SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ЦСКА - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

Армейцы, провалив прошлый сезон, решились на кардинальные перемены. Сергей Немчинов, после долгого совмещения должности главного тренера и генерального менеджера, решил сосредоточиться только на управленческих делах, а на тренерский мостик был приглашен Юлиус Шуплер. Смена наставника стала главным событием для армейцев в нынешнее межсезонье, и теперь именно бывшему рулевому рижского "Динамо" предстоит оправдать авансы, выданные ЦСКА еще год назад.

Селекция:

Ушли (5 игроков): вратари - Проскуряков ("Трактор"), Валикетт ("Аугсбургер", Германия), защитник - Пиларж ("Лев", Словакия), нападающие - Нетик ("Лев", Словакия), Суглобов ("Торпедо").

Пришли (9 игроков): вратарь - Станя ("Северсталь"), защитники - Гуськов ("Локомотив"), Рясенский ("Нефтехимик"), Рылов ("Нефтехимик"), нападающие - Суровы ("Динамо" Рига), Перссон ("Нефтехимик"), С. Широков ("Манитоба", Канада), Бадюков ("Ак Барс"), Буцаев ("Зауралье").

Оценка селекции: +3

Менеджменту армейцев удалось неплохо укрепить линию обороны. Вернулся из "Нефтехимика" прежний лидер среди защитников Яков Рылов, на два года подписан Алексей Гуськов, ставший четвертым по очкам в лиге в прошлом сезоне. Нападение пополнилось крепким шведом Перссоном и вернувшимся из Северной Америки Широковым, что вряд ли тянет на солидное усиление, но и общей картины явно не портит.

Ориентировочный состав:

Вратари: Растислав Станя, Сергей Гайдученко.

Опытный Станя должен добавить стабильности вратарской линии, которая в прошлом сезоне допускала массу ляпов. В то же время, словак не является тем вратарем, с которым нельзя конкурировать, что должно стать стимулом для молодого Гайдученко.

Защитники: Михаил Пашнин, Андрей Сергеев, Алексей Марченко, Евгений Курбатов, Петр Часлава, Яков Рылов, Вячеслав Буравчиков, Александр Гуськов, Евгений Рясенский.

Линия обороны у армейцев выглядит достаточно добротно: в составе есть два атакующих лидера для спецбригад большинства, универсал Рясенский и талантливая молодежь "на вырост".

Нападающие: Николай Пронин, Сергей Андронов, Никлас Персон, Ян Штясны, Денис Паршин, Илья Зубов, Томаш Суровы, Юрий Буцаев, Сергей Широков, Алексей Бадюков, Никита Кучеров, Николай Прохоркин, Вячеслав Кулемин, Никита Гусев.

Среди форвардов ЦСКА пока не просматривается явного лидера, каким был раньше Ян Марек. В случае, если у новичков Широкова и Персона игра не пойдет, у армейцев останется лишь одна забивная тройка.

Главная звезда:

Главный тренер Юлиус Шуплер. Работая в рижском "Динамо", Шуплер доказал свой талант, сумев сколотить из беззвездного состава весьма крепкий и кусачий коллектив, который регулярно пробивался в плей-офф. Именно с Шуплером связаны основные надежды ЦСКА, так как особо ярких личностей среди игроков сейчас в команде нет.

Прогноз:
 
В прошлом сезоне отставание ЦСКА от зоны плей-офф составило 15 очков. Если в нынешнем чемпионате голкиперы армейцев будут меньше ошибаться, если прибывшим новичкам не потребуется большого количества времени на адаптацию, а идеи Шуплера найдут свое воплощение на льду, то красно-синие вполне будут способны занять одно из кубковых мест.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ ЦСКА
1-09-2011, 19:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ЦСКА - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Определены окончательные составы команд и тренера Запада и Востока на Матч звезд КХЛ-2013
Командой Запада предстоит руководить главным тренерам Олегу Знароку («Динамо» Мск), Юкке Ялонену (СКА) и Тому Роу («Локомотив») Команда, составленная из звезд Восточной конференции, выйдет на площадку под руководством Валерия Белоусова («Трактор»), Пола Мориса

"Динамо" Москва - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Прошлогодний конфуз, когда в первом же раунде подопечные Знарка уступили дорогу рижанам, не прошел для московского "Динамо" бесследно. Костяк команды обновился почти полностью, и теперь в составе бело-голубых почти нет хоккеистов, которые выводили в финал Кубка Гагарина ХК МВД. Громких приобретений

"Динамо" Рига - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
В нынешнее межсезонье рижане потеряли двух очень значимых людей: создателя нынешней команды главного тренера Юлиуса Шуплера, а также лучшего бомбардира Лауриса Дарзиньша. Крепкий состав, бойцовский дух, и потрясающая работоспособность в "Динамо" сохранились, а за счет коллективной самоотдачи потеря

"Нефтехимик" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Мы продолжаем обзор команд в преддверии старта очередного чемпионата КХЛ. Чем живёт и дышит обновлённый "Нефтехимик"? Сможет ли команда попасть в плей-офф без Крикунова? Об итогах селекции в "Нефтехимике", перспективах команды и прогнозах на сезон попытаемся разобраться

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта