SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зепп Блаттер предупредил об "опасности" приобретения клубов зарубежными инвесторами

Новости Футбола
<!--ThumbBegin-->'Зепп<!--ThumbEnd-->Президент ФИФА Зепп Блаттер призвал ужесточить контроль за действиями владельцев футбольных клубов, для того чтобы попытаться положить конец попыткам дельцам из-за рубежа нажиться на английских футбольных клубах.

Блаттер поручил президенту УЕФА Мишелю Платини ужесточить правила лицензирования для будущих владельцев футбольных клубов. Это должно стать дальнейшим развитием программы, принятой в Англии, цель которой состоит в том, чтобы проверить обладает ли потенциальный покупатель клуба необходимыми средствами, для того чтобы сразу после приобретения клуба не загнать его в долговую яму. Также президент ФИФА призвал власти Англии и прочих европейских стран ужесточить законы в отношении иностранцев, желающих приобрести в собственность футбольный клуб.

Блаттер активно выступает против приобретения английских клубов иностранными миллионерами, не желая, чтобы в результате таких действий богатые клубы становились еще богаче за счет денег нового владельца, что в свою очередь приведет к еще более сильному неравенству сил на поле, где сойдутся богатые клубы и клубы, не готовые тратить громадные суммы денег на игроков и их зарплаты.

"Необходимо что-то делать с этими миллиардерами. В наше время купить клуб так же просто, как и футбольную форму. Это неправильно, и я собираюсь пообщаться с руководством Евросоюза по этому поводу. В Англии эта проблема очень актуальна", - заявил Блаттер.

Уже 9 клубов английской премьер-лиги находятся под контролем иностранных инвесторов, а "Тоттенхэм", "Эвертон" и "Ньюкасл" стоят на пороге того, чтобы увеличить общее количество таких клубов. Ярким примером слов Блаттера стала недавняя покупка арабской компанией ADUG клуба "Манчестер Сити". Впрочем, не только у "горожан" владельцы являются иностранцами. Сильнейшие клубы Англии "Челси", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" также принадлежат собственникам из-за пределов Туманного Альбиона.

"К примеру в Швейцарии есть законы, которые разрешают приобрести что-то в собственность или сделать инвестиции лишь только после того, как ты докажешь свою заинтересованность в этом. Нужны доказательства, связывающие тебя с объектом вложения денег".

"Некоторые из этих владельцев предпочитают лошадиные скачки, кто-то покупает команды Формулы-1, а теперь и футбольные клубы стали очередным развлечением. Мы должны спросить себя, что движет этими людьми? Действительно ли они заинтересованы или просто намерены делать деньги?" - добавил Блаттер.

Блаттер продолжает развивать свою идею: “Вы заставляете работать людей с банкирами, которые не заинтересованы в футболе, как таковом. Когда они потеряют интерес к такому способу сделать деньги или разрекламировать себя, они уйдут. Что станет с клубом после этого?

“Всегда существует опасность, что в один прекрасный день владелец покинет клуб”, - говорит Блаттер перед тем, как обратиться к примеру с бывшим владельцем "Манчестер Сити" Таксином Шинаватрой, который продал клуб Abu Dhabi United Group в прошлом месяце после того, как он стал участником коррупционного скандала у себя на родине.

“Одни премьер-министр Таиланда уже вернулся на родину. Вспомните, он продал свой клуб так, словно это была какая-то рубашка“.

“Это неправильно, и хуже всего, что я не знаю, как это остановить”, - добавляет Блаттер.

Блаттер надеется, что меры, принятые против иностранных владельцев, вкупе с ограничением "не больше 5 иностранных игроков в стартовом составе" не позволят богатым клубам скупать у бедных клубов ведущих игроков, которых те продают, чтобы продолжать существовать.

Соккер.ру
7-10-2008, 13:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зепп Блаттер предупредил об "опасности" приобретения клубов зарубежными инвесторами.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия приняла от Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций

ФИФА собирается помирить Зидана и Матерацци
Руководство ФИФА собирается помирить Зинедина Зидана и Марко Матерацци после инцидента, который произошел между футболистами во время финального матча чемпионата мира в Германии, сообщает AP. "Мы обязательно посодействуем этому", - сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер в понедельник. Предполагается,

Йозеф Блаттер понравился проект нового стадиона "Зенита"
Президент ФИФА Йозеф Блаттер высоко оценивает проект нового стадиона для петербургского "Зенита". Об этом Блаттер заявил журналистам сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Президент ФИФА и президент РФС совершили экскурсию по Санкт-Петербургу, а также осмотрели городские футбольные

ФИФА усиливает борьбу с расизмом
ФИФА вводит новые ужесточенные правила по борьбе с проявлениями расизма в футболе, и будет наказывать те футбольные ассоциации, которые будут неспособны следовать этим правилам. Президент ФИФА Зепп Блаттер, будучи в Берлине, заявил, что эти правила, включающие в себя сотрудничество со странами и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта