SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Франция — Мексика

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Матч французов и мексиканцев стал сравнением тренерского мастерства Раймона Доменека и Хавьера Агирре. Француз борьбу проиграл, как говорится, за явным преимуществом. Мексика одержала победу 2:0 и имеет отличные шансы на выход из группы, а вот для сборной Франции матч с ЮАР станет, скорее всего, последним на африканском Чемпионате мира.

Футбол. Чемпионат мира
Групповой этап. Группа G. 17 июня 2010 года.

Отчет о матче ЧМ-2010: Франция — МексикаОтчет о матче ЧМ-2010: Франция — МексикаФранция — Мексика 0:2
Голы:
Эрнандес, 64, Бланко, 79 (с пенальти)

Франция
: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Рибери, Гову (Вальбуэна, 69), Эвра, Тулалан, Малуда, Диаби, Анелька (Жиньяк, 46)

Мексика
: Перес, Родригес, Салсидо, Маркес, Осорио, Торрадо, Франко (Бланко, 62), Вела (Баррера, 32), Морено, Хуарес (Эрнандес, 55), Дос Сантос

Предупреждения
: Тулалан, Абидаль - Франко, Хуарес, Морено, Родригес

Судья
: Аль-Гамди (Саудовская Аравия)
Полокване
. "Питер Мокаба". 35 370 зрителей

Виною тому стал, в первую очередь, Раймон Доменек. Его уже по ходу турнира подвергли критике экс-игроки сборной Франции Зинедин Зидан и Марсель Десайи. В первом туре Доменек почему то не выпустил в основном составе Флорана Малуда, а затем еще и держал на поле 70 минут Николя Анелька, у которого игра не шла абсолютно. Хотя не шла, наверняка, не потому, что Анелька плохой форвард, а потому, что Доменек не объяснял, что требуется от форварда.

Не объяснял Доменек, как играть своим подопечным и в этот раз. Футболисты сборной Франции играли откровенно на классе, но играли не классно. Играли, кто как умеет, порою показывая совершенное незнание того, как взламывать грамотную и быструю оборону сборной Мексики. В этот раз, кстати, Малуда вышел в стартовом составе. Но остался на скамейке запасных Йохан Гуркюфф, который всё-таки, видимо, находится в разногласиях с партнёрами.

 

С самого начала матча соперники показали, что играть на ничью не будут. Высокие скорости, множество потенциально опасных моментов. Всё это в первые 15 минут игры. Самым запоминающимся моментом стала скидка мяча Галласом Льорису, которая чуть было не обернулась для французов голом. "Трёхцветные" в атаке предпочитали (а вернее им так позволял соперник) играть флангами. Но многочисленные навесы и прострелы адресата в лице Николя Анелька - единственного форварда - не находили.

Мексиканцы же были заряжены на удар, стараясь пользоваться каждым моментом, бить из любых позиций и с любых дистанций. Французам же наносить выстрелы удавалось в основном со штрафных, да и те, исполняемые Рибери и Малуда, были слишком неточны. Под конец первого тайма Карлос Вела получил травму и был заменён на Барреру, а Тулалан получил "горчичник", который не позволял ему сыграть в матче третьего тура с ЮАР.

Начало второго тайма ознаменовалось заменой в составе сборной Франции. Анелька поле покинул, а появился свежий Жиньяк. Тут же "трёхцветные" имели шанс открыть счёт. Малуда выстрелил под перекладину, но Оскар Перес сумел перевести мяч на угловой. На этом, можно сказать, все моменты у ворот мексиканцев и закончились. Последовали замены Хавьера Агирре. На поле вышли Эрнандес, а затем и Бланко.

Замены сыграли, причём сыграли все три. Вначале оборона французов ошиблась при создании искусственного положения "вне игры". Нога Абидаля помогла Эрнандесу избежать оффсайда, хотя и сам форвард мексиканцев поначалу замедлил бег, не поверив в такое чудо. Однако, не услышав свисток, Эрнандес тут же вспомнил свою прямую обязанность, обыграл Льориса и отправил мяч в пустые ворота.

 

У французов оставалось менее получаса, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы на этом Чемпионате мира, потому что поражение от мексиканцев на них, по сути, ставило крест. А игру сборной Франции наладить так и не удавалось, Доменек стоял на бровке с задумавшимся лицом, но свежих идей не было. А мексиканцы удвоили преимущество через 15 минут.

Баррера прорвался в штрафную, где был сбит Абидалем. Заслуженные желтая карточка и пенальти. Защитник "Барселоны" стал фактически антигероем матча. А Бланко уверенно отправил мяч с точки в угол ворот Льориса. 2:0 - и в победе мексиканцев не было никаких сомнений. Просто не видно было, за счет чего французы могут попытаться отыграть хотя бы один гол.



Все футболисты сборной Франции после матча признали, что это выступление на Чемпионат мира - провальное. Зинедин Зидан в очередной раз подверг критике Раймона Доменека. А сам "предводитель" сборной Франции заявил: "Сегодня явно был не наш день. У соперника получалось буквально всё. Как в нападении, так и в защите. Ещё и вратарь сыграл замечательно. Мы же выглядели не так, как планировалось. На Чемпионатах мира так играть недопустимо. Весь коллектив очень расстроен"

."Спортивная планета"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Франция Мексика
18-06-2010, 13:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Франция — Мексика.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Мексика
Ощущение дежа-вю не спешит  проходить, ведь как и 4 года назад, после Мексики в четвертьфинале Германия снова сойдется с Аргентиной.

Отчет о матче ЧМ-2010: Мексика - Уругвай
Хавьер Агирре сделал два изменения в стартовом составе в сравнении со вторым туром: травмировавшегося Карлоса Велу заменил ветеран из ветеранов Куаутемок Бланко, а Андрес Гуардадо поменял Эфраина Хуареса. Оскар Табарес лишь вынуждено поставил в центр обороны Маурисио Викторино вместо Диего Година.

Анализ событий 7-го игрового дня ЧМ-2010
Странно, вроде бы Чемпионат мира теряет в лице Рибери, Анелька, Эвра и их несчастных партнёров потенциально классных игроков, но ни сколько почему-то не жаль. Ни их самих, ни чемпионата. Лично мне почему-то жалко только Льориса.

Отчет о матче открытии ЧМ-2010 ЮАР - Мексика
Что ж, вот и наступает время главного футбольного события четырёхлетия! Целый месяц, с 11 июня по 11 июля, в центре внимания окажется мировое первенство в Южно-Африканской Республике. Отчет о стартовом матче ЧМ-2010, в котором хозяева соревнований мерились силами со сборной Мексики…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта