SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игорь Акиннфеев: у соперников не было шансов забить.

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Игорь Акиннфеев: у соперников не было шансов забить.В среду после победного для россиян квалификационного матча чемпионата мира 2010 года против сборной Финляндии произошло неординарное событие. Обычно молчаливый голкипер команды Игорь Акиннфеев в смешанной зоне вдруг решил пооткровенничать с журналистами. Такой оказией грех было не воспользоваться. Вратарь находился в отличном расположении духа (в отличие от партнера по сборной Андрея Аршавина) и сиял во время интервью.

- Игорь, с трибуны показалось, что у вас практически не было работы, поскольку соперник был полностью переигран. Согласны?

- Мы победили заслуженно. Здорово сыграли все ребята. Защитники не давали возможности финнам бить по воротам. Форварды постоянно держали в напряжении оборону соперника, заставляя ее ошибаться. Те удары, что финны нанесли, в основном, с дальней дистанции, были не опасны. Поэтому с проблемами по ходу матча я не сталкивался.

- Сложно было накануне матча выбросить из головы воспоминания о недавнем поражении от Германии?

- Если бы мы зациклились на неудаче, то не смогли бы показать свою фирменную игру. Да и заполненные болельщиками трибуны, отличная поддержка - все это помогло забыть о плохом. Тем более что в Дортмунде мы показали: умеем играть ничуть не хуже, а может, и лучше немцев.

- Многие называют болельщиков двенадцатым игроком. Показалось, что сейчас фаны действительно оказывают серьезное влияние на игру нашей сборной.

- Знаете, бывает, что все билеты на матчи сборной России проданы, но на игру приходят от силы тысяч двадцать человек. Остальные билеты оседают в карманах спекулянтов, которые не могут или не успевают их продать по сходной цене. А на встрече с финнами реально не было свободных мест. Ну разве что в секторе, который был выделен для финских болельщиков. И трибуны, конечно, гнали нас вперед. На переполненном стадионе играть всегда приятно.

- Ожидали, что матч завершится крупной победой?

- Нет, но настраивались на выигрыш. И с разницей в три мяча мы победили по делу. А у соперников не было шансов забить.

- Какой, на ваш взгляд, ключевой момент встречи?

- Наверное, первый гол. Ну а после перерыва нам удалось развить преимущество. Но именно мяч, который сначала записали на Павла Погребняка, придал дополнительные силы и спокойствие.

- Все три наших мяча влетели от ног игроков финской сборной. В вашей карьере что-то подобное случалось?

- Нет, конечно. Мы забили три уникальных гола. Но это наши ребята заставляли гостей ошибаться и срезать мячи в собственные ворота. Вообще, нам сразу удалось оттеснить соперника к их штрафной площади. Под таким напором финны и сломались.

- Не жалко, что сборная в этом году уже закончила выступления и новая игра состоится только весной? Команда ведь явно поймала кураж.

- Да нет, мне скучать некогда. Впереди финиш чемпионата России и матчи в групповом этапе Кубка УЕФА за ЦСКА. И в обоих турнирах нужно выступить как можно лучше. А с партнерами по сборной из других команд мы еще будем встречаться на футбольном поле. Или вне его.

- Сборную Финляндии многие считали одним из главных конкурентов россиян в борьбе за выход из группы. После этого матча финнов можно исключить из числа претендентов на поездку в ЮАР?

- Нет. На своем поле они будут играть в совсем другой футбол, и нам придется тяжело. Борьба еще впереди. Но и мы на своем поле не собираемся терять очки. Немцам в Москве дадим бой.

- При Гусе Хиддинке открытые тренировки сборной стали нормой. Более того, перед встречами с Германией и Финляндией на занятия пускали не только прессу, но и болельщиков. Такое пристальное внимание не отвлекает?

- Наоборот, мне нравится, что на тренировках присутствуют зрители. В конце концов, футбол существует именно для болельщиков. И от журналистов мы не скрываемся, готовы к общению с ними. Это часть нашей работы. Именно пресса подогревает интерес народа к спорту.

- Аршавин вновь сорвал аплодисменты болельщиков, сотворил настоящий шедевр. Вам понравился его гол?

- По-моему, Шава давно доказал, что является большим мастером. Недаром к нему проявляют повышенный интерес знаменитые клубы, такие как испанская . А после чемпионата Европы его имя у всех на слуху. Но все равно не перестает восхищать его техника, скорость, финты, удары:
www.newizv.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
16-10-2008, 00:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игорь Акиннфеев: у соперников не было шансов забить..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэйвидас Шемберас:Арбитр все пустил на самотек
В эпизоде с удалением Юрия Жиркова Шемберас был одним из самых активных участников. Он очень бурно спорил с судьей и сам был на грани того, чтобы заработать красную карточку. Но после матча армеец на общение с журналистами не был настроен. По смешанной зоне он проследовал без остановки. Лишь оклик

Гус Хиддинк заявил, что его подопечные обязаны выигрывать
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк накануне квалификационного матча ЧМ-2010 против команды Финляндии заявил, что его подопечные обязаны выигрывать, невзирая на силу своего соперника.

Игорь Семшов: У нас европейская команда
После выходного дня сборная России возобновила подготовку к матчу с Уэльсом. После тренировки корреспондент побеседовала с Игорем Семшовым.

Питер Одемвингие: С нами что-то произошло
Игроки "Локомотива" после игры были не в самом хорошем расположении духа, но все же Одемвинги нашел в себе силы дать интервью "Спорту" и попытался проанализировать ошибки своей команды по горячим следам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта