SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местамБывший игрок московского "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением относительно стартового поединка сборной России в отборочном турнире ЧМ-2010 против команды Уэльса.

- Вам понравилась игра сборной России во вчерашнем матче?
- У меня осталось двоякое впечатление: с одной стороны, неплохой первый тайм, а с другой - ниже среднего второй. Хорошо, что все закончилось победой.

- Как считаете, с чем связан тот факт, что во втором тайме нашим футболистам пришлось заметно тяжелее?
- Здесь можно отметить удачные тренерские решения Тошака, потому что, например, в первой половине игры очень активно действовал Анюков, а после перерыва мы увидели, что в игре валлийцев произошли изменения, и наш правый защитник уже не стремился идти вперед.

- По вашему мнению, оба пенальти в этом матче были назначены справедливо?
- Как мне показалось при просмотре видеоповтора, пенальти в наши ворота был стопроцентным, а в их - где-то семидесятипроцентным (Смеется).

- Нереализованный валлийцами 11-метровый - это вина бьющего или заслуга нашего вратаря?
- Пенальти есть пенальти, и если удар нанесен правильно, сильно и точно, то никакой голкипер не сможет спасти. Другое дело, что все вратари знают мелкие детальки, которые дают им определенное преимущество. Но я считаю, что в любом нереализованном 11-метровом ударе, в первую очередь, вина бьющего.

- При счете 1:1 вы верили в итоговую победу нашей команды?
- Честно говоря, не совсем. Поэтому лишний раз убедился в том, что нам на протяжении долгого времени сопутствует фортуна. Мы забили в том отрезке игры, когда игра у нас не получалась, и временами становилось тревожно.

- То есть тезис о везучести нашего тренера вновь подтвердился?
- Дело даже не столько в везучести, сколько в своевременном выходе на поле Погребняка. Первая же замена мне не совсем понравилась, и я считаю, она себя не оправдала.

- Показалось, что Аршавин большую часть матча провел довольно блекло:
- Мы давно уже знаем Андрея. В тот момент, когда Погребняк готовился заменить кого-то из партнеров, я был уверен, что Аршавина нужно оставлять на поле. Он тот человек, который может в одиночку решить исход игры, и навес в его исполнении, после которого нам удалось забить победный мяч, лишний раз это доказал.

- По вашему мнению, тот уровень игры, который Павлюченко показал в игре со сборной Уэльса, достаточен для успешного выступления в матчах английской Премьер-лиги?
- Я не стал бы судить о его перспективах в Англии только лишь по этому матчу. Ему в любом случае будет достаточно тяжело, так как впереди у Романа борьба и с теми футболистами, которые буду претендовать на его место, и в чем-то даже с самим собой. Играть у себя на родине и в иностранном чемпионате, где у футболистов другой менталитет - этот разные вещи. Но все в его силах.

- Как вы считаете, сборная России готова ко встрече с командой Германии?
- Конечно, готова. Почему нет? Мы увидели на Евро, что наша команда способна обыгрывать самых серьезных соперников. Впереди целый месяц тренировок, и 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам.

- Ваш прогноз на исход борьбы в "российской" группе.
- На данный момент я бы воздержался от прогнозов.

- Результаты каких-то других встреч, состоявшихся вчера, вас удивили?
- Я видел отрывки встречи сборных Германии и Финляндии и могу сказать, что результат этой встречи меня не удивил. Да и в том, что англичане выиграют у хорватов, я был уверен на 200%. А вот поражение португальцев от датчан стало для меня откровением.




Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Уэльс
12-09-2008, 00:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Мостовой: прогнозировать исход я бы все-таки не стал.
В субботу в Дортмунде состоится игра сборных Германии и России. Александр Мостовой поведал свое видение предматчевых раскладов. .

Константин Зырянов: Главным соперником являемся мы сами
Полузащитник национальной команды России Константин Зырянов прибыл в расположение главной команды в числе первых футболистов. В интервью многоопытный футболист поделился своим мнением о предстоящем матче.

Александр Мостовой: Наши уверенно победят со счетом 2:0
Экс-полузащитник сборной России и испанской был в числе тех, кто ковал победу русского оружия в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года. Призванный под знамена главной национальной команды Георгием Ярцевым, что называется, в пожарном порядке, Мостовой со товарищи сумели вытащить российскую

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта