SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Николай Хабибулин не нужен "Чикаго"

Новости Хоккея / НХЛ
"Чикаго" выставил на драфт отказов самого высокооплачиваемого голкипера мира ($6,75 млн. в год), обладателя Кубка Стэнли-2004 и олимпийского чемпиона-1992 Николая Хабибулина. Любая команда НХЛ в течение 24 часов могла безвозмездно взять в состав россиянина. Но, по нашей информации, Хабибулин уже рассматривает серьезные предложения из КХЛ…
 
СОВСЕМ НЕ СТЕНА
 
На самом деле предложения из России начали поступать Хабибулину еще летом, когда "Чикаго" подписал четырехлетний контракт с Кристобалем Юэ (средняя зарплата француза по контракту - $5,625 млн. в год).
 
Стало очевидно, что "Ястребы" мытьем или катаньем хотят избавиться от Хабибулина, который за три года так и не стал Стеной Булина в воротах клуба. Тем более в межсезонье "Чикаго" подписал восьмилетний контракт на $57,12 млн. с защитником Брайаном Кэмпбеллом и теперь рискует не вписаться в потолок зарплат.
 
Можно было бы выкупить последний год контракта – так "Айлендерс" поступил с Яшиным. Но руководство "Чикаго" поступило еще проще, выставив Хабибулина на драфт отказов.
 
Какие команды НХЛ могут забрать титулованного голкипера? Есть пять вариантов:
 
- "Атланта", где Кари Лехтонен часто сидит на больничном;

- "Каролина", где Кэм Уорд не отличается стабильностью;

- "Нэшвилл" и "Сент-Луис", где делают ставку на незвездных Дэна Эллиса и Криса Мэйсона;

- самый реальный, "Лос-Анджелес", где беда с вратарями и номер один - 20-летний Джонатан Бернье. Кажется, беспроигрышный вариант. И Хабибулин останется первым голкипером, и Бернье рядом с ним за этот сезон наберется опыта. Но…
 
КОНТРАКТ НА ТРИ ГОДА
 
Даже если Хабибулина заберет "Лос-Анджелес" (и уж тем более если он окажется никому не нужным и "Чикаго" отправит вратаря в фарм-клуб), Николай может оказаться в КХЛ. Он и не думает отказываться от почти семи миллионов долларов. Сумма-то нешуточная… Другое дело, какая из российских команд сможет ее потянуть. И каким путем Хабибулин вернется в Россию.
 
Можно, как Дарюс Каспарайтис, которого "Рейнджерс" в прошлом сезоне отправил в фарм-клуб. И тогда СКА провел переговоры с ньюйоркцами, принял контракт защитника на себя ($4,25 млн. в год) и Каспарайтис поехал в город на Неве.
 
А можно, как Александр Радулов, забывший о договоре с "Нэшвиллом" и поехавший в "Салават Юлаев" - в Россию, где ему лучше жить и где больше платят. Так что еще не факт, что Хабибулин, даже при действующем контракте, захочет играть в клубе-аутсайдере "Лос-Анджелес".
 
По нашей информации, Хабибулин морально готов вернуться в Россию. И предложения ему поступают очень серьезные. Но условие вратаря – он хочет получить в КХЛ новый, трехлетний контракт. А такие вопросы за один день не решаются.
 
ФАВОРИТ – "МАГНИТКА"?
 
Я думаю, Хабибулин может оказаться в одном из четырех клубов КХЛ. Давайте рассуждать теоретически.
 
Главный кандидат – магнитогорский "Металлург". Голкиперов Андрея Мезина и Илью Проскурякова лихорадит в этом сезоне, они постоянно меняют друг друга. У "Магнитки" очевидная вратарская проблема.
 
"Локомотив". Георгий Гелашвили и Сергей Звягин. По именам этот дуэт не впечатляет. По игре Гелашвили смотрится неплохо. Другое дело, хватит ли ему кубкового опыта.
 
"Ак Барс". Уэйд Дубелевич и Станислав Галимов. У обоих плохой процент отраженных бросков (ниже 90%). Рассчитывать с этими вратарями на Кубок Гагарина, кажется, наивно. Хабибулин же играл в Казани во время локаута, еще помнит команду. Но и команда помнит его – и в 2004-м (на уровне сборной), и в 2005-м у Николая был конфликт с рулевым "барсов" Зинэтулой Билялетдиновым. Наверное, тренер не захочет в третий раз наступать на те же грабли.
 
"Динамо" (Минск). На первый взгляд экзотичный вариант. Но супруга Хабибулина родом из Белоруссии. Когда Николай выиграл Кубок Стэнли, он повез его именно в Минск. Если динамовцы найдут деньги на контракт вратарю, думаю, Хабибулин согласится играть за них.
И все-таки я ставлю на "Магнитку". А вы?
 
P.S.
Вчера вечером стало известно, что Хабибулина на драфте отказов не взял ни один клуб НХЛ. Вероятность того, что вратарь вернется в Россию, резко возросла…
Советский Спорт
1-10-2008, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Николай Хабибулин не нужен "Чикаго".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Хабибулин возвращается
пepeд началом сeзона российского стража ворот "Чикаго" Николая xабибулина нe ругал только лeнивый. Получив, мол, царскиe условия контракта, он рeзко снизил трeбования k сeбe и нe в состоянии рeально помочь командe. Боссы "Блэкxоукс" дажe приобрeли лeтом рeйтингового француза Криcтобаля Юэ в

Николай Хабибулин: "У меня были варианты от клубов КХЛ"
Голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин, выставленный перед началом сезона на драфт отказов, рассказал о том, что имел немало предложений от клубов КХЛ.  

Первоя тренерская отставка НХЛ сезона 2008/09
"Чикаго" уволил главного тренера Дени Савара за неудачный старт. Новым наставником "Блэкхокс" стал Жоэль Кенневиль.

Николай Хабибулин: "Из России жду только конкретного предложения"
После матча "Вашингтон" - "Чикаго" российский голкипер гостей дал интервью. Напомним, что перед началом сезона "Чикаго" выставил Хабибулина на драфт отказов, но затем вернул в команду, а в Вашингтоне даже доверил ему пост "номер один".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта