SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владимир Маслаченко: Спартак не поддается описанию

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Владимир Маслаченко: Спартак не поддается описаниюВ 24-м туре чемпионата России в Премьер-лиге все команды, входившие в первую тройку, одержали победы, поэтому лидеры остались на прежних позициях.

Итоги тура специально для "РГ" подвел известный телекомментатор Владимир Маслаченко.

Владимир Никитович, "Рубин" - чемпион?

Клуб из Казани, взяв свои очки, еще больше утвердился в своих видах на чемпионство. Семь очков разницы с ближайшим преследователем - это чемпионский задел. Не хватало, чтобы "Рубин" в оставшихся шести турах это все дело разбазарил. Ну это просто будет невероятное что-то! Тогда нечего было огород городить и весь сезон долдонить всем, что это чемпион. Какой "Рубин" лидер, покажет Лига чемпионов.

Вам не показалось, что Нальчик как-то безвольно проиграл в Казани?

Мы все время ищем плохое. Пока не возьмем никого за руку, не имеем права говорить, что кто-то вольно или безвольно проиграл. Мы знаем из разговоров, что когда-то "Алания" стала чемпионом благодаря всяким там винно-водочным деньгам. Слышали и пересуды о финансовых вливаниях в третье место того же "Рубина". Можно продолжать этот список, начиная с советских времен. Тогда всякие эти штучки творились, но они в большей степени носили не финансовый характер, а политический. Шло давление власть предержащих. Бывало, что отдельные клубы имели фору в восемь очков еще до начала чемпионата. А "заложил" всех Эдуард Малофеев.

ЦСКА, несмотря на то, что играет на два фронта, продолжает оставаться единственным реальным конкурентом "Рубина"?

ЦСКА к концу чемпионата набирает форму. То, что в армейском клубе "запевают" сейчас не нападающие, а полузащитники и защитники, это, как ни странно, говорит о большом потенциале команды. Она играет ровнее и стабильнее, чем московское "Динамо".

"Зенит" выиграл у "Луча" со счетом 8:1. О чем это говорит?

Периодически в футболе коса находит на камень. На днях, например, "Барселона" в чемпионате Испании разгромила мадридский "Атлетико" - 6:1. Можно привести и другие примеры. В частности, победу того же "Зенита" над "Баварией" - 4:0.

"Спартак" окончательно выбыл из гонки за медали?

Думаю, этот "Спартак" вообще не поддается описанию. Скажу вам честно, о нем даже неинтересно говорить. Просто неинтересно! Это сейчас совершенно неинтересный клуб, показывающий абсолютно неинтересную игру.

Что вы думаете по поводу отставки Сергея Павлова?

Павлов - тертый калач. Он лучше всех нас знает, что иногда делается в нашем футбольном хозяйстве. Чтобы окончательно не опустить свое имя, Павлов заявил, что больше не будет руководить "Шинником", и, на мой взгляд, поступил совершенно правильно. Есть какие-то тенденции, которые говорят об улучшении дел в нашем футболе, но еще много предстоит негативного убрать. Помимо этого мне не нравятся те принципы, которые исповедуют футболисты в самой игре. Масса таких элементарных, школярских ходов, что дальше некуда. Смотришь и думаешь - неужели это команда мастеров?

Кого из вратарей вы бы выделили?

Появились два очень классных вратаря. Это Нарубин из "Амкара" и прежде всего Рыжиков из "Рубина". Важно, чтобы они сохранили стабильность и продолжали совершенствоваться. На редкость уверенно чувствует себя в воротах ЦСКА Акинфеев. За эту позицию мы можем быть спокойны. Из игроков других амплуа выделю Тимощука. Это просто очень большой талант! Я удивляюсь большим европейским клубам, которые до сих пор не купили Анатолия. Или они жлобы, или одно из трех, как говорят у нас в Одессе. Отмечу Данни. Остается талантом Аршавин, но он должен избавиться от собственных комплексов.
www.rg.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
7-10-2008, 22:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владимир Маслаченко: Спартак не поддается описанию.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Рубин 2:1
В матче 5-го тура Премьер-лиги московский Спартак одержал волевую победу над казанским Рубином 2:1

Владимир Маслаченко: Такие встречи всегда событие
Накануне игры ЦСКА и своим мнением относительно игры поделился Владимир Маслаченко. Известный комментатор и футбольный эксперт, хотя и торопился на эфир, согласился обсудить предстоящее дерби.

Владимир Маслаченко: Приглашение Лаудрупа - авантюра
Владимир Маслаченко: Приглашение Лаудрупа - авантюра Несмотря на то что Микаэль Лаудруп уже подписал контракт со "Спартаком" и перед матчем с "Москвой" был представлен команде, руководил красно-белыми в игре с "горожанами" все еще Игорь Ледяхов

Премьер-лига. 7-й тур
Известно время начала матчей в 7-ом туре розыгрыша премьер-лиги Чемпионата России по фтболу. Конечно же, болельщики с большим нетерпением ожидают супер матча, который вызывает большой интересе у любителей футбола на протяжении многих лет - "Зенит" - "Спартак"М. Этот матч примечателен тем, что и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта