SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Челси – Манчестер Юнайтед: мирная гавань

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Челси<!--ThumbEnd-->Впервые после московского финала Лиги Чемпионов лучшие команды прошлого европейского сезона встретились между собой. Разумеется, "аристократы" не забыли о досадном поражении в серии пенальти и жаждали реванша. А "Манчестер" надеялся на долгожданную победу на "Стэмфорд Бридж" спустя почти шесть лет.


Челси – Манчестер Юнайтед – 1:1 (0:1)
Голы: Калу, 80 - Парк, 18
Челси: Чех, Бозингва, Терри, Карвалью (Алекс, 13), Э. Коул, Микел, Лэмпард, Баллак (Калу, 74), Д. Коул, Малуда (Дрогба, 46), Анелька
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар (Кущак, 32), Нэвилл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Флетчер, Харгривз, Скоулз (Роналду, 55), Парк (О`Ши, 75), Руни, Бербатов.

Предупреждения: Микел, 67 - Скоулз, 35, Фердинанд, 40, Нэвилл, 58, Бербатов, 60, Руни, 79, Эвра, 86, Роналду, 90.

Главный судья: Майк Райли



В стане гостей от травм оправился Бербатов и Криштиану Роналду, однако последний остался в запасе, берегя для возможно решающего момента встречи. Также стоит отметить 20-летнего Эванса, который, как и предполагалось, составивший дуэт Фердинанду в центре обороны МЮ вместо дисквалифицированного Видича, несмотря на наличие такого универсального игрока в команде как Браун, оставшийся в запасе. У хозяев же изменений в составе по сравнению с предыдущими играми практически нет. Всё также на острие атаки Анелька. Дрогба почти восстановился, но, по мнению Сколари, пока не готов. Ну а в центре, как обычно играют Карвалью и амнистированный Терри.

Гости с первых минут организовали атаку на ворота Чеха, в итоге которой мощнейший удар Флетчера пришёлся в защитника лондонцев. Челси, в свою очередь, осторожничала.

На 6-ой минуте первый голевой момент в игре. Харгривз сместился на правый фланг атаки. Навес на 11-метровую отметку. Флетчер сходу переправлял мяч в дальний угол, но мяч пролетел в притирку со штангой.

Атака за атакой организовывает "Юнайтед", но лондонцы на 10-ой минуте все-таки нашли возможность ответить. Ошиблись центральные защитники и Джо Коул выскочил на свидание с голкипером, бил, казалось бы, наверняка, но мяч чиркнул лишь сетку с внешней стороны.

На 13-ой минуте вынужден был замениться из-за повреждения Рикарду Карвалью. Вместо него вышел Алекс. Уже через минуту на поле корчившийся от боли лежал Харгривз…. Жесткая игра!

На 17-ой минуте Руни стянул на себя двух защитников и отдал пас на Фердинанда. Центральный защитник пробивал с убойной позиции, но Чех выручил.

И буквально через минуту Эвра выиграл забег на фланге у Босингва, сбросил под удар на линию штрафной. Руни пробил в дальний угол, но Чех отбил мяч. Первым на добивании оказался Парк Джи-Сун и послал мяч уже в пустые ворота - 0:1.

На 27-ой минуте пришла очередь ошибаться защитникам гостей. Нэвилл ошибся в выборе позиции. Малуда выскочил на свидание с голкипером. Ван дер Сар вышел на перехват, футболисты столкнулись, оба лежат на газоне, но мяч в ворота таки не попал. Но "Манчестер", "потерял" Ван дер Сара. Вместо него вскоре место в воротах занял Кущак.

В конце первого тайма немного вольготно начали атаковать "аристократы". Алекс без помех дошёл до штрафной гостей и пробил, Кущак отбил, но на добивание успел Анелька… выручил Рио Фердинанд, выбив мяч ногой. Вскоре удар того же Анелька разминулся с "девяткой". А под самый занавес пробил Босингва, но удар заблокировал Эванс.

Второй тайм начался с замены в составе "Челси". На поле вышел Дрогба вместо Малуды. Сколари усиливает атаку. Не заставил долго ждать и Алекс Фергюсон, выпустив вместо Пола Скоулза Криштиану Роналду.

Игра во втором тайме не баловала болельщиков опасными моментами, однако игра ужесточилась. Анелька, Микел и Бербатов получили от Райли "горчичники".

К 71-ой минуте игра выровнилась. И уже Анелька после флангового прострела пробивал сходу, но не смог француз положить корпус и мяч полетел выше ворот. А немного спустя Джо Коул здорово сыграл на фланге, идеальный прострел между защитниками и вратарем, но Анелька не попал по мячу. До ворот было 2-3 метра и они были пустые.

Пошла череда замен – игра стратегов. Вместо Парк Джи-Суна на поле вышел Джон О'Ши, тем самым укрепляя защитные редуты. А Сколари напротив выпускает ещё одного игрока атаки: вместо Михаэля Баллака на поле вышел Саломон Калу.

На 80-ой минуте Калу оправдал надежды главного тренера! Хозяева нарушили правила. Лэмпард выполнил навес, Калу выбежал между двух защитников и головой отправил мяч в нижний угол – 1:1.

Минуту спустя дубль мог оформить Калу. Коул, промчался по правому флангу, выполнил прострел, ивуариец пробивал сходу, но Джонни Эванс заблокировал этот удар.

В оставшееся время соперники обменивались "уколами", но ни Роналду, ни Дрогба, вышедшие на замену ничего так и не сделали… видно ещё не готовы.

При колоссальном накале игры всё же команды не оправдали предматчевые надежды. Жаждующий реванша "Челси" поплатились за нерасторопность в начале встречи, в итоге так и не наверстав упущенное. А "Манчестер Юнайтед" всё никак не наладит игру, продолжая раздавать очки направо-налево не только в национальном чемпионате, но и в Европе.

Игрок матча. Жозе Бозингва.


В равной игре грандов английского футбола образцово показательными действиями выделялся именно фланговый защитник лондовцев. Португалец то и делал, что качественно подключался к атакам команды, тая в себе опасность в виде нескольких неплохих ударов по воротам и выверенными передачами, при этом надежно сыграв в обороне.

Соккер.ру
20-09-2008, 18:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Челси – Манчестер Юнайтед: мирная гавань.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор финального матча Суперкубока Англии 2010
В воскресенье, 8 августа, новый футбольный сезон в Англии открывал матч за Суперкубок, в котором Манчестер Юнайтед переиграл лондонский Челси.

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Сборная Англии: с Бекхэмом, но без Руни
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Стив Макларен огласил состав на предстоящие матчи англичан против...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта