SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дик Адвокат: Мы должны чем-нибудь удивить "Реал"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Дик Адвокат: Мы должны чем-нибудь удивить "Реал"Футбольный Питер предвкушает праздник, которым не может не стать приезд мадридского "Реала" — самого титулованного клуба планеты. На базе "Зенита" перед первым домашним матчем Лиги чемпионов, да еще со столь сильным соперником, напряжения не чувствуется — наоборот, слышны шутки и смех. В хорошем настроении пребывали Дик Адвокат и Анатолий Тимощук, участвовавшие в традиционной предматчевой пресс-конференции. Так, тренер, услышав, что сейчас будет фотосессия, позволил себе подурачиться, стал позировать — обняв капитана команды, притянул его голову к своей. Однако первый же вопрос настроил на серьезный лад.

— Глава РФС Виталий Мутко не раз говорил, что мечтает услышать в Петербурге гимн Лиги чемпионов. Вы прониклись значимостью этого исторического момента?
— Могу понять Виталия Мутко, он был много лет президентом клуба "Зенит". Мы исполнили его мечту, дошли до этой цели. Завтра мы играем с мадридским "Реалом", великим клубом. Чтобы пригласить его на товарищеский матч, надо было бы заплатить много денег (улыбается), а в Лиге чемпионов он приехал к нам сам.

— Вы смотрели последний матч "Реала" в чемпионате Испании? На ваш взгляд, много ли будет изменений в составе мадридской команды?
— Думаю, будет несколько замен игроков. Шустер всегда использует ротацию состава. Ему это делать легко — в его команде сплошные звезды.

— Анатолий, этот матч будет сильно отличаться от игры с "Ювентусом"? Принято считать, что итальянская команда играет в закрытый футбол, а испанцы не любят обороняться.
— Скажу, что с "Юве" нам удалось неплохо сыграть в атаке, создать несколько острых моментов. Завтра, наверное, будет другая игра. "Реал" и "Зенит" по стилю близки: мадридцы, как и мы, любят атаковать. Нам надо строго сыграть в обороне, стараться не допускать ошибок и реализовать свои моменты.

— Мистер Адвокат, а что вы думаете на этот счет?
— (Выслушав перевод слов Тимощука.) Анатолий вполне может провести вместо меня командное собрание перед игрой (смеется).

— "Реал" давно не побеждал в международных матчах на чужих полях (последний раз в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2006/2007. — "Спорт"). Вы придаете этому значение?
— "Реал" — главный фаворит в нашей группе. Остальные команды будут бороться за места со второго по четвертое.

— Насколько предстоящий матч важен для принятия вами решения относительно будущего в "Зените"?
— Мое будущее зависит от других вещей. Ни этот матч, ни другие не могут повлиять на мое решение. В любом случае скажу, что у нас есть шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов даже из этой группы, в которой с нами играют такие великие клубы.

— Может ли сыграть против "Реала" Ивица Крижанац?
— Нет, его не будет завтра в составе.

— Он не играет по медицинским показателям или это ваша педагогика?
— Это мое решение. Я вывел его из состава, на какой срок — еще не знаю.

— Какова готовность Широкова и кто еще, кроме Крижанаца, пропустит этот матч?
— Широков уже занимается в общей группе, он попадет в заявку. Травмирован Радимов, не сыграют Горшков, Ли Хо и наши молодые футболисты.

— Вопрос мистеру Адвокату и Анатолию Тимощуку: как все-таки надо сыграть против "Реала", чтобы победить?
Адвокат: Мы должны сыграть, как обычно в домашних матчах, и чем-нибудь удивить "Реал".
Тимощук: Всем надо отработать в обороне, сыграть как можно плотнее, наседать на "Реал".

— Мистер Адвокат, на какой матч будет похожа эта игра — с ЦСКА или с "Локомотивом"?
— Не думаю, что у нас будет так много голевых моментов, как с ЦСКА. У "Реала" в обороне выступают защитники высокого класса.

— Анатолий, в "Шахтере" вы работали с Берндом Шустером. Охарактеризуйте его как тренера, надо ли от него ждать сюрпризов? Может, он приставит к вам персонального опекуна?
— Насчет опекуна не знаю (улыбается), вот в матче с "Ювентусом" против меня играл дель Пьеро и гол забил. Шустер любит дисциплину и организацию, он всегда самостоятелен в своих решениях, не признает никаких авторитетов, не прислушивается к чужим мнениям. От него всегда надо ждать сюрпризов.

— Вопрос, может быть, не самый серьезный — по ходу сезона "Зенит" играл и в белой форме, и в голубой, а против "Локомотива" впервые вышел в золотистых футболках. Почему это произошло и в какой форме выйдет команда завтра? И какая вам больше нравится?

Тимощук: В "золотых" футболках мы сыграли в честь дня рождения нашего тренера (улыбается). Вообще, мне нравится белая форма, но и голубая выглядит красиво.

Адвокат: На матч с "Локомотивом" нам выдал такую форму администратор — он сказал, что у нас еще много "золотых" футболок (смеется). Против "Реала" мы выйдем в небесно-голубых футболках, это наша форма для Лиги чемпионов.

— Мистер Адвокат, расскажите о встрече с премьер-министром Путиным. Он любит футбол, как его итальянский коллега Берлускони?
— Как известно, Берлускони много лет был президентом "Милана", и футбол для него очень важен. Мистер Путин не так сильно интересуется футболом: как он сказал мне, у него нет возможности ходить на стадион, он смотрит матчи по телевизору.

— Путин болеет за "Зенит"?
— Нет, он очень нейтральный человек, поддерживает все российские команды.

— Правда ли, что встреча с Путиным была раундом переговоров о вашей дальнейшей работе в петербургском клубе?
— Без комментариев.

— Конечно, сейчас вы поглощены мыслями о Лиге чемпионов, но вчера в российской премьер-лиге произошло важное событие: потерпел поражение "Рубин". Борьба за золотые медали возобновляется и будет ли в ней участовать "Зенит"?
— Думаю, нам надо сосредоточиться на борьбе за второе-третье место. Все-таки мы отстаем от "Рубина" на 14 очков, а до финиша осталось всего семь туров. Надеюсь, что в следующем сезоне "Зенит" не будет так отставать от лидера.

В ходе пресс-конференции произошел трогательный эпизод: тележурналист Эрнест Серебренников поздравил тренера с днем рождения и вручил ему три белые розы, по количеству мячей, забитых в матче с "Локомотивом", пояснив, что цвет символизирует победу с сухим счетом. И задал вопрос: "Сколько роз вы хотели бы получить в подарок после матча с "Реалом"?"

Адвокат ответил, что хватило бы и одной белой — или любого другого цвета, но на одну больше, чем у Шустера.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит Реал Мадрид
30-09-2008, 01:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дик Адвокат: Мы должны чем-нибудь удивить "Реал".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки плей-офф Лига Чемпионов 2013-14
В пятницу, 9 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. В зависимости от того, кто какое место занял в каком внутреннем чемпионате, десять команд были определены в Путь чемпионов, а еще десять - в Путь представителей лиг. Все десять чемпионов дошли до этой

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Дик Адвокат: Больше очков надо было брать у БАТЭ и "Реала"
нa полe были двe команды c paзным эмоциональным фоном: "Ювeнтус" yжe обeспeчил сeбe мeсто в плeй-офф, a нaм нyжнo было выигрывать, чтобы соxранить шансы. Гости могли сeбe позволить играть oт обороны, a мы вынуждeны были риcковать. В пeрвом таймe "Ювeнтус" опасно контратаковал, пocлe пepeрыва y нac

Анатолий Тимощук: игра будет очень тяжелая, но интересная
В последних матчах чемпион России питерский "Зенит" показывает зрелищный футбол. Накануне первого домашнего поединка "Зенита" в Лиге чемпионов, в котором подопечные Дика Адвоката встретятся с мадридским "Реалом", интервью "Труду" дал капитан команды Анатолий Тимощук.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта