SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Великое мерсисайдское дерби! Как бы не складывался сезон для "Ливерпуля", есть четыре матча в сезоне, которые они обязаны выиграть: 2 встречи против "Манчестер Юнайтед" и 2 против "Эвертона". Две недели назад на своем поле уже был бит "Юнайтед", теперь очередь за "Эвертоном".

Старт первенства для обеих команд выдался не совсем одинаковым – "Эвертон" как забуксовал на старте, так до сих пор и не может набрать прошлогодних оборотов. А вот "Ливерпуль" пока что идет по графику. Только вот с игрой у них очевидные проблемы – если бы не старина Джеррард, то они бы не досчитались уже изрядного количества очков. К слову, в новом сезоне "ириски" еще не набрали ни одного очка в домашних встречах, а "Ливерпуль" пока еще не проигрывал ни дома, ни на выезде.

Как бы то ни было, дерби – это игра, в которой слабый на бумаге может стать сильным на поле. Поэтому результат в таком противостоянии непредсказуем.

"Эвертон" – "Ливерпуль" 0:2
Голы: Торрес, 59 (0:1), Торрес, 62 (0:2)

"Эвертон": Ховард, Ягиелка, Йобо, Лескотт, Хибберт (Саа, 63), Кэхилл, Фил Невилл, Артета, Феллайни, Осман, Якубу
"Ливепруль": Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Доссена, Кайт, Алонсо (Лейва,86), Джеррард, Риера (Фабио Аурелио, 67), Робби Кин (Пеннант, 87), Торрес

Предупреждения: Феллайни, 9, Якубу, 48, Фил Невилл, 64 – Алонсо, 39, Торрес, 50, Арбелоа, 76.
Удаление: Кэхилл, 80.

Главный судья: Майк Райли

Характер матчей между этими соперниками трудно назвать дружественным - в 32 последних поединках в рамках Премьер-Лиги было показано 16 красных карточек. Поэтому все специалисты ожидали от матча бескомпромиссной, порой даже жестокой борьбы на каждом участке поля.

Каких-то особых неожиданностей стартовые расстановки команд не принесли. Можно отметить только тот факт, что тренер хозяев Дэвид Мойес решил опять начать матч с одним нападающим, поэтому новобранец команды Луи Саа вновь остался на скамейке запасных.

У "Ливерпуля" же травмированного Фабио Аурелио заменил итальянец Доссена. Также Рафаэль Бенитес решил предоставить игровое время испанцу Хаби Алонсо. Еще одного центрального полузащитника команды Хавьера Маскерано не оказалось даже в заявке на матч.

С первых же минут трибуны погнали своих любимцев вперед. Мяч попеременно был то у одной, то у другой команды.

В защите гостей особая нагрузка легла на плечи словака Мартина Шкртела, через зону которого и пытались врываться игроки атаки "Эвертона". Уже на 4-ой минуте матча ему пришлось грубо играть против нигерийца Якубу Айгбени в своей штрафной. Райли решил в этой ситуации пенальти не давать.

В атаке же "Ливерпуль", как это уже стало привычным в последних матчах, сделал ставку на левого вингера Альберта Риеру. Уже за первые 10 минут матча он два раза обострил игру, сделав прострельные передачи со своего фланга. Справедливости ради надо заметить, что оба раза защитники хозяев успешно ликвидировали опасные ситуации.

"Эвертон" логично стремился атаковать через пару центральных полузащитников Тим Кэхилл и Микел Артета. И на 14-й минуте свой шанс Кэхилл получил – он оказался в очень выгодной для удара позиции перед воротами "Ливерпуля", но замешкался и его накрыли защитники гостей.

Через 4 минуты последовал логичный ответ "Ливерпуля". Следует прострел с фланга, и конечно же Фернандо Торрес с 11-метровой отметки пытается нанести удар, который успешно блокируется.

На 28-й минуте Феллайни бил, правда уже после свистка, по пустым воротам. Но умудрился попасть в Каррагера.

У "Ливерпуля" порой выпадал из игры Хаби Алонсо, который проигрывал позицию в центре поля, в результате он часто был вынужден фолить. Пару раз своими "обрезами" он начинал опасные контратаки "Эвертона". Мало заметен был и Дирк Кайт, но все же знают, что этот игрок способен молчать всю игру, а потом забить.

В целом весь тайм прошел в постоянной борьбе. Обе команды стремились прежде всего, хорошо сыграть в обороне, и только потом думать об атаке. Как результат, за весь первый тайм на двоих команды не нанесли ни одного удара в створ ворот!

С начала второго тайма команды решили несколько изменить тактику. "Эвертон" принялся симулировать – в результате Якубу получил желтую карточку за симуляцию в штрафной площади. Но в этот вечер команды стремились ни в чем друг другу не уступать – поэтому уже через 2 минуты горчичник для "Ливерпуля" заработал Фернандо Торрес, атаковав не по правилам защитника гостей.

А на 52-й минуте сработало верное оружие "Ливерпуля" - Стиви Джи. Очередной его сумасшедший удар, и Ховарду нужно молить богов за то, что они уберегли его ворота – сам то он с запозданием среагировал на этот удар.

После этого эпизода инициатива медленно начинает переходить к "Ливерпулю". Они владеют мячом – они же пытаются что-то придумать в атаке.

В результате "Эвертон" не выдержал и провалился в обороне. На 59-й минуте следует навес с левого фланга – не зря ведь весть матч там трудился Риера – и Торреса одного забывают на линии вратарской. Дальнейшее уже было делом техники – удар и гол. 0:1!

Видимо, после этого "Эвертон" расклеился. Через 3 минуты в штрафную врывается Дирк Кайт, но у него в последний момент мяч из-под ног выбивают, правда, прямо на Торреса, который, не задумываясь, оформляет дубль в этом матче. 0:2!

Через еще 3 минуты мяч еще раз побывал в сетке ворот "Эвертона", хорошо хоть до этого он вышел за пределы поля. Минуту спустя уже Торрес забивает гол, но Райли снова отменяет его, увидев нарушение правил.

"Посыпались" желты е карточки на команды. Райли наказывает Арбелоа за удар по ногам сзади. А вот Тим Кэхилл удаляется с поля за очень грубый и намеренный фол. "Эвертон" остался в меньшенстве.

"Ливерпуль" продолжает атаковать. Всё тот же активный Торрес рвется вперед и Джерард заствляет Ховарда трудиться своими дальними ударами. Полностью владеют инициативой гости, без проблем они подходят вплотную к воротам соперника.

Бенитес производит тактические замены. Пеннант вместо Робби Кина и Лукас Лейва меняет Алонсо.

На последних минутах "Эвертон" организовал опасный момент у ворот Рейны. Луи Саа отважился на удар, мяч проходит чуть мимо правой стойки ворот.

Это последняя атака хозяев, которые сегодня проиграли. Неудачный старт подопечных Дэвид Мойес продолжается. Ну а "Ливерпуль" снова продемонстрировали содержательную игру на результат, что говорит о нацеленности "красных" на высокие места в Премьер-лиге, и не только.

Игрок матча. Фернандо Торрес

Ну какие тут нужны комментарии? Этот испанец уже второй год блещет в премьер-лиге. Вот и в этот раз он показал гроссмейстерскую игру, реализовав чуть ли не все моменты, что были у него в матче. Был соблазн правда, поставить на его место Альберта Риеру, но все-таки в футболе главное – голы, а их забивал сегодня Торрес.


Главным неудачником уикэнда автоматически становилась команда, которая потеряет очки в этой встрече. Обе команды ужасно начали сезон, но если "Тоттенхэм" лихорадило еще в прошлом сезоне, то от "Портсмута" такого никто не ожидал. За 6 стартовых туров они успели проиграть "Челси" со счетом 4:0 и "Манчестер Сити" - 6:0. И невозможно было не переживать за Павлюченко, на которого после первого забитого мяча болельщики лондонцев стали возлагать огромные надежды.

В общем, эта встреча обещала стать матчем не столько за 3 очка, сколько за восстановление своего хорошего реноме в английской премьер-лиге.

"Портсмут" – "Тоттенхэм" - 2:0 (1:0)
Голы: Дефо, пен. 34 (1:0), Крауч, 68 (2:0)

"Портсмут": Джеймс, Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Глен Джонсон, Траоре, Диарра, Хьюз, Литтл (Утака, 62), Дефо (Кабул, 90), Крауч

"Тоттенхэм": Гомеш, Ассу-Экотто, Вудгейт, Доусон, Чорлука, Зокора (дос Сантос, 58), Дженас, О’Хара, Бентли, Жилберто (Леннон, 46), Павлюченко (Бент, 74)

Предупреждения: Диарра, 38, Бельхадж, 57, Крауч, 81, Хьюз, 84 - Вудгейт, 27, О’Хара, 35, Леннон, 90.

Удаление: Диарра, 89 (второе предупреждение).

Главный судья: Майк Дин

"Тоттенхэм", как и в матче Кубка лиги ранее на этой неделе, начал матч с одним номинальным нападающим в стартовом составе. Им вновь оказался россиянин Роман Павлюченко, который постепенно начинает обживаться в новой команде. Главный тренер лондонцев Хуанде Рамос предпочел сменить и фланговых игроков. Вместо Леннона и Бэйла вышли соответственно Бентли и Жилберто.

Состав "Портсмута" притерпел только плановые изменения, который в этом сезоне Харри Реднапп проводил уже не раз.

Начало обещало резвую и быструю игру. Уже на 3-ей минуте Дефо забил гол, но судья на линии четко зафиксировал офсайд.

После этого эпизода постепенно становится понятно, что сломя голову вперед никто не полетит, хотя жесткой борьбы на каждом участке поля будет предостаточно.

И все-таки активнее на первых минутах вели себя именно гости, хотя это отнюдь не помешало "помпи" создать первый голевой момент. Полузащитник хозяев нанес мощный удар со средней дистанции, и Гомесу пришлось сильно постараться, чтобы отразить этот мяч.

После этого инициатива постепенно переходит к хозяевам поля, в составе которых выделяются своей активностью пара нападающих Дефо-Крауч. Дефо пытался играть на скорости, которой у него предостаточно, а Крауч как обычно был на острие атаки.

В итоге на 22-ой минуте матча "Портсмут" создал второй голевой момент. Постоянные навесы в штрафную площадь на Крауча принесли свои плоды. После подачи углового мяч, посланный на Крауча, попытался перехватить Гомес, но не смог зафиксировать его. На счастье кипера гостей игроку, спешившему на добивание, успел помешать защитник.

На 23-ей минуте вратарь гостей Гомес получил болезненный удар в лицо, но медики смогли оказать ему необходимую помощь, так чтобы он смог продолжить матч.

После этого эпизода матч чуть было не скатился в грубое русло. Главный судья матча Майк Дин только и успевал свистеть, пытаясь хоть как-то успокоить разбушевавшихся футболистов.

Первый гол в этом матче случился неожиданно. На 33-ей минуте в ворота гостей был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади. Дефо четко реализовал пенальти, не дав Гомесу ни единого шанса.

После забитого мяча инициатива на какое-то время перешла к команде хозяев. Складывалось ощущение, что в эти минуты игроки "Тоттенхэма" прибывали в шоке.

Ближе к концу тайма "шпоры" попытались переломить ход встречи, но было видно, насколько тяжело впереди одному Павлюченко. К тому же "Тоттенхэм" мало комбинировал, уповая в основном на стандарты и постоянные подачи в район штрафной площади.

Так и заканчивался первый тайм этой встречи. Игроки "Портсмута" в конце занялись очевидной затяжкой времени, желая удержать до перерыва добытое с большим трудом преимущество.

Второй тайм "шпоры" начали гораздо активнее. Поспособствовала этому и замена в составе гостей в перерыве: вместо инертного Жилберто вышел Аарон Леннон.

Правда, его активность продолжалась недолго. Минут через 5 эффективность его действий сошла на нет.

Хотя "шпоры" все равно продолжили давить, однако никак не могли преодолеть насыщенную оборону хозяев, где отрабатывал даже Дефо. К тому же временами "Тоттенхэм" пропускал и опасные контрвыпады "помпи".

Постепенно хозяева отвели игру от своих ворот. Этим временем Рамос бросает силы в атаку: вместо опорного полузащитника Зокора появляется Дос Сантос, а Реднапп "освежает": Утака вместо Литтл.

Темп игры очень медленный, команды 5 минут играют без ворот. Лишь "шпоры" несколько раз били по воротам издали, но очень не точно.

Затишье перед бурей? И действительно. Дефо отдал передачу на никем не прекрытого Траоре, тот пробил по воротам, но Гомес отбил мяч, однако первым на добивание был Крауч, послав мяч головой в сетку. 2-0

После гола партнеры попытались вывести Павлюченко один на один с Джеймсом, но Роман плохо обработал мяч и его настигли защитники. После этого Бент сменяет россиянина на поле.

Скучная игра. "Тоттенхэм" не стремиться догнать "Портсмут" по счету. Похоже интрига в матче окончательно угасла.

В концовке игры соперники решили блеснуть индивидуальным мастерством. Сначала хозяева организовали контратаку "3 в 3", но Джонсон взял игру на себя, пробив по воротам на много выше перекладины. У "шпор", "проснулся" Ленон. Айрон решился на удар из-за предела штрафной, но Джеймс на чеку.

А вот и удаление. Диарра получает вторую желтую карточку за грубый подкат, как следствие красная карточка, и у "Портсмута" теперь на одного меньше. И логичная  замена в таких ситуациях: Кабул вместо Дефо.

Удаление в команде хозяев не воодушевило "шпор" пойти вперед и до финального свистка Дина счет так и не изменился.

"Портсмут" оправдался за неудачи перед своими болельщиками, а вот лондонцы вновь выглядели не лучшим образом и они продолжили своё пребывание на дне турнирной таблицы, имея в активе всего 2 очка. А ведь впереди игры на Кубок УЕФА, и в случае неудачи там стул под Хуанде Рамосом сильно пошатнётся.

Игрок матча. Джермейн Дефо

В этой бледной по скоростям игре против бывших своих одноклубников именно Джермейн отличался большей активностью и полезностью не только в атаке, но и помогая партнерам обороны. Помимо забитого мяча с пенальти Дефо организовал второй гол в ворота соперника.


"Астон Вилла" - "Сандерленд" - 2:1 (2:1)
Голы: Э.Янг,17, Карью,33 - Сиссе,10
"Астон Вилла": Фридель, Л.Янг, Лаурсен, Дэвис, Шори (Милнер, 70), Рео-Кокер, Петров, Бэрри, Э.Янг, Карью, Агбонлахор
"Сандерленд": Гордон, Шимбонда, Коллинз, А.Фердинанд, Маккартни, Мальбранк, Миллер (Рид, 59), Уайтхэд, Ричардсон (Стоукс, 79), Диуф (Мерфи, 59), Сиссе
Предупреждения: Петров,86, Маккартни,90+4
Главный судья: Питер Уолтон

"Фулхэм" - "Вест Хэм" - 1:2 (0:2)
Голы: Д.Мерфи,59(пен) - К.Коул,43, Этерингтон,45+1
"Фулхэм": Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, С.Дэвис, Буллард, Д.Мерфи, Гера, Замора, Э.Джонсон
"Вест Хэм": Грин, Бехрами, Нил, Апсон, Илунга, Фобер, Нобл, Паркер(Боа Морте,90), Этерингтон(Маллинз,80), Ди Микеле(Беллами,74), К.Коул
Предупреждения: Э.Джонсон,20, Кончески,39, Д.Мерфи,45+2, Хангеланд,88 - Паркер,68
Удаления: Э.Джонсон,45+4
Главный судья: Андре Марринер

"Манчестер Юнайтед" - "Болтон" - 2:0 (0:0)
Голы: К.Роналду,58(пен), Руни,77
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, К.Роналду (Нани, 80), Флетчер, Андерсон (Андерсон, 71), Пак Чжи Сун, Тевес (Руни, 71), Бербатов
"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон, Г.Кейхилл, Э.О’Брайен, Сэмюэл, Маккэн, Нолан, Муамба, Р. Гарднер (Смолярек, 72), Элмандер (Ваш Те, 66), К.Дэвис
Предупреждения: Элмандер,22, Маккэн,27, К.Дэвис,38
Главный судья: Роб Стайлз

"Мидлсбро" - "Вест Бромвич" - 0:1 (0:0)
Голы: Олссон,53
"Мидлсбро": Тернбулл, Дж.Хойт, Уитер, Хут, Э.Тэйлор, Алиадьер(А.Джонсон,61), Шауки(Дигар,61), О’Нил, Даунинг, Мидо, Алвес
"Вест Бромвич": Карсон, Зайверлон, Олссон, Донк, П.П.Робинсон, Дж.Моррисон(Чех,77), Б.Валеро, Грининг, Корен, Ким (Макдоналд,4, Миллер,46), Беднар
Предупреждения: Э.Тэйлор,34, Мидо,58 - Грининг,10, Макдоналд,36, Олссон,54, Беднар,70
Главный судья: Крис Фой

"Ньюкасл" - "Блэкберн" - 1:2 (0:2)
Голы: Оуэн,51(пен) - Самба,31, Санта Крус,41
"Ньюкасл": Гивен, Бассонг, С.Тэйлор, Колоччини, Касапа, Н'Зогбия (Эдгар, 82), Жереми (Амеоби, 71), Батт, Дафф, Хиско, Оуэн
"Блекбэрн": Д.Браун, Симпсон, Самба, Нелсен, Уорнок, Эмертон, Олссон, Тугай, Дербишир (Ойер, 84), Санта Крус (Робертс, 84), Вильянуэва (Фаулер, 62)
Предупреждения: Эмертон,24, Уорнок,37, Нелсен,65
Главный судья: Стив Тэннер

"Сток Сити" - "Челси" - 0:2 (0:1)
Голы: Босингва,36, Анелька,76
"Сток Сити": Соренсен, Гриффин, Диань-Файе, Корт, Хиггинботам, Лоуренс (Тонге, 65), Олофиньяна, Диао, Кресуэлл, Китсон (Фуллер, 52), Сидибе (А.Файе, 81)
"Челси": Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Калу (Анелька, 46), Баллак, Лэмпард, Малуда, Дрогба (Беллетти, 73)
Предупреждения: Гриффин,56, Кресуэлл,67 - Малуда,56
Главный судья: Мартин Аткинсон

"Арсенал" - "Халл Сити" - 1:2 (0:0)
Голы: Фабрегас,50 - Джованни,62, Кузен,66
"Арсенал": Альмуния, Санья, Галлас, К.Туре, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 69), Денилсон, Фабрегас, Уолкотт (Вела, 77), ван Перси, Адебайор
"Халл Сити": Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайатт, Доусон, Марни, Боатенг (Р.Гарсия, 77), Джованни (Хьюз, 72), Эшби, Кузен (Б.Менди, 80), М.Кинг
Предупреждения: Санья,76, Галлас,90+1 - Эшби,45
Главный судья: Алан Уайли
Соккер.ру
27-09-2008, 19:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 1:2
В пятом туре чемпионата Англии по футболу Манчестер Юнайтед одержал выездную победу над Ливерпулем 2:2

Чемпионат Англии набирает ход
Не успели английские болельщики обсудить результаты первого тура Чемпионата Англии, а сегодня пройдут 9-ть матчей 2-ого тура. Вчера вечером первый матч второго тура уже был сыгран. Тоттенхэм на своем поле был повержен Эвертоном.

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта