SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Себастьян Пюигренье: Этот гол принес мне много радости

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Себастьян Пюигренье: Этот гол принес мне много радостиИгра защитника "Зенита" Себастьена Пюигренье в матче против "Локомотива" оставила двойственное впечатление. С одной стороны, он забил второй мяч, который стал для него первым в России, с другой — несколько раз не справлялся "на втором этаже" со своим визави Марко Башей. Впрочем, "Зенит" победил, а Пюигренье вместе с Домингесом и Файзулиным стал героем матча.

— Позвольте поздравить вас с первым голом в чемпионате России!
— Этот гол принес мне много радости, ведь он был первым за "Зенит". Впрочем, большее удовольствие я получил от того, что мы победили со счетом 3:0, победа команды — самое важное.

— Вы забили в своей излюбленной манере. Играя за "Нанси", немало забивали головой?
— Да, в "Нанси" я часто забивал в таких ситуациях: стандартное положение и удар головой. Надеюсь, впрочем, будут на моем счету голы, забитые не только головой.

— Кстати, вместе с остальными игроками вы поздравляли Константина Зырянова и Игоря Денисова с рождением детей. Во Франции тоже так принято?
— Конечно. Вообще, очень приятно, когда ты имеешь возможность поздравить ребят с рождением детей.

— Чем можете объяснить поражение "Зенита" от ЦСКА?
— Мы играли с ЦСКА спустя три дня после ответственного поединка с "Ювентусом". Несмотря на это, выглядели очень неплохо, создавали моменты, правда, не использовали их. В пользу соперника сыграл и быстрый гол — уже на второй минуте. Конечно, после этого играть стало еще сложнее, тем более что ЦСКА здорово действовал на контратаках. Это поражение привело к тому, что сегодня нам нужно было побеждать. Причем побеждать в любом случае, при любой игре. В итоге удалось сделать это еще и красиво.

— Считаете, что уже адаптировались в России?
— Чувствую себя сейчас хорошо, ведь ко мне приехала моя семья, мы обустроились. Окружающие меня люди делают все, чтобы я адаптировался как можно быстрее. Конечно, в самом начале были определенные проблемы, ведь я не был знаком с клубом, игроками, чемпионатом.

— Можете сказать несколько слов о российском чемпионате?
— Меня постоянно спрашивают об этом французские журналисты. Они ведь почти ничего не знают о российском чемпионате, поскольку во Франции его не показывают. Я им всегда говорю, что это отличный турнир, в котором команды играют в очень техничный футбол. Это, кстати, сказывается и на удачном выступлении сборной России.

— И частенько вам звонят из Франции?
— Очень часто. Постоянно узнают новости, спрашивают о чемпионате, о "Зените", обо мне.

— Вы почти не знаете английского, а в "Зените" почти никто не говорит по-французски. Не испытываете ли из-за этого проблем? Появились ли у вас друзья?
— В команде есть несколько человек, которые говорят по-английски. Вообще, хочу поскорее заняться изучением английского и русского языков, ведь это очень важно для жизни. Впрочем, мне уже сказали, что это будет очень тяжело.

— Знакомы ли с кем-то из игроков "Локомотива"? Все-таки Баша и Одемвинги играли во Франции.
— С Башой знаком не очень хорошо, хотя мне приходилось играть против его "Ле Мана". Знаю еще Питера Одемвинги.

— Кстати, пару раз у вас были проблемы в игре против Баши.
— Он — очень хороший игрок и во Франции часто забивал головой.


Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
29-09-2008, 23:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Себастьян Пюигренье: Этот гол принес мне много радости.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кристиан Нобоа: Главное, чтобы "Рубин" побеждал…
Эквадорский полузащитник "Рубина" Кристиан Нобоа после финального свистка просто светился от радости. Хотя забитый им гол в протоколе и записали на счет защитника "Химок" Федора Кудряшова.

Александр Кержаков: "Рубин" еще догоним
Эта игра для форварда бело-голубых была, пожалуй, одной из лучших в "Динамо". После матча Александр поделился впечатлениями от дерби.

Константин Сарсания: Главная задача — приобрести защитника
Судя по всему, первый летний трансфер "Зенита" оформлен. Себастьен Пюйгринье не переходит из "Нанси" в "Сент-Этьенн", а переезжает в Санкт-Петербург. 26-летний футболист будет представлен питерской публике уже в ближайшие дни. Сумма трансфера оценивается в 6 млн евро.

Константин Зырянов: Наверное, сил не хватило
Константин Зырянов: Наверное, сил не хватилоОдин за другим игроки питерской команды, выходя из раздевалки, проскакивали через микст-зону, уклоняясь от камер и микрофонов. Первым, кто решился ответить на вопросы репортеров, стал Константин Зырянов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта