SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Наконец-то это случилось! "Ливерпуль" впервые за 2 года выиграл у своих географических соседей. Многое в этой игре решил случай, но главное, что "Ливерпуль" показал, что способен добиваться результата и без двух своих главных звезд – Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса.

"Ливепруль" – "Манчестер Юнайтед" 2:1 (1:1)
Голы: Тевез, 3 – Браун (автогол), 26; Бабел, 77 (2:1)

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Фабио Аурелио, Бенаюн (Джеррард, 68), Маскерано (Хююпя, 87), Алонсо, Риера (Бабел, 71), Робби Кин, Кайт
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Руни, Скоулз (Харгривз, 66), Каррик (Гиггз, 46), Андерсон (Нани, 78), Тевез, Бербатов

Предупреждения: Тевез, 21, Нани, 72, Видич, 79
Удаления: Видич, 90 – вторая желтая

Главный судья: Ховард Уэбб

В составах обеих команд были проблемы перед этим матчем. У "Юнайтед" так и не появился на поле Криштиану Роналду, хотя сэр Алекс получил сообщение от своего медперсонала, что португалец может играть, но матч с "Ливерпулем" стал бы для него преждевременным выходом на поле. Состоялся и дебют звездного новичка "Манчестера" болгарина Димитара Бербатова. Все гадали, кого же из трех нападающих, Фергюсон в итоге выпустит на поле. Он перехитрил всех, выпустив на поле всю троицу с Руни на позиции правого полузащитника.

Рафаэль Бенитес не рискнул выставить с первых минут Стиви Джи и Эль Ниньо, только вчера получивших разрешение на игру от медиков. В результате схема "Ливера" изменилась с 4-3-3 на 4-4-2. Риера и Бенаюн выступят в роли фланговых хавов, а место в центре рядом с Хаби Алонсо займет-таки Маскерано. Дуэт форвардов составили Кин и Кейт, ну а на левом фланге обороны появился Фабиу Аурелиу.

Начало оказалось стремительным. Уже на 3-й минуте блестяще сыграл Бербатов! Откликнувшись на заброс себе на ход, болгарин ушел в лицевую и откатил мяч на линию штрафной, откуда набежавший Тевез вколотил игровой снаряд в самый уголок! "Юнайтед" повел в самом начале матча.

На 12-й минуте Подключение Альваро Арбелоа принесло хозяевам поля угловой - мяч за лицевую выбил Эвра. Ван дер Сар не сумел сыграть на выходе, скинув мяч точно на ногу Дирку Кейту - но того накрывали сразу двое. Голландец не сумел забить из пределов вратарской.

А на 26-й минуте равновесие в матче было восстановлено. Ван дер Сар все-таки привез себе гол. После удара Хаби Алонсо мяч угодил в Эвра. На отскок ринулись Браун, Риера и зачем-то ван дер Сар. Браун был первый на мяче, но голландский кипер рукой достал игровой снаряд, ударил им о Брауна - и случился автогол.

Карлос Тевез тут же едва не ответил ударом на удар - вылетев на ближнюю штангу после прекрасного кросса с левого фланга в исполнении Эвра, аргентинец сильно выстрелил в верхний угол! Но не попал.

До конца 1-го тайма больше заметных событий не было, за исключением того, что Майкл Каррик играл с травмой и это было видно невооруженным глазом.

В итоге на 2-ой тайм вместо него вышел Райан Гиггз, который ушел на левый фланг, а освободившееся место в центре поля занял Андерсон.

С первых же минут 2-го тайма манкунианцы отдали инициативу сопернику и в итоге поплатились за это. По воротам Ван дер Сара однажды решился ударить даже центральный защитник Мартин Шкртел, но голландец уверенно парировал этот удар.

А на 78-й минуте "Ливерпуль" впервые в этом матче вышел вперед. Гиггз неаккуратно отработал с Маскерано у лицевой линии, а подстраховки не дождался. На отскоке оказался Кейт, который прошел вдоль лицевой и отдал чуть назад на совершенно свободного Бабела - и Райан четко пробил под перекладину! 2:1! Мяч чем-то напоминал тот, что забили сами манкунианцы в первом тайме.

Тут же сэр Алекс провел последнюю замену. Вышел Нани вместо Андерсона. Но оживить игру шотландцу по большому счету не удалось.

На последних минутах матча, уже оставшись вдесятером после второй желтой карточки Видича, вратарь "Юнайтед" Ван дер Сар пошел на подачу углового, но помочь своей команде не смог.

"Юнайтед" в итоге проигрывает и опускается в середину турнирной таблицы, имея, правда, матч в запасе. А "Ливерпуль" наконец-то выигрывает принципиальнейшее для себя дерби.

Игрок матча. Ван дер Сар

Да, именно, этот голландский вратарь. Как раз ошибка, допущенная им, когда забивался ответный мяч мерсисайдцев, предопределила исход матча. После этого стратегия манкунианцев на матч рухнула, и они так и не смогли вернуть себе контроль над мячом.


"Блэкберн" - "Арсенал" - 0:4 (0:2)
Голы: ван Перси, 8, Адебайор, 45, 81(пен), 90.

"Блэкберн": Робинсон, Самба, Уорнок, Эмертон, Симпсон (Дербишир, 74), Нельсон, Эндрюс, Рид, Педерсен (Трейси, 69), Санта Круз, Робертс (Маккарти, 69).

"Арсенал": Альмунья, Туре, Клиши, Санья, Галлас, Денилсон, Фабрегас, Эбуэ (Ремзи, 82), Уолкотт (Сонг, 64), Адебайор, ван Перси (Уилшер, 84).

Предупреждения: Уорнок, 80 - Денислон, 60.

Судья: Майк Дин.


"Манчестер Сити" - "Челси" - 1:3 (1:1)
Голы: Робиньо, 13 - Карвалью, 16, Лэмпард, 53, Анелька, 69.

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Болл (Стерридж, 85), Сабалета, Данн, Хаманн (Фернандес, 61), Райт-Филлипс, Айланд, Робиньо, Жо.

"Челси": Чех, Карвалью, Э. Коул, Бозингва, Терри, Лэмпард, Микел, Деку, Д. Коул (Беллети, 71), Малуда (Дрогба, 71), Анелька (Алекс, 79).

Предупреждения: Микел, 45.

Удаления: Терри, 77 (фол последней надежды).

Судья: Марк Халси.


"Фулхэм" – "Болтон" – 2:1 (2:0)
Голы: Гера,15, Замора, 41 – К.Дэвис,82.

"Фулхэм": Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Мерфи, Гера, Замора (Невланд, 84), Джонсон (Сеул Ки Хьен, 75).

"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон (Хельгусон, 64), Шитту, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Гарднер, Нолан, Муамба, Маккэн (Рига, 51), М.О’Брайен, Дэвис.

Предупреждения: Сеул Ки Хьен,89 - Нолан, 52

Судья: Стив Таннер.


"Ньюкасл" – "Халл" – 1:2 (0:1)
Голы:Хиско,82 - Кинг, 34(пен),55

"Ньюкасл": Гивен, Эдгар (Бассонг, 68), Тэйлор, Колоччини, Н'Зогбия, Жереми, Батт, Гатри, Хиско, Оуэн, Амеоби (Гонсалес, 61).

"Халл": Майхилл, Макшейн, Гарднер, Тернер, Э.Доусон, Менди (Фолан, 73), Марни (Хьюз, 77), Эшби, Халмоси, Фэган, Кинг (Зайятте, 83).

Предупреждение: Халмоси (90+4)

Удаление: Гатри (90+6)

Судья: Андре Марринер


"Портсмут" – "Мидлсбро" – 2:1 (0:1)
Голы: Дефо, 59, 86 - Мидо,24

"Портсмут": Джеймс, Г.Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Кабуль (Бельхадж, 46), Диоп (Утака, 46), Диарра, Дэвис, Траоре (Хрейдарссон, 84), Крауч, Дефо.

"Мидлсбро": Турнбулл, Хойт, Ригготт, Хут, Погатец, Алиадьер, Дигар (Тейлор, 70), Г.О’Нил, Даунинг, А.Алвес, Мидо (А.Джонсон, 84).

Предупреждения: Дефо ,28, Г.Джонсон,74 - Мидо, 74

Судья: Стюарт Оттвелл


"Вест Бромвич" – "Вест Хэм" – 3:2 (2:2)
Голы: Моррисон, 3, Беднар, 37(пен), Брант,83 – Нобл,29, Нил,35

"Вест Бромвич": Карсон, Хофкенс, Олссон, Барнетт, Робинсон, Валеро (Мур, 64), Корен, Грининг, Моррисон (Ким До Хен, 64), Брант, Беднар (Чех, 86).

"Вест Хэм": Грин, Нил, Апсон, Дэвенпорт, Илунга, Бехрами (Фобер, 65), Паркер, Нобл, Боа Морте (Этерингтон, 79), Эштон (Ди Микеле, 19), Коул.

Предупреждения: Ким До Хен, 70 - Ди Микеле, 74.

Судья: Ли Проберт


"Уиган" – "Сандерленд" – 1:1 (0:1)
Голы: Заки, 78 – Брамбл, 15(автогол)

"Уиган": Киркленд, Мельхиот, Брамбл, Бойс, Фигероа, Валенсия, Кэттермоул, Паласиос (Капо, 64), Килбэйн (Кумас, 56), Заки (Шарнер, 90), Хески.

"Сандерленд": Гордон, Шимбонда, Носуорти, Фердинанд, Маккартни, Мальбранк (Мерфи, 76), Тайнио, Уайтхэд, Ричардсон, Диуф, Сиссе.

Предупреждения: Кэттермоул, 53 - Диуф, 44

Удаление: Кэттермоул,86

Судья: Роб Стайлз


"Сток Сити" - "Эвертон" - 2:3 (0:1)
Голы: Олофиньяна, 55, Джагелка (63, автогол)– Якубу, 40, Аничебе, 60, Кэхилл,77

"Сток сити": Соренсен, Гриффин, Корт, Сонко, Хиггинботам, Лоуренс (Крессуэлл,86), Олофиньяна, Диань-Файе (Тонге,80), Делап, Китсон (Сидибе,80), Фуллер.

"Эвертон": Ховард, Ф.Невилл, Джагелка, Йобо, Лескотт, Аничебе (Воэн,90+4), Кэхилл (Родуэлл,80), Феллаини, Артета, С.Кастильо, Якубу.

Предупреждения: Фуллер, 64, Диань-Файе, 67 - Артета, 82

Главный судья: Алан Уайли

Соккер.ру
14-09-2008, 16:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 1:2
В пятом туре чемпионата Англии по футболу Манчестер Юнайтед одержал выездную победу над Ливерпулем 2:2

Почему Манчестер Юнайтед не чемпион сезона 2009/2010
Главный итог этого сезона АПЛ — после трех лет триумфов подряд "дьяволы" Сэра Алекса уступили чемпионскую корону "аристократам". 10 ответов на вопрос "почему "Юнайтед" больше не действующий чемпион АПЛ?"

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта