SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Себастьян Пюигренье: У ЦСКА надо выигрывать

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Себастьян Пюигренье: У ЦСКА надо выигрыватьСебастьян Пюигренье в Турине провел шестой матч за петербургский клуб. Пока его статистика выглядит следующим образом: 435 минут игрового времени, две желтые и одна красная карточка. Очевидно, что француз-ский защитник постепенно находит взаимопонимание с партнерами: он уверенно действует на подстраховке и постоянно подключается к атакам при розыгрыше стандартных положений. Освоился Пюигренье и в коллективе. Добродушный француз постоянно улыбается и даже подшучивает над другими легионерами. Так, в пятницу жертвой его розыгрыша стал кореец Ким Дон Чжин, чьи ключи от машины спрятал Себастьян. Словом, настроение у новобранца замечательное. Это не может не радовать в преддверии решающих матчей в чемпионате России.

- Себастьян, давайте вспомним дебютный матч в Лиге чемпионов. Петербургская команда уступила, но при этом показала содержательный футбол. Вы согласны с такой оценкой?
- Да. Конечно, мы разочарованы результатом, и я считаю, что мы не заслуживали поражения. Вспомните, сколько шансов у нас было для того, чтобы поразить ворота соперника! Увы, использовать их нам не удалось. Исход матча решил всего один гол.

- Обидно начинать турнир с поражения?
- Конечно. Но, повторюсь, мы показали в Турине отличную игру. Не забывайте, что в выступают великие футболисты - Трезеге, Буффон, дель Пьеро, Нед-вед. Так вот - мы были не хуже!

- В обороне сыграл весьма надежно, не позволив создать много голевых моментов. Это связано с тем, что вы нашли общий язык на поле с Ивицей Крижанацем?
- О да! Сейчас мы взаимодей-ствуем намного лучше, чем раньше!

- Со стороны видно, что вы чувст-вуете себя гораздо увереннее по сравнению с дебютным матчем в чемпионате России против . Можно ли утверждать, что вы уже адаптировались в петербургской команде?
- Да, так можно говорить. Если же вспоминать игру в Казани, то тогда я играл практически , проведя в команде всего три дня. Конечно, в тот период мне пришлось очень сложно. Но сейчас я чувствую себя намного лучше!

- Если бы участвовал во французском чемпионате, за какие места боролся бы?
- вполне мог бы стать первым!

- А если провести параллели между вашим прежним клубом и , в чью пользу окажется сравнение?
- Уровень выше. Именно поэтому я здесь. Если же разбирать детали, то в физической подготовке , может, и не уступает , зато в технике петербуржцы гораздо сильнее!

- Вернемся к матчу в Турине. Показалось, что в одном моменте вы все-таки упустили Давида Трезеге и позволили своему соотечественнику нанести опасный удар. Помните тот эпизод?
- Честно говоря, нет. Так что позвольте с вами не согласиться (улыбается).

- способен выйти из такой сильной группы в 1/8 финала Лиги чемпионов?
- Конечно! Игра с была для нас дебютной, но все видели, что особой разницы между нашей и итальянской командами нет. Уверен, мы обязательно выйдем в плей-офф!

- Сегодня предстоит сыграть против своего принципиального соперника ЦСКА, тоже борющегося за медали и место в Лиге чемпионов. В сложившейся ситуации петербуржцам нужна только победа. Отдаете ли вы себе отчет в этом?
- Да. Надеюсь, эта игра сложится для нас успешно. Вы правы - у нас нет выбора. Нам надо выигрывать в каждом матче, в том числе и у ЦСКА.

- Сейчас, после двух месяцев, проведенных в России, вы не жалеете о своем выборе?
- Ни в коем случае! В Санкт-Петербурге у меня все складывается хорошо. Скоро ко мне приедет моя семья, мы будем обустраивать квартиру. - великолепная команда, в которой собраны отличные игроки и создана прекрасная атмосфера. Словом, все замечательно!
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
21-09-2008, 21:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Себастьян Пюигренье: У ЦСКА надо выигрывать.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Грозный: Я на всю жизнь останусь спартаковцем
Известность Вячеслав Грозный приобрел на посту старшего тренера московского футбольного клуба "Спартак". Работа в тандеме с Олегом Романцевым принесла ему пять титулов чемпиона России, что позволило начать собственную успешную карьеру на родине, на Украине. Затем специалист уехал в Болгарию, где

Павел Погребняк: Пюигренье не нарушал правила
Даже спустя два дня после обидного домашнего поражения от московского ЦСКА настроение у одного из лидеров питерского клуба было далеко не лучшим.

Себастьян Пюигренье: Этот гол принес мне много радости
Игра защитника "Зенита" Себастьена Пюигренье в матче против "Локомотива" оставила двойственное впечатление. С одной стороны, он забил второй мяч, который стал для него первым в России, с другой — несколько раз не справлялся "на втором этаже" со своим визави Марко Башей. Впрочем, "Зенит"

"Зенит" стал немного "мясным"!
Французский защитник Себастьян Пюигренье уже успел блеснуть своей лысиной на скамейке запасных "Зенита". Первый новичок петербуржцев попал в заявку команды на матч против "Москвы" и на себе прочувствовал волнующую атмосферу "Петровского". Не за горами и его первая игра в основе чемпионов России.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта