моих принципах.

- Ну знаете, как доктора говорят, когда приходят к больному:

- Это они всегда так говорят, чтобы потом про них говорили: Я не считаю, что в все было плохо. Да, мы не выигрывали чемпионства, но команда три года подряд занимала второе место. Много сейчас в России клубов, которые могут этим похвастаться? Другое дело, что второе место для - это не цель. У него всегда задача - занять первое место, как у , и .

- А сейчас какая задача стоит?

- И сейчас тоже - первое место! Цель не зависит от того, кто сегодня работает в клубе. Так исторически сложилось, что не устраивает ничего, кроме . И даже сейчас, когда в прессе читаешь, что команда играет безобразно, а игроков нет, однако худо-бедно на третьем месте. О чем-то это да говорит. Значит, все не так уж плохо!

- У вас был свой процветающий бизнес в Испании, который вы оставили ради . Не пострадает бизнес?

- Если бы он мог пострадать, я бы его не оставил.

- Прожив месяц в новом качестве, можете сказать, чем интереснее руководить: футбольным клубом в качестве наемного менеджера или самостоятельно собственным делом?

- Это нельзя сопоставлять, совершенно разные вещи. Что интереснее - скакать на лошади или ездить на машине? В футболе мне все знакомо, я все понимаю, в бизнесе постоянно приходилось открывать для себя что-то новое. Но оба занятия можно назвать увлекательными.

- До последнего времени в российском футболе был лишь один Валерий Георгиевич - Газзаев. Теперь вас двое. Есть шансы добиться такого: говорят , сразу понятно, что про вас?

- Вот к этому у меня точно никакого стремления нет. Выяснять, кто в России , не вижу никакого смысла.

kp.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
13-09-2008, 23:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Валерий Карпин: Задача- первое место!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Карпин главный тренер Спартака
Официальный сайт Спартака опубликовал  заявление президента клуба Леонида Федуна, согласно которому главным тренером команды с контрактом на полтора года стал Валерий Карпин. Задача перед специалистом поставлена серьезная - красно-белые должны выиграть хотя бы один турнир.

Валерий Карпин: Подпишем Лаудрупа на полтора года
Вчера днем базу московского в Тарасовке посетил потенциальный главный тренер команды датчанин Микаэль Лаудруп. Экс наставник испанского приехал в Тарасовку сразу по окончании утренней тренировки в сопровождении генерального директора московского клуба Валерия Карпина. Игроки к тому моменту уже

Микаэль Лаудруп: Я знал, куда еду
Датчанин Микаэль Лаудруп возглавил московский "Спартак", но в матче с "Москвой" он наблюдал за своей командой с трибуны. Впрочем, уже в ближайшее время Лаудруп приступит к работе со "Спартаком".

Валерий Карпин: Имя нового тренера будет объявлено на следующей неделе
В данный момент Валерий Карпин находится в своеобразном турне по европейским странам, где у него запланированы встречи с кандидатами на пост главного тренера красно-белых. Возвращение в Москву состоится к матчу с московским "Динамо", вчера же вечером Карпин рассказал о промежуточных итогах своей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта