SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дик Адвокат: Бороться будем до последнего

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Дик Адвокат: Бороться будем до последнегоНаставник нашей команды считает, что судьба путевки в плей-офф решится после матчей с БАТЭ и

- Как вы могли заметить, начало встречи получилось достаточно нервным, мы позволили сопернику завладеть серединой поля, и, как следствие, пропустили нелогичные мячи. Да, мы смогли отыграться, но сразу после этого пропустили нелепый гол, и счет стал 1:2. В перерыве произвели небольшие тактические изменения, о которых мы договаривались заранее на тот случай, если что-то пойдет не так. Во втором тайме мы сыграли в очень приличный футбол и как минимум заслуживали ничью. Тот факт, что мы создали столько моментов у ворот , говорит об очень высоком классе .
- Можно ли говорить о том, что сыграй вместо Губочана Крижанац, результат был бы иным?
- Если игрок допускает в отношении команды не самое достойное поведение, следует немедленно предпринимать какие-то меры, как это и произошло в случае с Крижанацем (аплодисменты в зале): Проще всего обвинить одного игрока в поражении. Но ведь у нас было 14-15 моментов для взятия ворот соперника - примерно так же, как и в матче с ЦСКА в чемпионате. Я могу помочь игрокам создавать такие ситуации, когда будут появляться голевые моменты, могу показать, как надо играть, но не могу сам за игроков забивать голы.
- Сейчас ожидает довольно напряженный календарь, готова ли команда играть по столь жесткому графику?
- Мы ни в коем случае не ищем никаких оправданий: все играют в таком режиме, и мы будем. У нас есть шансы выйти в плей-офф. Мы будем бороться до последнего. Мы не заслуживали поражения ни в матче с , ни сегодня. Да, в футболе самое важное - результат, и об этом известно всем. Мы показали очень хороший футбол и заслуживали большего, может быть, нам не повезло. Нам необходимо побеждать в двух следующих матчах и в домашнем поединке с , тогда мы сможем побороться с соперниками за распределение мест.
- Согласны ли вы, что слабая реализация голевых моментов связана с тем, что футболисты не до конца умеют управлять своими эмоциями. Или, может, они чего-то боялись?
- Не согласен! Если команда играет на таком уровне, это означает, что ее игроки способны справиться с любого уровня давлением. Наши игроки хорошо выступают в чемпионате России, мы забили больше всех голов во внутреннем первенстве. Мы создали массу моментов у ворот такой команды, как , и это говорит о многом. Но ведь нужно эти моменты реализовывать. Хотя в концовке мы сильно рисковали, атакуя большими силами. Соперник вполне мог нас наказать и забить еще один-два мяча.
- начал проигрывать матчи, продолжая обыгрывать некоторых соперников с крупным счетом. Может, у команды пропал ?
- у моих игроков есть, и это хорошо видно. Но я не могу забивать голы за игроков.
- Похоже, что Андрей Аршавин окончательно отошел ото , связанного с известными событиями:
- Много же времени у него заняло это пробуждение.

Бернд ШУСТЕР: заслуживал ничью

Главный тренер признался, что победа его подопечным далась с огромным трудом
- Это была очень трудная победа моей команды. Теперь мы можем считать, что на выполнили свою работу. Все это потому, что оставили с в графе очков. Не скрою: нам было достаточно тяжело, особенно в концовке, потому как соперник изо всех сил пытался добиться ничейного результата. Но все-таки мы выстояли и добыли три очка, и это чрезвычайно важно в турнирном раскладе.
- Не считаете ли вы настоящей удачей для своей команды тот факт, что удалось унести ноги с ?
- имел возможность спастись, и, пожалуй, заслуживал ничьей. Поэтому я и говорю, что матч был очень тяжелым для нас. Итоговый счет - лишь 2:1 в нашу пользу, но в концовке он мог не только стать равным, но и вырасти в нашу пользу до 3:1 или 4:1.
- Какую задачу вы ставили на этот матч и устроила ли бы вас ничья? Почему после агрессивно проведенных первых 15 минут несколько сбавил обороты?
- Я хочу повторить, что очень хорошая команда, но после первого забитого гола мы достаточно легко проходили к воротам соперника. Возможно, это нас немножко и расслабило. В конце концов, мы играем в Лиге чемпионов, где невозможно доминировать на протяжении всех 90 минут.
- Были ли сегодня какие-то проблемы, связанные с газоном?
- Поле было тяжелым для обеих команд, не всегда проходили передачи, которые задумывались изначально. Но подобные проблемы испытывали не только мы, но и .
- Почему не играл символ команды Рауль?
- Рауль мог выйти сегодня, но позади у него тяжелейшая игра с во внутреннем чемпионате.
- Вы говорили, что Фабио Каннаваро не играл с из-за ротации. Сегодня капитан сборной Италии вышел на поле. Рауль пропускал матч по той же причине, что и Каннаваро предыдущий?
- Для ротация состава играет огромную роль. К примеру, Игуаин не играл в предыдущем матче с , а потому сегодня выглядел свежим.
- Ожидали ли, что будет так тяжело в концовке второго тайма?
- Меня немного удивило, что не заиграл так в концовке первого тайма, как заиграл в концовке второго. Мы ожидали более атакующих действий от соперника в первом тайме. И лишь замены, произведенные Диком Адвокатом, позволили включить те скорости, на которых и заиграли россияне ближе к концу.
- в последнее время очень удачно играет как на выезде, так и дома. С чем это связано прежде всего?
- Мы уже одержали две победы в двух стартовых матчах Лиги чемпионов и набрали шесть очков из шести, а победы придают уверенность в собственных силах. Выжать максимум на старте группового турнира Лиги чемпионов крайне важно.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит Реал Мадрид
1-10-2008, 00:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дик Адвокат: Бороться будем до последнего.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Павел Погребняк: Мы хорошо сыграли от обороны
Во-первых, очень рады, что добились первой победы в таком турнире, и тем самым у нас появились шансы на продолжение борьбы. Будем стараться, чтобы выполнить эту задачу.

Дик Адвокат: Они, как и мы, очень любят атаковать
Настроение у питерских любителей футбола нынче под стать установившейся погоде - пасмурно, дождливо, но иногда в свинцовых тучах возникают просветы, а то и солнце выглядывает.

Дважды не получилось
Проигрыш во втором матче группового этапа Лиги Чемпионов серьезно осложнил задачу на выход из группы. Важно понять причины закономерных неудач. Большинство любителей футбола имели возможность увидеть эту игру в прямом эфире. Те же, кто матч по каким-то причинам не увидел уже посмотрели повторы и

Вячеслав Малафеев: мы не заслуживали поражения
Я думаю, что мы не заслуживали поражения, - начал свой послематчевый комментарий расстроенный голкипер питерцев. - играл сегодня хорошо. Несмотря на то что это был выездной поединок, мы владели преимуществом, создавали голевые моменты, но, к сожалению, счастье было не на нашей стороне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта