SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



HEK с нами

Новости Футбола / Кубок УЕФА

При беглом взгляде на команды, изготовившиеся к старту группового турнира Кубка УЕФА, невольно вспоминаешь старые добрые времена (эдак, восьмидесятые годы, когда Лиги Чемпионов еще не было, а Кубок Кубков еще был). Каждой твари по паре. Крепкие, сердитые, колючие и очень несговорчивые европейские середнячки, и среди них акулами выглядят пару команд, переживших в прошлом году нелегкие времена, и для которых второй по значимости европейский клубный турнир является удачной возможностью напомнить о себе, тряхнуть стариной и заграбастать в клубный музей очередной кубочек.

Самые крупные из этих акул - "Милан", "Аякс", "Валенсия". Клубы знатные, клубы именитые. Клубы, что очень важно, и сегодня играющие заметную роль как в своих национальных первенствах, так и в европейских раскладах. "Милан" недавно удачно презентовал Рональдиньо в Миланском дерби, и продемонстрировал, что пришло время подвинуть ненавистных земляков с чемпионского пьедестала. "Валенсия" оправилась после прошлогоднего шокового сезона и буром прет по испанской "примере". Ну а "Аякс", он и в Кубке УЕФА летучий голландец.

С этой святой троицей разобрались. Если идти и дальше по именному принципу, то следует выделить двух обладателей Кубка Чемпионов. "Бенфика", правда, отличилась в каменном веке, в начале шестидесятых годов. "Астон Вилла" была хороша 26 лет тому назад, о чем все уже благополучно забыли. Но справедливости ради, отметим событие, датированное 1982 годом:

Следом - наш ЦСКА, наш российский Гагарин, вышедший в открытый европейский космос три года назад. Те события очень свежи в памяти. Не только у нас, но и ныне действующих игроков армейского клуба. Разве что ушел Карвальо. Но зато пришел и пришелся ко двору Дзагоев. Вернулся к свежей игре Вагнер Лав. Заматерел Акинфеев, помудрели братья Березуцкие, и совсем озверел Игнашевич: пройти его такая же тяжелая, почти невыполнимая задача, как и три года назад.

Армейцы обязаны выходить из своей группы. "Депортиво", " Фейеноорд", "Нанси", " Лех" (Польша) - все эти товарищи конечно не простачки, и если им дать палец, могут и локоть по самое не балуй куснуть. Так не надо давать, вот все и будет хорошо. Армейцы, особенно в свете длительного победного марш-броска в чемпионате России, превосходят своих соперников почти во всех компонентах игры, и потому обязаны бронировать себе место, гарантирующее выход в следующий этап. Желательно, место максимально высокое.

Что, теоретически, может стать преградой для ЦСКА, так это график. Хотя, говорю это скорее по привычке, как по привычке отношу "Бенфику" и "Астон Виллу" к европейским футбольным сливкам: каюсь, приучили уважать старость, и заслуженных ветеранов. Валерий Газаев сам кого хочешь научит как готовить команду к играм поздней осенью и ранней зимой. Так что, оставить разговорчики, ЦСКА должен, обязан выходить в весеннюю часть кубка.

Иначе выглядят перспективы московского "Спартака". Клуб попал при жеребьевке по вторую " корзину", но на беглый взгляд соперники красно-белых не выглядят грознее, чем соперники армейцев ("Динамо" ( Загреб), HEK ,"Тоттенхеэм" и "Удинезе"). Другое дело, что "Спартак", и об этом уже писано-переписано, сказано-пересказано, выглядит нынче слабее армейцев. А посему, особенно памятуя мучения с "Банником" и дружную, со вздохом облегчения оценку самих спартаковцев - "Отскочили! - признаем еврокубковую судьбу спартаковцев непонятной и запутанной. С учетом же того, что играть придется до самой зимы, а с "физикой" у москвичей просто беда, то проблемки налицо. О других проблемах, не связанных с функциональной готовностью, давайте помолчим, они слишком хорошо известны.

Чемпионат России для "Спартака" загублен, это уже понятно. В тройку вряд ли представляется возможным попасть: оценка не по очкам, исключительно по игре собственной, и игре конкурентов. Делать ставку на кубок УЕФА в "Спартаке" также вряд ли станут. Нет на то ресурсов, в первую очередь человеческих, и Карпин с Лаудрупом это прекрасно понимают. Раз так, то нечего и жилы рвать. Сыграют как сыграется, получится - не получится. А раз так, то существует большая вероятность, что до футбольной европейской весны "Спартак" не дотянет:

Впрочем, очень буду рад признать свои ошибки. Вот 18 декабря, по завершении группового турнира и признаю. Клянусь своей треуголкой, и спартаковским ромбиком:

Игорь Литвак
rusfootball.info


8-10-2008, 21:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: HEK с нами.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Последняя история Кубка УЕФА
Итак, в финалe 38-го послeднeго розыгрыша Кубка УeФА впeрвыe выступит украинcкaя команда. Ранee в финальныx матчаx принимали участиe 52 клyбa из 15 государств, и только прeдставитeли 10 стран завоёвывали почётный трофeй (24 клyбa).

Обзор пар жеребьевки кубка УЕФА
Cопeрниками двуx российскиx команд нa стадии 1/16 финала Кубка УeФА станут "Астон Вилла" и "Штутгарт". Поeздки в Англию и Гeрманию в фeвралe будущeго года лeгкими совeршeнно точно нe будут. Сможeт ли ктo-то из ниx пройти в слeдующий раунд турнира покажeт только врeмя.

Анализ перспектив жеребьевки кубка УЕФА
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Представим вам все группы Кубка УЕФА одну за другой , оценив шансы каждой из команд на выход из группы. Напомним, что в каждой группе выступает по 5 клубов, и только 3 клуба из этих 5 выходят в следующий раунд.

Давление на "Милан" перед стартом в Кубке УЕФА растет
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Милан", безусловно, должен добавить зрелищности розыгрышу Кубка УЕФА в этом сезоне, да только семикратный обладатель кубка Лиги Чемпионов начинает свою европейскую кампанию матчем против "Цюриха" в свете своего разочаровывающего старта в национальном

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта