SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Карло Анчелотти берет пример с Венгера и подписывает 9-летнего игрока

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Карло<!--ThumbEnd-->Как сообщают СМИ, тренер "Милана" Карло Анчелотти решил пойти по стопам главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, показав свое особое отношение к молодым футболистам подписанием 9-летнего игрока.

Сайт Lesdessousdusport.fr сообщает, что итальянский клуб уже заполучил 9-летнего Эдгардо Обрегона.

Этот мексиканский гений уже успел сыграть за мексиканские "Чивас" (Гвадалахара) и "Барселону". Естественно, что он играл за команды соответствующих возрастных групп.

Эдгардо уже тренировался в Миланелло. Для тех, кто не знает, Миланелло - это тренировочная база "Милана", это ее мозг. Она является базой красно-черных с 1963 года. Это пЭдгардо Обрегонрекрасное сооружение строилось два года, а спонсировал его сам президент клуба - Андреа Риццоли. Миланелло является одним из самых больших (около 16 га) спортивных центров в мире, да и по красоте и удобству с ним мало, что может сравниться. Своего сегодняшнего величия Миланелло достиг с приходом "эры Берлускони". Уже сейчас россонери видят в мексиканском таланте выгодные инвестиции в будущее команды.

Репортеры полагают, что россонери возлагают на Обрегона большие надежды, не скупясь на комплименты в его адрес, поэтому ему будет предоставлено место в академии "Милана", где он сможет расти в профессиональном плане и совершенствовать свои футбольные навыки под руководством лучших тренеров, получая постоянную поддержку в ходе обучения.

Для своего возраста Обрегон уже умеет многое на футбольном поле, а играет он атакующего полузащитника. Он сумел впечатлить скаутов своими навыками, дриблингом и видением поля, и у него также есть и чувство гола.

Однако, "Милану" следует быть осторожным, так как такое большое давление и такие ожидания от мальчика, которому по возрасту следует еще ходить в начальную школу, могут иметь неожиданные последствия в будущем. Причем эти последствия будут прямо противоположны тому, чего от него ждут сейчас. Болельщики со стажем могут вспомнить историю Сони Пайка, которого "Аякс" подписал в середине девяностых в возрасте 7 лет. Он так и не заиграл на высоком уровне.

"Милан" известен своим преклонением перед возрастными игроками. Именно у них играет самый заслуженный ветеран мирового футбола на данный момент – Паоло Мальдини. Возраст футболиста никогда не пугал Карло Анчелотти. Для него на первом месте стоят профессиональные качества. Но, похоВенгерже, и в "Милане" поняли, что омолаживать состав надо, а для этого неплохо было бы иметь подающих надежды выпускников академии.

Эта покупка в духе Арсена Венгера. Его "Арсенал" уже давно считается командой, делающей ставку на молодежь. Проблема только в том, что канониры предпочитают скупать талантливых ребят по всему миру, нежели чем искать подходящих ребят среди местных игроков. В итоге получается, что англичан в "Арсенале" можно по пальцам пересчитать, а вслед за канонирами обратили свои взоры на клубные академии в других странах Европы и большинство английских клубов.

А теперь и все гранды европейского футбола начнут скупать талантливую молодежь по всему миру. В УЕФА уже озвучивали идеи по ограничению трансферов молодых игроков, но пока что сторонники этого не нашли должного понимания. Как бы не было поздно. Через несколько лет, если не принять соответствующих мер, молодых ребят в возрасте от 10 до 15 лет будут покупать и продавать также как и их более взрослых коллег.

Соккер.ру
26-09-2008, 19:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Карло Анчелотти берет пример с Венгера и подписывает 9-летнего игрока.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Gazzetta dello Sport отправила Шевченко в "Милан"
Украинский нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко готовится перейти в свой бывший клуб - итальянский "Милан". По информации издания Gazzetta dello Sport, форвард, который провел в "Челси" уже два года, появится в расположении "Милана" уже к пятнице. В итальянском чемпионате он будет играть

Ссора между Анчелотти и Кака!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Милан" раскатывает в матче с "Катаньей" уже четвертую ничью в серии "А", не может выиграть еще с первого тура чемпионата, а поэтому немудрено, что в столь напряженной обстановке начинают возникать конфликты. Сорвался даже обычно такой спокойный игрок, как

Гуркуффа хотят вернуть во Францию
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Полузащитник "россо-нери" полагал, что в этом сезоне у него будет достаточно игровой практики. Во всяком случае, это ему пообещал...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта