SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Микаэль Лаудруп: Я знал, куда еду

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Микаэль Лаудруп: Я знал, куда едуДатчанин Микаэль Лаудруп возглавил московский "Спартак", но в матче с "Москвой" он наблюдал за своей командой с трибуны. Впрочем, уже в ближайшее время Лаудруп приступит к работе со "Спартаком".

- Почему вы подписали контракт на полтора года, а не на больший срок?

- Мы с гендиректором "Спартака" Валерием Карпиным еще в Испании обсуждали сроки контракта. Я уверен: если бы я настоял, то мог бы себе "выторговать" и больший срок, чем полтора года. Но Валерий сказал, что пять лет может просить специалист, неуверенный в себе, чтобы в случае неудовлетворительного результата просто "отбывать номер". То есть делать вид, что дальше работаешь, и получать деньги согласно контракту. Для нас с Валерием такой подход к футболу неприемлем.

- Вы привезете с собой семью?

- Супруга Сив, дочь Бекки и сын Андреас уже приехали сюда. Я принял решение переехать с семьей в Россию сразу же после подписания контракта со "Спартаком". Для дочери уже найдена англоязычная школа в Москве, и все формальности решены, хотя это оказалось нелегким делом. С сыновьями все не так просто. Они взрослые люди и уже стали профессиональными футболистами. Мадс и Андреас начиная с 16 лет выступали за юношеские, а затем и молодежные сборные Дании. Кстати, Мадс сейчас выступает за клуб "Копенгаген", в котором и я играл когда-то, в самом начале карьеры футболиста. 18 сентября он со своей командой приедет в российскую столицу, чтобы сыграть против "Москвы" в матче Кубка УЕФА.

- А в российскую команду ваши сыновья не хотят перейти?

- Если моя работа в "Спартаке" окажется продолжительной, вполне возможно, что кто-то из моих сыновей станет игроком российского клуба. Желательно, конечно, "Спартака". Валерий Карпин прямо так и сказал: берем твоих парней к себе. У младшего сына пока нет контракта с каким-либо клубом. Но пока ему имеет смысл продолжить тренировки в составе молодежного состава "Реала", а дальше посмотрим по ситуации. Сейчас он приехал со мной в Москву и говорит, что этот большой город ему очень понравился.

- В свое время вам, датчанину, приходилось привыкать к испанской жизни. А чем из российской действительности вас уже успели напугать и как вы собираетесь здесь адаптироваться?

- Вообще-то до Испании я успел несколько лет поиграть в итальянском клубе. Мой личный опыт меня научил: переезжая в новую страну, следует сразу учить язык - будешь чувствовать себя намного комфортнее. А для тренера это еще актуальнее, чем для футболиста. Освоение русского, наверное, будет не так просто даваться, но я от своей традиции не отступлю. Считаю, что в работе тренера лучше обходиться без переводчика. В первое время будет выручать то обстоятельство, что Карпин и Ледяхов хорошо знают испанский.

А что касается моего представления о России, то я в общих чертах знал, куда еду.Я с начала 1980-х регулярно приезжал в Москву и в Киев. Наблюдал, как эти два больших красивых города постепенно изменяются, причем в лучшую сторону. Одним словом, Москву я знаю неплохо, и единственное, что мне в ней не нравится, это большие автомобильные пробки.

www.trud.ru



Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
16-09-2008, 23:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Микаэль Лаудруп: Я знал, куда еду.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Карпин: Подпишем Лаудрупа на полтора года
Вчера днем базу московского в Тарасовке посетил потенциальный главный тренер команды датчанин Микаэль Лаудруп. Экс наставник испанского приехал в Тарасовку сразу по окончании утренней тренировки в сопровождении генерального директора московского клуба Валерия Карпина. Игроки к тому моменту уже

Микаэль Лаудруп: Перемены ради перемен делать не собираюсь
Подпись под контрактом Микаэль Лаудруп поставил в конце вчерашней пресс-конференции, посвященной его официальному представлению в качестве нового наставника красно-белых.

Лаудруп посмотрел на Спартак
В субботнем матче, открывавшем 21-й тур Чемпионата России по футболу, Ф.К. Москва встречался со столичным Спартаком. За день до игры из стана красно-белых пришло известие о том, что на должность главного тренера назначен Микаэль Лаудруп, но в этом матче командой руководил еще Игорь Ледяхов.

Микаэль Лаудруп: В России меня все устраивает
Наставник Микаэль Лаудруп после кубковой победы над в Ярославле отметил сплоченность игроков, как и непростой график игр. Главный тренер Сергей Павлов сказал, что нуждается в высоком уровне командной игры своих подопечных. . -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта