SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Мостовой: С "Реалом" ни на секунду нельзя расслабляться

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Александр Мостовой: С "Реалом" ни на секунду нельзя расслаблятьсяО том, что представляет собой сегодня мадридский "Реал", наверное, нужно судить не только по результатам последних матчей "королевского клуба" во внутреннем чемпионате Испании. Александр Мостовой неоднократно встречался со "сливочными" на поле, что называется, лицом к лицу, знает футбольную философию этого клуба. Как можно и как нельзя играть "Зениту" на "Петровском" 30 сентября против испанского гранда - его комментарий.

- Александр, что, на ваш взгляд, нужно ждать от "Реала" во вторник? К чему готовиться?
- Думаю, что всех нас ждет очень интересная игра. "Зенит" в матче с "Локомотивом" показал, что находится в хорошей форме. Что же касается "Реала", то его домашняя и выездная победы над хихонским "Спортингом" и "Бетисом" свидетельствуют о силе испанцев. О "сливочных" вообще много говорить бессмысленно. Это один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. "Королевский клуб" - играющая команда. Она сама играет и дает это делать сопернику. "Реал" - не "Ювентус". Обладая такими футболистами, как ван Нистелрой, Роббен, ван дер Варт, Снайдер, защитниками, которые любят атаковать, он просто не может действовать по-другому. В этом суперклуб из Мадрида чем-то похож на "Зенит". Стало быть, будет интересно, как обе команды смогут распорядиться своими голевыми моментами. Мне кажется, что их в предстоящем матче возникнет очень много. И это станет повторением игры "Зенит" - ЦСКА.

- Словом, отсиживаться в защите никто не будет, прессовать нападающих - тоже?
- Знаете, для того чтобы встать ввосьмером-вдевятером в защите, нужно располагать соответствующими футболистами. Но у "Реала" и "Зенита" таких нет. Они в любом случае пойдут в атаку, чтобы забивать.

- Вы полагаете, что счет в матче может быть достаточно крупным?
- Да, я не исключаю такой вариант развития событий в этой игре.

- Можно ли говорить о том, что защита "королевского клуба" более проходимая, нежели оборона другого претендента на выход из группы, итальянского "Ювентуса"?
- Дело не в этом. Когда в том или ином клубе играют футболисты, которые являются лидерами своих национальных сборных, то говорить о проходимости не приходится. Но многое будет зависеть от того, как развернутся события в конкретном матче. Кто, например, забьет первый гол. Вспомним игру "Зенита" против ЦСКА. Армейцам удалось открыть счет уже в дебюте поединка, после чего питерцы создали массу моментов. Если бы они их реализовали, то уже в первом тайме судьба матча была бы решена в пользу команды Дика Адвоката. Однако зенитовцы не использовали свои возможности, а ЦСКА их за это снова "наказал". Стало быть, от того, кто откроет счет в предстоящем матче, может очень многое зависеть.

- При этом "Зениту" будет проще играть с "Реалом", нежели с "Ювентусом"?
- На мой взгляд - да. Игровая философия "королевского клуба" и "сине-бело-голубых во многом похожа. Обе команды дают играть сопернику. Я много раз выходил на поле против "сливочных", и эти матчи практически всегда удавались, поскольку "Сельта" с удовольствием играла с Мадридом. Что же касается "Зенита", то по игре - это лучшая команда в России.

- От чего бы лично вы предостерегли "Зенит" в матче с испанским грандом? Что питерцам нельзя делать на поле?
- Нельзя ни на секунду расслабиться, не добежать… Борьба должна вестись за каждый метр поля. Такие футболисты, как ван Нистелрой или Рауль, только и ждут того, чтобы на какое-то мгновение освободиться от опеки и на полшага опередить соперника. Словом, недопустимо делать то, что можно себе позволить в игре с футболистами менее высокого ранга. С игроками "Реал" Мадрида такое не проходит. Чуть зевнешь - и Рауль вколотит мяч в ворота.

- В игре с "Локомотивом" в составе "Зенита" отсутствовали на поле два футболиста "основы" - Андрей Аршавин и Ивица Крижанац, которые были в матче против ЦСКА. Однако питерцы победили и без них. Это случайность или же Дику Адвокату придется поломать голову над составом перед поединком с "Реалом"?
- Конечно, случайность. Все же знают, что в команде должно быть порядка 20 равноценных футболистов. Причем, любой из них должен быть готов выйти и сыграть. О том же Данни месяц назад никто не говорил как о футболисте "Зенита", однако он совсем недавно пришел в питерский клуб, а играет так, будто уже как минимум года три в Питере находится.

- Между тем с зенитовской скамейки на поле в ответственных поединках зачастую выходит только один свежий игрок, что говорит о ее относительной длине?
- Ну, почему - один. Возьмем форвардов. Домингес - раз, Файзулин, который играл против "Локомотива" и забил гол, - два. Текке - три. Ничего себе короткая скамейка! Многим командам такие футболисты только снились.

- Не допускаете, что Дик Адвокат может преподнести какой-либо стартовый сюрприз в игре со "сливочными"? Например, оставить Андрея Аршавина в запасе?
- Нет, конечно. Зачем это делать? Я вообще не понимаю всех этих разговоров по поводу того, что вот, мол, "Зенит" в очередной раз победил без Аршавина. В игре питерской команды мы уже давно не видим никаких сюрпризов. У нее все идет поступательно и своим чередом.

- Рискнете ли дать свой прогноз на игру "Зенит" - "Реал"? С каким счетом она закончится?
- Не хочу. В любом случае проигравший после этого матча не выбывает из борьбы за выход из группы. После второго тура подобных выводов делать нельзя. Достаточно вспомнить прошлогоднюю Лигу чемпионов и донецкий "Шахтер", который на старте группового турнира одержал две победы, но в конечном итоге занял четвертое место в группе, проиграв четыре оставшихся матча. Поэтому даже поражение "Зенита" ничего страшного собой на данном этапе не представляет.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Реал Мадрид Зенит
30-09-2008, 02:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Мостовой: С "Реалом" ни на секунду нельзя расслабляться.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

УЕФА наказал Моуриньо и его подопечных за махинации в Лиге Чемпионов
Дисциплинарный комитет УЕФА пришел к выводу об умышленном характере нарушений игроков Реала Серхио Рамоса и Хаби Алонсо в матче Лиги Чемпионов с Аяксом, за которые футболисты получили красные карточки.

"Зенит" - БАТЭ. Пожелаем удачи Зениту!
Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

Виктор Файзулин: Матча с "Реалом" жду, наверное, всю жизнь
В минувшую субботу полузащитник "Зенита" положил начало разгрому "Локомотива" в Черкизове, открыв счет в первой половине первого тайма. Сама же игра питерской команды внушила оптимизм перед вторничным поединком с "Реалом". Своими впечатлениями перед встречей с "королевским клубом" Виктор Файзулин

Анатолий Тимощук: игра будет очень тяжелая, но интересная
В последних матчах чемпион России питерский "Зенит" показывает зрелищный футбол. Накануне первого домашнего поединка "Зенита" в Лиге чемпионов, в котором подопечные Дика Адвоката встретятся с мадридским "Реалом", интервью "Труду" дал капитан команды Анатолий Тимощук.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта