SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владимир Турчинский - Я, как и всякий болельщик, жду от нашей сборной только победы

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Владимир Турчинский - Я, как и всякий болельщик, жду от нашей сборной только победыВ контексте предстоящей игры сборной России с командой Германии издание futbol-1960.ru поинтересовался мнением известных актеров и телеведущих относительно ее исхода. Результаты получились неожиданными: кто-то из них вспомнил немецкий автопром, кто-то - победу в Великой Отечественной Войне, а для кого-то "виктория" нашей команды станет лучшим подарком на день рождения!

Владимир "Динамит" Турчинский - человек, способный поднять слона и передвинуть самолет: "Я, как и всякий болельщик, жду от нашей сборной только победы. Мне хочется увидеть у наших футболистов желание бороться. Конечно, случиться может всякое, но, если человек старается, ни у кого не поднимется рука бросить камень. А вот если начнем "сливать", как в свое время сборной Португалии, тогда уж извините... Многие называют сборную Германии "машиной", но любые машины ломаются, даже "Мерседесы" на обочине стоят - немецкая марка, кстати... Так что, если проявим дисциплину и стремление к победе, то сможем выиграть. На Евро мы увидели, что наши игроки могут работать. Так почему это не может случиться вновь? Прогнозы на матч давать не буду. Хочу получить исключительно удовольствие! Это же футбол!"

Андрей Федорцов, чей герой Вася Рогов из "Убойной силы" охраняет покой жителей Санкт-Петербурга: "Надеюсь, что сборная России выиграет со счетом 2:1, но победить мы сможем только за счет того, что от начала и до конца будем тверды в своих целях. И, конечно, если будем, наконец, попадать в ворота. В футбол играют многие, а побеждают немцы? Возможно, но как показывает история, они не во всем сильнее. Имею в виду Великую Отечественную Войну. Так что попытать счастье стоит".

Владимир Познер, телесветило: "Не уверен, что мне удастся посмотреть завтрашнюю игру, так как я улетаю в другую страну. Особых ожиданий относительно этого матча у меня нет - я надеюсь на ничью. Не говорю, что победить немцев нереально, но пока все складывается в пользу нашего соперника. Сборная Германии объективно сильнее и играет у себя дома. К тому же, у нас много травмированных игроков. Поэтому дай Бог, чтобы была ничья. Как мы сможем добиться положительного результата? В футболе бывает всякое, и какая-либо ошибка игроков немецкой команды вполне реальна. Ну и кроме того, конечно, нам могут помочь командный дух и кураж."

Игорь Верник, обладатель самой узнаваемой улыбки в отечественном кинематографе: "У меня и моего брата завтра день рождения, и для нас было бы настоящим подарком, если бы наши ребята выиграли у Германии."

Николай Дроздов, лучший друг всех животных: "Хочу, чтобы наши все-таки победили. За счет чего мы сможем обыграть немцев? Только за счет нашего энтузиазма, коллективизма и российского патриотизма. Думаю, двух мячей для победы нам будет вполне достаточно."

Анатолий Вассерман, знаток всех загадок мироздания: "Футбол? К сожалению, я не интересуюсь этой игрой уже 45 лет..."

Отар Кушанашвили - человек, не постеснявшийся во время матча Россия-Португалия выбежать на зеленый газон, чтобы доказать арбитру, что он не прав: "Я буду смотреть завтрашнюю игру с удовольствием, потому что люблю футбол и нашу сборную, а также с трепетом, так как боюсь за возможный исход. Я ожидаю, что мы (местоимение "мы" употребляю намеренно, так как считаю себя частью команды и одним из самых рьяных ее поклонников), как минимум, должны выглядеть достойно, а как максимум - свести матч вничью. Я считаю, это было бы идеальным результатом.

Что нам поможет помочь его достигнуть? Воспоминания игроков о том, какими они могут быть, когда соберутся. И тогда никакая сборная Германии не устоит! Если же я при звуках гимна прочту малейшую робость в глазах игроков, это будет сигналом к тому, что мы проиграем. А нужно выходить на матч с ощущением того, что наши одиннадцать игроков, как минимум, ни в чем не уступают немцам.

Я был одним из тех, кто костерил на чем свет стоит Гуса Хиддинка. Я вообще не доверяю ни одному иностранцу, включая себя самого, и, когда пригласили Хиддинка, мне казалось, что он не будет иметь какого-то значительного влияния на команду. Но то, что вытворила, смешно выражаясь, наша сборная на Евро, - это, конечно, на 80% работа тренера. А теперь должно быть так: 50% - Хиддинк, 50% - игроки, потому что он умеет сообщать людям фермент уверенности в себе.

И вообще, я считаю, что футболисты, которые сейчас находятся в расположении сборной, - это достойнейшие люди. Я не ожидал от них того, что они сделали. У нас есть хороший вратарь, защитники, полузащитники, нападающие, и мне кажется, что тогда на Евро был не всплеск, а намек на то, какой наша сборная может быть все остальные годы хотя бы моей бездарной жизни на земле. Словом, я надеюсь на 0:0, на 1:1, на 2:2, но еще более надеюсь, что все, что я сказал, материализуется, и мы покажем немцам, что такое футбол с помощью счета 2:1!

***

ВЛАДИМИР ГОСТЮХИН, народный артист Белоруссии, заслуженный артист России:

- Спортивные соревнования, особенно международные, - это еще и достоинство страны, и в какой-то мере политика. Поэтому, как и в старые добрые советские времена, каждый матч - это сражение за свою родину. Я считаю, что спортивные соревнования - это некий бойцовский выход за свою страну и родину.

ВИКТОР ГУСЕВ, телекомментатор:

- Для меня футбол - это только спорт, может быть, поэтому в свое время, когда я пришел работать в ТАСС, то отдал предпочтение именно спортивной журналистике, а не политической. Политику в спорт тащат за уши, как в Олимпийские игры притащили запрещенный олимпийской хартией общекомандный зачет. И теперь создается ощущение, что именно на это и делается больший акцент, а не на индивидуальные победы. Все это неправильно.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

- Футбол - это всегда не только спорт, но еще и большая политика. И, безусловно, это красивейшее зрелище. Когда смотришь на игру, скажем, или мадридского , то думаешь, что по полю бегают несколько сотен миллионов евро. Так что футбол - это не только спорт и зрелище, а очень серьезное явление, к которому приковано внимание миллиардов людей на нашей планете. И я не считаю, что сюда специально притягивают политику. Смотрите, Пеле - сейчас министр спорта Бразилии, очень уважаемый и влиятельный человек, еще при жизни открыли его музей. Назовите-ка какого-нибудь политика или военачальника, чей музей открыли бы при жизни? Так что футбол - это не только игра, к нему надо относиться серьезно. Это больше, чем спорт.

РИНАТ ДАСАЕВ, заслуженный мастер спорта, бывший вратарь сборной СССР по футболу:

- А что может быть большее? Для меня футбол - он и есть футбол, а если кто-то примешивает к нему политику, то это их дело. Естественно, что спортсмены, в том числе и футболисты, на международных соревнованиях представляют честь своей страны, но политику я к этому привязывать бы не стал.

ИОЛАНДА ЧЕН, спортивный комментатор, чемпионка мира по легкой атлетике 1995 года:

- Конечно, нечто большее - еще с 1941 года. Это не может быть только футбол, и матчи СССР - ФРГ, Россия - Германия всегда таят в себе какие-то принципиальные вещи, которые не исчезают даже с течением времени. Это как, скажем, Англия - Германия или Аргентина - Англия. Наверное, у каждой страны есть какие-то подобные моменты. Мы же говорим, что в мае месяце немцам в России не везет, им не нужно в это время к нам приезжать - и, пожалуйста: вчистую обыграл именно в мае. В свете того, что за последнее время произошло в нашем футболе, мне трудно сказать что-то определенное про предстоящий матч. Да, легким матч наших с немцами не назовешь, но все-таки это будет достаточно любопытно. Если раньше я бы очень скептически отнеслась к предстоящей игре нашей команды, то теперь у меня есть некоторые надежды.

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ, бывший депутат Госдумы, член центрального совета партии :

- Футбол - это только игра, не надо придавать ему какое-то особое значение. Да, во время чемпионатов Европы или мира происходит всплеск политических эмоций, но от обычных отборочных матчей этого ждать не стоит. Сейчас вратарю уже не представить, как раньше пелось в песне, что за ним . Теперь футбол, как и многое другое, - это большой бизнес, поэтому в нем гораздо меньше политических моментов, нежели коммерческих. Это хорошее и дорогое телешоу. Футбол удачно женился на телевидении, потому что это быстрая и комбинационная игра, которая совпадает с динамикой ТВ. Например, какой-нибудь гольф, который нам часто показывают и навязывают, смотреть очень тяжело. Они там ходят еле-еле, шлепают по мячику, все очень тухло и скучно. А в футболе все постоянно меняется.

МАРИЯ БУТЫРСКАЯ, чемпионка мира по фигурному катанию 1999 года:

- Честно говоря, у меня сейчас сын сидит на горшке, и про отборочный матч чемпионата мира по футболу я как-то не думала. Я такие матчи не очень люблю, наших с немцами смотреть не буду. Зато все матчи чемпионата Европы я смотрела. А сейчас интереса нет, и если даже наши проиграют, то ничего страшного, думаю, не случится.
gzt.ru


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
11-10-2008, 23:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владимир Турчинский - Я, как и всякий болельщик, жду от нашей сборной только победы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Быстров: В сборной забываю обо всех проблемах
Несмотря на недавнюю травму, Быстров получил вызов от Гуса Хиддинка. > Владимир прокомментировал удаление в матче российской премьер-лиги с и в очередной раз похвалил атмосферу в сборной России.

Константин Зырянов: Главным соперником являемся мы сами
Полузащитник национальной команды России Константин Зырянов прибыл в расположение главной команды в числе первых футболистов. В интервью многоопытный футболист поделился своим мнением о предстоящем матче.

Андрей Аршавин: Сейчас у меня настрой рабочий
Андрей, как оцениваете состав нашей группы в отборочном раунде? За какое место будет бороться сборная России - первое или второе в группе? - Хотелось бы побороться за первое:

Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам
Бывший игрок московского "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением относительно стартового поединка сборной России в отборочном турнире ЧМ-2010 против команды Уэльса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта