SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



И создал Бердыев победу из Реброва Адамова

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

И создал Бердыев победу из Реброва Адамова"Рубин" - чемпион? Чемпион ли "Рубин"? Эта два вопроса, с разными интонационными оттенками, занимают всех в недельном перерыве между 21-м и 22 -м турами российской премьер лиги.

После того, как в личной встрече Казань прокрутила фирменное "динамо" подопечным Андрея Кобелева( быстрый гол, затем долгая и упорная окопная война с кратковременными вылазками в тыл врага и подрывом его коммуникаций), многие сочли, что знают единственно верный ответ на вопрос "Рубин"-чемпион?"

Ответ этот положительный, и он базируется на тщательном штудировании турнирной таблицы и расписания оставшихся матчей. Нельзя не признать, что девятиочковое преимущество Казани перед идущими на втором месте динамовцами выглядит очень солидно, и рождает самые оптимистичные надежды для поклонников клуба из столицы Татарстана. Можно, конечно, по привычке перестраховываться, и вспомнить умельцев-железнодорожников трехгодичной давности, растерявших и большее преимущество. Но это так, скорее, по привычке. Похоже, что Казань своего не упустит. Уж слишком серьезная база выстроена под нынешним успехом "Рубина", слишком много вложено в этот сезон.

Второй вопрос, "чемпион ли "Рубин?", он более сложный. В нем скрыто сомнение в том, что игра казанцев достойна называться игрой чемпионов России. Или, другими словами, нужен ли нам, вспоминая Николая Николаевича Озерова, такой футбол? И как дочерний вопросик - нужен ли нам такой чемпион?

Вопросы эти представляются несколько не этичными, но отвечу стихами классика: " мамы (чемпионы) разные нужны, мамы (чемпионы) разные важны:". Команда играет так, как она способна играть, как хочет играть, как позволяют играть противник, и как душа лежит. Согласен, футбол в исполнении казанцев, возможно, не поражает обилием красоты. Ну и что с того? Неужели футбол в исполнении "Интера" многим нравится? Ничего, три года подряд чемпионствуют, и на все ужимки и гримаски, смотрят свысока, с колокольни. Откуда и звонить хорошо, и плевать удобно.

И потом, чем так плох футбол "Рубина"? Про результат уже не говорю, он сам за себя замолвит словечко. Неужели отработанная до автоматизма система подстраховки, моментального выброса в контратаку, не является современным футболом? Почти идеальное использование стандартных ситуаций? Высокий процент реализации голевых моментов? Семак не феерит как Аршавин? А и не надо, он другим хорош. Рыжиков, не в пример Акинфееву, не столь "сух"? Зато тащит мертвые мячи не хуже, и надежен не менее. Бухаров не столь пластичен как Вагнер? Так ведь не бразильских кровей, но дело свое знает туго.

Бердыев, которого в каких только грехах не обвиняли, упрямо гнет свою линию. И не обращает внимания на посторонние вещи. Для него важны лишь четки да факты. Давайте вспомним, как в начале сезона многие в открытую усмехались над кадровой политикой "Рубина". Говорили о том, что с таким количеством ветераном никакой каши Бердыеву сварить не удастся. Говорили, что Семак , которому положили деньжищи не по чину и не возрасту, Ребров и прочие "старики" пришли в нефтяную Казань доигрывать, на "черный" денег немного заработать.

А сегодня Семак - мотор команды. Ребров забивает самые важные мячи. И оба вполне комфортно и уютно чувствуют себя в роли главных кандидатов на чемпионство.

Вопросы из серии "говорят, царь не настоящий" возникают еще и оттого, что ими легче скрыть свое смущение развитием ситуации, оправдать тот факт, что признанные лидеры российского футбола попросту упустили рывок периферийных наглецов. А когда попытки организовать погоню не увенчались успехом, то в ход пошли разного рода объяснения.
А оно довольно простое. "Рубин" нынешнего сезона сильнее конкурентов. И доказывает это делом, без публичной шумихи:
Помогают ему в этом главные конкуренты. Они, похоже, смирились с тем, что беглецов не догнать, и сосредоточились на задачах локальных. Как попасть в тройку - вот задача, для решения которой отведено девять туров. На лигочемпионские места претендуют семь команд - невиданная ранее конкуренция. Большинство склоняются к тому, что на финише все станет на свои места, и законные путевки получат гранды российского футбола. "Зенит" и ЦСКА.

Согласен с этом, но не совсем. Примерно на половину. На армейскую половину согласен, на питерскую - не очень. ЦСКА набрал очень приличный ход, команда преодолела внутренние шатания и разброд, свежая кровь придала армейцам новые силы. Отвожу армейцам преимущество: они должны быть свежее питерцев, им биться только на одном фронте.

Полагаю, это прекрасно осознают в северной столице. Там не будут сильно огорчаться, если пропустят вперед "Рубин" и ЦСКА. Главное - занять требуемое место, и сыграть на следующий год в Лиге чемпионов. Успех этого предприятия сильно зависит от Лиги нынешней. Если "Зенит" удачно сыграет первые матчи, сам себя уверит в способности успешно играть на самом высоком европейском уровне, то на таком благодатном топливе - положительные эмоции - чемпионы страны вполне могут выполнить задачу-минимум. Если же дебют в Лиге чемпионов выйдет комом, то все может завершиться гораздо хуже. Что в Европе, что дома, в России.

За призовые места должны побороться и "молодые львы" - "Динамо", "Крылья Советов". Может быть - "Амкар". Из этой троицы выделяли бы самарцев. Они определились с тем, в какой футбол играть, волжан не обременяют психологические подтекстовые проблемы, состав стабилен, игроки притерлись друг к другу. То же самое до последних туров можно было сказать про динамовцев, но внезапная продажа Данни, как ни храбрились в клубе, сломала игровой хребет. Попытки в спешном порядке перестроить " треугольник" в двойку Хохлов-Семшов пока ничем не увенчались. Возможно, к концу чемпионата Димидко начнет лучше понимать умудренных опытом партнеров, но к тому времени поезд уйдет так далеко, что не догонишь:

Вряд ли московский "Спартак" сумеет вмешаться в борьбу за призовую тройку. Декларация самых высоких целей - это неплохо для поддержания духа и традиций, но реальных рычагов для этого в клубе пока не видно.

Возможно, очнется "Локомотив". Шансы у железнодорожников еще есть. Команду качает, как пассажира старого разбитого вагона, но "Локо" в нынешнем виде слишком непредсказуем, чтобы совсем не разглядеть в нем потенциального кандидата на получение путевки в Лигу Чемпионов.

Игорь Литвакrusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
19-09-2008, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: И создал Бердыев победу из Реброва Адамова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Рубин 2:1
В матче 5-го тура Премьер-лиги московский Спартак одержал волевую победу над казанским Рубином 2:1

Александр Мостовой: Нет, Рубин - пока не чемпион
Знаменитый полузащитник "Спартака" и сборной России на вечеринке, посвященной награждению призеров чемпионата Москвы по пляжному футболу среди журналистов, инородным телом не выглядел. Во-первых - близкий друг главного тренера российской сборной по этому хоть и новому, но уже популярному виду

Динамо - Зенит: Чемпион не устоял
В этом сезоне перед "Динамо" стоит задача пробиться из крепкого середнячка в признанные лидеры российского футбола. И надо сказать команде Андрея Кобелева это удается. Динамовцами были уже повержены их главные конкуренты ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". И теперь на очереди стоит действующий чемпион

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта