SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Почему нью-йоркские журналисты ополчились против Жердева?

Новости Хоккея / НХЛ

Не успел Николай Жердев провести первый контрольный матч в новой команде – летом его обменяли из "Колумбуса" в "Рейнджерс", – как практически все хоккейные журналисты города в своих заметках проехались по россиянину.


СВЯТО МЕСТО

Николай Жердев приехал покорять Нью-Йорк из затрапезного штата Огайо, где играл за "Колумбус" и считался на редкость талантливым и чрезвычайно капризным форвардом. Хватит ли у парня усердия и старательности, чтобы стать звездой на Бродвее? Это одна из главных интриг "Рейнджерс" в предсезонке.

Напомню, что ньюйоркцы отдали взамен Федора Тютина надежного, но вполне заменяемого защитника, пусть и ставшего в мае чемпионом мира. Более того, как только за Тютиным захлопнулась дверь "Мэдисон Сквер Гарден", ее тут же распахнули вновь – чтобы встретить Дмитрия Калинина, другого российского защитника очень похожего уровня. И тоже, кстати, триумфатора Квебека. Кажется, вполне адекватная замена.

Да и не с Тютиным, собственно, сравнивают Жердева. Берите выше – Коля должен занять место самого Яромира Ягра! Да-да, именно так считают в Нью-Йорке. Ведь россиянину придется играть в "Рейнджерс" на правом фланге первого звена. Свято место еще не остыло после того, как Ярдо уехал на зимние квартиры в Сибирь. От этого возникают проблемы Жердева – сейчас и в будущем. Попробуй выдержать сравнение с такой глыбой.


НАМЕК НА КОВАЛЕВА

К тому же в Нью-Йорке уверены, что если Николай в чем и сможет составить заочную конкуренцию Ягру, так это в строптивости характеров. Нюанс в одном. Даже когда Ягр выходил на лед мрачнее тучи, он не позволял себе "брать выходной". В самые трудные моменты выступления за "Рейнджерс", когда были очевидны разногласия Ягра с тренером Томом Ренни или когда стало ясно, что ни один из центров команды ему не подходит и придется играть с новичком Дубински, каждый матч Яромир проводил на полную катушку. Пусть ему не везло и шайба не шла в ворота, упрекнуть Ягра в безразличии было нельзя.

Репутация Жердева говорит об обратном. Дурная слава приехала вместе с форвардом из Колумбуса в его багаже. Напрашиваются, конечно, аналогии с необычайно талантливым, но тоже не всегда стабильным Алексеем Ковалевым. Вы помните, как полоскали на Бродвее молодого АК-27?

Но "Рейнджеры" с Ковалевым, между прочим, выиграли Кубок Стэнли. Причем россиянин был одним из главных "виновников" того триумфа, за что болельщики готовы простить ему все на свете. Да и имидж свой Ковалев после обмена в "Питтсбург" сильно изменил в положительную сторону. А в последние годы вообще стал очень ответственным игроком – можно сказать, дядькой-наставником для молодежи "Монреаля".


УВИДИМСЯ В БЕРНЕ

Вот вам цитата из летнего интервью Ковалева "Советскому спорту": "В "Рейнджерс" вообще очень тяжело играть. У меня не получилось в свое время, когда я вернулся туда из "Питтсбурга". Не знаю, в чем дело. Может, в отношении руководства к игрокам. Но "Рейнджеры" по духу – совсем не та команда, с которой я в 1994-м завоевал Кубок Стэнли".

Да, Нью-Йорк – город очень сложный. Пресса там злая. Это обязательно должен учитывать Жердев. Если в штате Огайо с ним возились несколько лет и, может, даже, что-то спускали с рук, то в финансовой столице Америки такой скандал поднимут из-за его малейшего проступка – только держись. Тем более у Николая хромает репутация, да и не свой он в "Рейнджерс". Форварда не растили в клубной системе, как когда-то Ковалева. От него ждут результатов здесь и сейчас. Вы же помните о тени отца Гам… простите, Ягра.

А если игра у Жердева пойдет плохо, то отправят его в фарм-клуб "Хартфорд" (АХЛ) и быстренько подпишут... да хоть того же Брендана Шэнахэна. Ветеран упорно дожидается, пока "Рейнджеры" освободят немного места под потолком зарплат. Еще можно позвать, например, скучающего в отпуске Сундина. Или больше доверять своей молодежи, которая толпится за той самой дверью "Мэдисон Сквер Гарден" и ждет случая, чтобы занять место Жердева в основе.



24-09-2008, 12:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Почему нью-йоркские журналисты ополчились против Жердева?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс скончался в возрасте 28 лет
Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (NHL) Нью-Йорк Рейнджерс Дерек Бугард был найден мертвым у себя дома в пятницу вечером, сообщает официальный сайт Рейнджеров.

Николай Жердев: "На маленькой площадке счет в матче с "Магниткой" был бы другим"
Своими впечатлениями от начала сезона в НХЛ поделился форвард "Рейнджерс" Николай Жердев, приобретенный в межсезонье у "Коламбуса". В первых пяти матчах россиянин набрал пять очков и имеет лучший в клубе коэффициент полезности ("+3").

Нью-Йорк Рейнджерс перед стартом сезона 2008/2009
Нью-Йорк Рейнджерс перед стартом сезона 2008/2009

Коламбус Блю Джекетс перед стартом сезона 2008/2009
Коламбус Блю Джекетс перед стартом сезона

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта