SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хельмут Балдерис: "В рижском "Динамо" повели себя неприлично по отношению ко мне"

Новости Хоккея / КХЛ
Его фигура в латвийском хоккее выделяется настолько, что можно без зазрения совести говорить: Балдерис и все остальные. Легендарный нападающий не является чужим и для ЦСКА - в конце 70-х он провел три сезона в армейском клубе. В преддверии матча армейцев и рижского "Динамо" 56-летний Хельмут Балдерис дал интервью "СЭ".

- Вы знаете, что в армейском клубе есть планы когда-нибудь поднять под своды майку с вашей фамилией?

- Я пока не в курсе. От вас первого услышал. Но раз есть такие задумки, то, наверное, меня должны пригласить на церемонию, когда это произойдет. Не скрою, мне приятно подобное внимание. В Риге-то никто этого делать не собирается.

- Но в истории фамилия Балдерис ассоциируется прежде всего с рижским "Динамо"!

- ЦСКА в те времена являлся командой, где играли все звезды советского хоккея. Выступать в таком клубе было мечтой. В том числе и для меня.

- В Риге матчи против армейцев воспринимались как некое противостояние с действующим режимом.

- Мне эти настроения всегда были до лампочки. Цель оставалась одна: быть лучше соперника, защищая цвета той команды, за которую выступаешь.

- В Латвии вас никогда не обвиняли за переход в ЦСКА?

- Немножко было. Но не очень сильно. В те годы для меня матчи за ЦСКА против бывшей команды становились двойным допингом. Я должен был не только хорошо отыграть, но и постараться забить Риге побольше, чтобы поставить некоторых людей на место. Забрасывал по одной-две шайбы. Три? Не помню. Но вообще-то всегда хотелось отгрузить по полной (смеется).

- Насколько пристально вы следите за выступлениями нынешнего "Динамо"?

- На матчи в Риге я не ходил. Смотрю иногда по телевизору, хотя слежу преимущественно за российскими командами. "Динамо" удачно стартовало, но надо немного подождать. Пока рижане почти не играли с ведущими клубами. Позже все, думаю, встанет на свои места.

- Вас задевает то обстоятельство, что вас отодвинуло в сторону нынешнее руководство "Динамо"?

- Я ездил к своим старым друзьям - Вячеславу Фетисову и Владиславу Третьяку. Просил, чтобы команду приняли в чемпионат, помогли, чем только можно. А сейчас слышны разговоры, что я, оказывается, совершенно ни при чем. Эти люди делают такие заявления в достаточно грубой форме. На мой взгляд, подобное поведение просто неприлично. Но раз так случилось, что остается делать? Я все это в голову не беру.

- Как оцениваете ситуацию с вратарем Масальскисом, получившим перелом ноги в бытовой ситуации?

- Я думаю, что он был виноват сам. Просто так на ровном месте ничего не случается. Никто тебя трогать не будет, если ты не выступаешь. Масальскис, надо отдать ему должное, играл здорово. Без него "Динамо" придется гораздо тяжелее.

- У "Динамо" есть шанс зацепить очки в игре с ЦСКА?

- На мой взгляд - нет.

Спорт-Экспресс
23-09-2008, 12:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хельмут Балдерис: "В рижском "Динамо" повели себя неприлично по отношению ко мне".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Армейцы, провалив прошлый сезон, решились на кардинальные перемены. Сергей Немчинов, после долгого совмещения должности главного тренера и генерального менеджера, решил сосредоточиться только на управленческих делах, а на тренерский мостик был приглашен Юлиус Шуплер. Смена наставника стала главным

Матч Звезд КХЛ сезона 2011/2012 состоится 21 января 2012 года в Риге
Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012 состоится 21 января 2012 года в Риге.

Евгений Набоков перешел в питерский СКА
Питерский СКА пополнился звездным хоккеистом. Состав армейцев пополнил вратарь Евгений Набоков. Он будет выступать под номером 20 - сообщает официальный сайт клуба.

Именной флаг Сергея Макарова поднят под своды Ледового Дворца ЦСКА
Вчера в ледовом дворце ЦСКА перед матчем столичных армейцев с "Трактором" прошла церемония чествования легендарного нападающего, многократного чемпиона СССР, мира и Олимпийских игр, члена символической шестерки лучших хоккеистов столетия по версии международной федерации, экс-форварда сборной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта