SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дважды не получилось

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Проигрыш во втором матче группового этапа Лиги Чемпионов серьезно осложнил задачу на выход из группы. Важно понять причины закономерных неудач. Большинство любителей футбола имели возможность увидеть эту игру в прямом эфире. Те же, кто матч по каким-то причинам не увидел уже посмотрели повторы и прочитали отчеты. Поэтому целью этого материала является желание разобраться в причинах неудач.

События в матче развивались настолько стремительно, что болельщики не успевали перевести дух. Команды сыграли два совершенно разных тайма. В первом был прагматичный футбол в исполнении , и огромное желание отыграться, во втором авантюрный футбол без средней линии, построенный на навале с обеих сторон. Самое удивительное, что, несмотря на множество по-настоящему голевых моментов, клубы так и сохранили счет первого тайма. Эпизодов, в которых мог состояться гол, хватило бы на несколько игр, но в футболе не всегда опасные моменты перерастают в забитые мячи. Сразу по окончании матча многие болельщики принялись обсуждать упущенные возможности. В этой связи очень правильно высказался Андрей Аршавин, который честно сказал, что имел моменты и реализовал их, а мы нет, поэтому и проиграли. В связи с этим возникает вопрос, а действительно дело в классе гостей? И ответ на него также очевиден - действительно именно разница в классе и опыт сыграли в пользу . Те, кто смотрит зарубежный футбол, знают, что и и в последние годы играют ниже своих возможностей. Тот же королевский клуб регулярно пожарит в центре обороны, и очень часто пропускает мячи из этой зоны. Вот и в этом матче ошибка в центре штрафной привела к мячу забитому Данни. Но при этом при созидании и организации атак мадридцы играют на порядок сильнее большинства своих соперников. исключением не стал. Да и каким образом руководство клуба рассчитывало зацементировать оборону? Покупка Губочана и Пюйгренье - это откровенная ошибка, что этот матч в очередной раз и подтвердил.

Оба и до этой встречи играли неуверенно и привозили мячи в свои ворота. К тому же между этими двумя игроками нет сыгранности, что в матчах такого уровня выходит на первый план. Если вернуться на несколько месяцев назад, то все мы вспомним, как Дюков и Сарсания обещали укрепить клуб новичками именно к турниру Лиги Чемпионов. В результате, из стоящих приобретений появился только Данни. И, между прочим, этот матч показал, что уровень португальца хорош для внутреннего пользования, на европейской арене этот футболист смотрится не так уверенно. Вспомните, сколько раз Роббен проходил в штрафную откровенно переигрывая Данни. Все же для достижения серьезных результатов в Лиге Чемпионов должны быть исполнители другого уровня.

Понятно, что ни один российский клуб на сегодня не в состоянии собрать полноценный состав из таких игроков. Но к этому надо стремиться, и для этого внутри чемпионата должна быть конкуренция. Мы же из года в год имеем команду фаворит - любимчика властей. Сначала таковым был , затем ЦСКА, в прошлом году и теперь , отмечающий свой юбилей. Мне вот сложно представить, что покажет казанский клуб в следующем году в Лиге Чемпионов.

А между тем, по-настоящему боевых матчей у нас по-прежнему единицы. Основное количество игр проходные или . В результате уровень игры наших команд не развивается. Если исключить победы над и , то на клубном уровне нам и нечем похвастаться. Победы в Кубке УЕФА, это конечно достижение. Но только уровень и статус этого турнира давно изменился. Это вытекает из состава участников. Мы видим, что все лидеры ведущих чемпионатов Европы играют в Лиге Чемпионов, и лишь команды второго эшелона приходят в Кубок УЕФА. На фоне ведущих европейских клубов мы выглядим бледно. Я не хочу обидеть болельщиков ! Их команда вчера сыграла достойно, и показала неплохой футбол. Но между понятием неплохой и тот, который нужен - существует огромная разница. Суть заключается в том, что после двух матчей у российского клуба ноль очков и последнее место. Также в свое время летел , затем ЦСКА. Возможно, лишь , однажды, сумел прыгнуть выше головы. Но и то, это было разово. Поэтому надо понять, что для изменения такой ситуации - нужны перемены во всем российском футболе. Прежде всего это ситуация с судейством и результатами. Кроме того, необходимо дать возможность развиваться молодежи. Сейчас большинство клубов Премьер-Лиги делает ставку на средней руки легионеров, которые ничего не дают нашему футболу. Тот же БАТЭ выставил одиннадцать игроков с белорусским гражданством (!) и имел все шансы не только сыграть вничью с , но и победить. Да и по игре белорусская команда смотрелась намного интереснее в матче в Турине. Значит, есть другие схемы создания крепких команд. Необязательно все выстраивать только на перекупке и перепродаже футболистов. Понятно, что в составе должны быть звезды европейского уровня, но основу должны составлять россияне. До тех пор пока мы этого не поймем - у нас так и не будет сильного чемпионата и успехов в Лиге Чемпионов.

И последний вопрос, есть ли шансы у выйти из группы. Шансы есть всегда. Вопрос в другом, что изменится за считанные дни? После двух закономерных поражений абсолютно очевидно, что наш клуб ниже уровнем, чем и тем более . И не надо обольщаться, что питерцы вчера создали много моментов. Испанцы тоже создали их немало. сыграл по счету и добился победы. лишь пытался счет сравнять, но не сумел этого сделать. Можно, конечно, рассчитывать на неудачи соперников, но это уж совсем наивно. Ситуация подобная прошлогодней с вряд ли повторится. К тому же не стоит недооценивать БАТЭ. Раз этот клуб сумел доставить множество проблем , то почему он не может сделать то же самое и с ? В любом случае вся борьба впереди, но шансы пройти дальше минимальны. Поэтому бороться нужно хотя бы за третье место дающее право участия в Кубке УЕФА.

Время ответит на все вопросы. Пожелаем удачи.


Ключевые теги: Лига чемпионов
2-10-2008, 00:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дважды не получилось.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Официальный мяч группового этапа Лиги чемпионов 2015-2016
Сегодня состоялась презентация официального мяча Лиги чемпионов УЕФА 2015/16 adidas Finale 15. Аdidas Finale 15, которым будут сыграны матчи группового этапа Лиги чемпионов уже был задействован на квалификационной стадии турнира.

Отчёт матча Зенит - Монако Лига Чемпионов 2014-15
Зенит в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с Бенфикой воспользовался ошибками соперника в обороне и оперативно решил исход игры в свою пользу. В сегодняшней встрече с монегасками, стартовавшими с минимальной победы над Байером, питерцы едва сами не пострадали в дебюте встречи из-за

Радек Ширл: мы все равно были лучшей командой
Конечно, для нас это потеря очков. Мы в очередной раз хорошо играли, но добились только ничьей вничью, - сказал после матча защитник . - Эти нереализованные моменты нас просто убивают.

Дик Адвокат: Бороться будем до последнего
Наставник нашей команды считает, что судьба путевки в плей-офф решится после матчей с БАТЭ и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта