SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Мостовой: поборется за первое место в группе

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Александр Мостовой:  поборется за первое место в группеФеноменальная победа над в матче за Суперкубок Европы уже стала историей не только питерского клуба, но и всего российского футбола. Никогда прежде, со времен легендарного киевского , команды, как сейчас говорят, постсоветского пространства не владели этим трофеем.

Три года назад к завоеванию Суперкубка был близок ЦСКА, но проиграл в добавленное время. Питерцам тоже пришлось нелегко после того, как манкунианцы во втором тайме отыграли один мяч и усилили давление на ворота соперника. Но Анатолий Тимощук со товарищи выстояли и пополнили свою клубную коллекцию еще одним почетнейшим трофеем. Таким образом, как заметил президент Александр Дюков, у питерской команды остались только две непокоренные вершины - это Лига чемпионов и Интерконтинентальный кубок, за который борется победитель Лиги.

Наш футбольный эксперт Александр Мостовой тоже считает, что победа над была полностью заслуженной.
- Результат этого матча был, безусловно, по игре, - сказал он. - Однако какой-то осадок, что манкунианцы вышли на поединок за Суперкубок не столь мотивированные, нежели , все-таки присутствовал. С другой стороны, в России начался футбольный подъем, и в этом деле правофланговый. Хочет все разом выиграть. Так что считаю, его победу над вполне закономерной. Хотя после второго гола, забитого Данни, зенитовцы провели не такие, как планировались, замены, прижались к своим воротам, и англичане перехватили инициативу. Но спохватились они поздно. Словом, по праву заслужил этот Суперкубок.

- Можно ли назвать гол Данни в ворота манкунианцев маленьким футбольным шедевром?
- Нет. Ну какой это шедевр. Такие мячи в любом чемпионате забиваются чуть ли не в каждом туре. Другое дело, что он состоялся в таком ответственном матче. Его забил игрок, купленный буквально накануне матча за огромные для российского футбола деньги. И тут же начал их отрабатывать. Я много раз обращал внимание на то, что в футболе многое зависит от везения. Когда фарт идет, то он идет.

- Получается, что Данни стоит тех денег, за которые его приобрел ?
- Я думаю, что 30 миллионов евро - это достаточно большая сумма. В российском чемпионате нет таких футболистов, которые стоят таких денег. Но есть бум, чего раньше не наблюдалось. Видимо, у людей появились деньги, вот они и тратят их по своему усмотрению.

- Вам не пришла в голову мысль, что Данни так здорово вписался в зенитовскую схему игры, как будто все время играл в Питере?
- Знаете, я не сторонник расхваливать налево и направо футболистов. Данни - хороший игрок, что он и доказал за время своего пребывания в . А хороший футболист тем и отличается от посредственного, что в любой момент может вписаться в хорошо поставленную командную игру. Тем более что португалец обладает для этого всеми качествами. Но как объяснить, что, например, год назад, когда находилось в середине турнирной таблицы российской премьер-лиги, Данни стоил, допустим, пять миллионов евро. А теперь, когда поднялись, его цена взметнулась до 30? А ведь он не на много лучше стал играть.

- Ну, так это понятно. просто не хотело его продавать в . Вот и выставило такую запредельную сумму:
- Возможно, так все и было. Но, с другой стороны, повторяю, если бы не бронза чемпионата Европы и всеобщий футбольный подъем в стране, то и 15 миллионов евро за Данни было бы запредельной ценой. Динамовцы легко бы отдали его за такие деньги. Взять тех же армейских бразильцев. Жо, например. Кто теперь знает, за какие деньги купил его ЦСКА? Однако он - и армейцы его выгодно продали. Словом, футбол - это такой специфический бизнес, в котором можно несколько лет играть на хорошем уровне, но твоя цена от этого не изменится. А можно выйти на поле в важном матче, забить и всё:

- Не кажется ли вам, что связка Данни - Аршавин может быть весьма перспективной для питерского клуба?
- Вполне. При этом не забывайте, что кроме Аршавина и Данни в есть еще и Домингес. Будет интересно посмотреть, каким предстанет питерская команда в Лиге чемпионов с тремя этими самобытными форвардами. А еще есть Текке, который может сыграть как на острие атаки, так и под нападающими. Стало быть, будем следить за и радоваться их успехам.

- Из линии зенитовской атаки вы забыли упомянуть Павла Погребняка, который, едва восстановившись после травмы, в матче за Суперкубок Европы выдал отличную игру:
- Причиной тому, по моему убеждению, все тот же футбольный всплеск в России, который инициировали хорваты, подарив нам путевку на чемпионат Европы. Такое бывает. У всех, что называется, поперло:

- Как в таком случае можно объяснить неудачную игру в чемпионате России? Получается, что в матче за Суперкубок питерцы демонстрируют однин футбол, с - совсем другой?
- Все, на мой взгляд, зависит от мотивации футболистов, ставок и представлений о сопернике. Ведь не исключено, что сыграть за Суперкубок теперь еще неизвестно когда представится возможность. Поэтому на карту было поставлено всё. Тем более что сознательно шел на тот график игр, который у него получился после перерыва в чемпионате. Переносы матчей должны были когда-то сказаться на его успехах в чемпионате.

- Можно ли в таком случае говорить о том, что сегодня в российском футболе стоит особняком от всех остальных клубов?
- Безусловно. Питерцы вполне заслуженно демонстрируют свое превосходство. В плане футбольных результатов они безупречны.

- За счет чего удалось этого достигнуть?
- Да за счет всего - селекции, тренерской работы. - один из самых богатых российских клубов, у которого все срослось воедино. Отсюда и результат.

- Стало быть, в России наконец-то, появился клуб хорошего европейского уровня?
- Да, появился.

- В этой связи какими вам видятся перспективы в Лиге чемпионов?
- Полагаю, что поборется за первое место в группе. Хотя с его мощным составом, наверное, посильнее будет. Что же касается , то питерцы, на мой взгляд, легко с ним справятся.

- Пойдет ли на пользу жеребьевка, согласно которой первый и второй матчи он проводит против и , а затем дважды играет с БАТЭ?
- Мне показалось, что жеребьевка для не совсем удачная, поскольку заканчивать групповой турнир придется в Мадриде. При этом, если на кону будет стоять победа , то питерцам придется очень трудно. Хотя, с другой стороны, в сентябре с и , конечно же, играть намного проще, чем, скажем, в апреле или марте. Однако не будем загадывать. Игра всё расставит по своим местам.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
1-09-2008, 23:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Мостовой: поборется за первое место в группе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мостовой: Зенит должен победить БАТЭ
Находящийся в Испании Александр Мостовой ситуацию, сложившуюся в группе Н, прокомментировал как сложную для , но отнюдь не безнадежную. Сказав при этом, что для начала нужно побеждать БАТЭ.

Александр Мостовой: Нет, Рубин - пока не чемпион
Знаменитый полузащитник "Спартака" и сборной России на вечеринке, посвященной награждению призеров чемпионата Москвы по пляжному футболу среди журналистов, инородным телом не выглядел. Во-первых - близкий друг главного тренера российской сборной по этому хоть и новому, но уже популярному виду

Анатолий Тимощук: Этот матч был похож на игру с ЦСКА
 Анатолий Тимощук: Этот матч был похож на игру с ЦСКА После поражения в прошлом туре от ЦСКА капитан был критичен в оценках игры своей команды, и очевидно, что критика из уст Тимощука принесла свои конструктивные плоды. Питерская команда крупно победила , и Анатолий поделился своим

Анатолий Тимощук: Безусловно, играть было легче
После финального свистка, возвестившего о победе "Зенита" над "Москвой", капитан питерской команды в эмоциональном порыве совершил забег к фанатской трибуне и подарил болельщикам свою футболку. "Мы всегда так делаем, благодарим людей, которые нас поддерживают", - прокомментировал он свой поступок в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта