SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Робер Пирес: "Мне не нравится Доменек у руля сборной"

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Робер<!--ThumbEnd-->Ветеран французской сборной Робер Пирес считает, что идеальным наставником для национальной команды является нынешний главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, сообщает The Mirror. О чем он и посоветовал подумать Французской федерации футбола, заявив, что сейчас самое время задуматься об этой кандидатуре.

Нынешний главный тренер сборной Франции Раймон Доменек ходит по лезвию ножа, находясь уже не первый месяц на грани увольнения, но его команда по-прежнему демонстрирует удручающие результаты – вслед за провалом на Евро-2008 (французы даже не вышли из группы) сборная Франции провалила и старт новой отборочной кампании, на этот раз к Кубку мира-2010. Чашу терпения большинства болельщиков переполнила ничья против сборной Румынии, особенно с учетом того, что по ходу матча французы проигрывали 0-2 и чудом спасли этот матч.

И бывшая звезда "Арсенала" Пирес, который сейчас играет за испанский "Вильярреал", верит, что наставник "канониров" Венгер будет идеальной заменой Доменеку.

Арсен Венгер, которому исполнилось 58 лет, по контракту должен провести еще 2 года на "Эмирэйтс стэйдиум".

Приняв "Арсенал" в 1996 году, Венгер стал одним из самых успешных главных тренеров в истории лондонского клуба. Сложно посчитать, сколько молодых талантов он успел открыть и воспитать в своем клубе за время, проведенное в клубе.

34-летний Пирес провел под руководством Венгера 6 успешных сезонов, выиграв два титула чемпиона премьер-лиги, два Кубка Англии и завоевав титул Футболиста года в 2002 году.

Пирес сказал: "Арсен является настоящим джентльменом, а его знания и квалификация должны принести пользу французской сборной".

"Он классный специалист. Конечно, сейчас он занят - работает с "Арсеналом", но кто знает, что будет дальше".

"Если у французской федерации появятся деньги, то для них не будет ничего невозможного – с деньгами всё возможно".

"Главное понять, есть ли у него вообще желание покинуть Лондон. Лично я опасаюсь за судьбу национальной команды".

"Мне не нравится Доменек у руля сборной. Буду рад видеть Жерара Улье на этом посту, если не удастся заполучить Венгера", — заявил Пирес.

Подобными заявлениями Пирес доказывает, что Доменека хочет уволить с его нынешней должности почти вся Франция. Но только не французская федерация футбола, которая дает специалисту все новые и новые возможности исправить ситуацию. Вполне возможно, как заметил Пирес, у них просто нет денег, чтобы пригласить на эту должность того, кого бы они действительно хотели видеть.

А пока на посту главного тренера сборной остается Доменек, и французская сборная продолжает терять одно очко за другим. Еще пару матчей – и они уже могут потерять шансы на попадание в финальную часть Кубка мира-2010. Возможно, и сам Доменек сможет исправить сложившуюся ситуацию, ведь в его распоряжении есть такие футболисты как Франк Рибери и Карим Бензема, вот только хватит ли нынешнему главному тренеру сборной времени, которого у него совсем не осталось?

Соккер.ру
13-10-2008, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Робер Пирес: "Мне не нравится Доменек у руля сборной".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Epic fail Раймона Доменека
22 фото. Раймон Доменек вновь провалился со сборной Франции. Как и два года назад на Евро, французы не вышли из группы, не одержав ни одной победы и забив всего один мяч. Матч против ЮАР стал для Доменека последним в качестве главного тренера команды

Отчет о матче ЧМ-2010: Франция — Мексика
Матч французов и мексиканцев стал сравнением тренерского мастерства Раймона Доменека и Хавьера Агирре. Француз борьбу проиграл, как говорится, за явным преимуществом. Мексика одержала победу 2:0 и имеет отличные шансы на выход из группы, а вот для сборной Франции матч с ЮАР станет, скорее всего,

Состав сборной Франции на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Франции, Раймон Доменек назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

FIFA не накажет Анри
Дисциплинарный комитет FIFA не будет наказывать форварда сборной Франции Тьерри Анри за игру рукой, которая повлияла на исход ответного матча плей-офф ЧМ-2010 против сборной Ирландии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта