SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



УЕФА пригрозил клубам исключением из европейских соревнований

Новости Футбола

УЕФА пригрозил клубам исключением из европейских соревнованийЧтобы обуздать возрастающие задолженности клубов, УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) пригрозил клубам исключением из европейских соревнований, если те не будут соответствовать новым финансовые предписаниям.

Председатель Футбольной ассоциации Англии лорд Дэвид Трисман раскритиковал клубы Премьер-лиги за общий долг размером 3 млрд фунтов. Спустя 24 часа после этого генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор заявил, что и вся организация, и ее президент Мишель Платини разделяют недовольство Трисмана.

Выступая на саммите спортивных чиновников, прошедшем на стадионе (Лондон), Тейлор высказал сомнение в эффективности тестов на профпригодность, например, тех, которые используются Премьер-лигой для проверки потенциальных владельцев. Эти тесты он назвал большой потерей времени.

В ближайший понедельник Тейлор проведет первую встречу рабочей группы по усилению существующей системы лицензирования и введению финансовых ограничений на деятельность клубов. УЕФА совместно с французским председательством Евросоюза разрабатывает соответствующую правовую базу.

Принятие новых финансовых предписаний позволит УЕФА запрещать клубам участвовать в Лиге чемпионов, если их задолженности сочтут чрезмерными.

Конечно, Премьер-лига будет сопротивляться ограничениям свободы на трансферном рынке. Однако теперь, когда Трисмана поддерживает УЕФА, сторонники реформ могут ликовать.

Тэйлор пояснил, что никаких решений не будет приниматься без консультации с клубами и игроками, но настаивает на том, чтобы УЕФА ответственно отнесся к проблеме честной финансовой игры.

, - подчеркнул Тейлор.

Генеральный секретарь УЕФА поддержал мнение Трисмана, высказанное им в начале недели. При этом он категорически не согласился с циркулирующими в СМИ слухами о том, что УЕФА планирует ограничить влияние английских клубов. .

Тэйлор обеспокоен тем, что из-за влияния иностранных владельцев команды теряют связь с историческими, географическими, клубными традициями. , - резюмировал генеральный секретарь УЕФА.

gzt.ru


10-10-2008, 22:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: УЕФА пригрозил клубам исключением из европейских соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Жеребьёвка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов Сезон 2010-2011
В пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов УЕФА. Провели её генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино и посол лондонского финала, в прошлом - легендарный форвард сборной Англии,

УЕФА утвердил новые правила расходов
Европейский союз футбольных ассоциаций в четверг на своем исполкоме утвердил правила, которые призваны ограничить расходы клубов на приобретение футболистов, сообщает официальный сайт УЕФА.

УЕФА назвал клубы, подозреваемые в договорных матчах
Европeйcкий союз футбольныx ассоциаций (УЕФА) назвал пять клубов, заподозрeнныx в участии в договорныx матчаx квалификационныx раундов Лиги Чeмпионов и Лиги Европы.

УЕФА запретил проводить футбольные матчи в Израиле
В связи с напряженной обстановкой на Ближнем востоке Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение перенести оба домашних матча израильских клубов в Кубке УЕФА на нейтральную территорию. Об этом сообщает АР. Таким образом, встречи "Хапоэль" (Тель-Авив) - "Домжале" (Словения) и "Бней-Йегуда"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта