SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Николай Жердев: "На маленькой площадке счет в матче с "Магниткой" был бы другим"

Новости Хоккея / НХЛ

Своими впечатлениями от начала сезона в НХЛ поделился форвард "Рейнджерс" Николай Жердев, приобретенный в межсезонье у "Коламбуса". В первых пяти матчах россиянин набрал пять очков и имеет лучший в клубе коэффициент полезности ("+3").

- Такое стремительное начало после неубедительной предсезонки стало шоком для прессы, в том числе и вашей, нью-йоркской. А для вас?

- Да нет, почему. У нас хорошая команда, и я не знаю, почему пресса раздула версию о том, что мы не готовы. Мол, плохая была предсезонка. Так ведь основной состав же никогда не играл. Все время было два звена основных и два запасных. Полкоманды играло! А когда вся команда стала играть вместе (начиная с турнира Виктории), мы выиграли все.

- Кубок Виктории, похоже, и стал переломным моментом, а точнее - третий период. Вы что-то сказали друг другу во втором перерыве?

- Да не переломный. Просто там играла вся команда, целиком. Собрался основной состав, определилась задача на матч - дать хорошее начало сезону. И - поехали!

- Но первые два периода вы тогда сыграли так же, как в обычном предсезонном матче.

- Да нет, просто тяжело играть с "Магниткой" на такой огромной площадке. У нас тут хоккей другой. У игроков "Металлурга" было больше времени пасовать, разыгрывать какие-то комбинации, и нам приходилось за ними гоняться. Играли бы мы на маленькой поляне - счет был бы другой.

- Вы не играли в старом "Рейнджерс", но есть мнение, что новый, нынешний, отличает то, что в команде нет суперзвезд.

- Да, дружная команда. Мне очень нравится здесь. Звезд действительно нет, все новое, игроки молодые, команда работящая, сплоченная. Это, наверное, и есть причина успеха.

- А не тяжело? Вы, тихий, русский парень, приезжаете в город, где каждого игрока принято разбирать по косточкам и рассматривать под микроскопом.

- Да я газет вообще не читаю. Я слышал, что пресса тут очень жесткая. И болельщики тоже, но я пока на себе этого не чувствую. И на улицах города меня никто не узнает. Шифруюсь (смеется).

- Нью-Йорк на вас никак не влияет?

- В Нью-Йорке нормально. Коламбус, конечно, был маленьким городом - поскучнее чуток. Ну а тут... Я не знаю... Есть куда покушать сходить. Но вообще-то жил я уже в таком городе - когда в ЦСКА играл. Во всяком случае, уличное движение такое же (смеется)

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: НХЛ Рейнджерс
17-10-2008, 15:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Николай Жердев: "На маленькой площадке счет в матче с "Магниткой" был бы другим".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Маркус Нэслунд: "Я - это я, а Ягр - это всего лишь Ягр"
Нападающий Маркус Нэслунд в межсезонье покинул "Ванкувер", в составе которого провел 12 сезонов, и перебрался в "Рейнджерс", хотя летом не исключал варианта возвращения на родину, в Швецию.

Почему нью-йоркские журналисты ополчились против Жердева?
Не успел Николай Жердев провести первый контрольный матч в новой команде – летом его обменяли из "Колумбуса" в "Рейнджерс", – как практически все хоккейные журналисты города в своих заметках проехались по россиянину.

Нью-Йорк Рейнджерс перед стартом сезона 2008/2009
Нью-Йорк Рейнджерс перед стартом сезона 2008/2009

Коламбус Блю Джекетс перед стартом сезона 2008/2009
Коламбус Блю Джекетс перед стартом сезона

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта