SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Серия А

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Безусловно, главное событие тура – разгромная победа "Интера" в выездном матче против прямого конкурента в борьбе за чемпионство "Ромы". Да, Моуриньо в жесткой форме ответил всем критикам с Аппенинского полуострова. Футбол в исполнении его команды поразил в воскресный вечер всю Италию, а итоговые 4-0 поразили всех еще больше.

Два других важных события – это поражения "Ювентуса" и "Лацио". У туринцев, похоже, наметился серьезный кризис, а римлян поспешили записать в лидеры чемпионата – слишком уже нестабильно они выступают, чередуя победы с поражениями.

Игра тура.
 "Рома" - "Интер" 0-4

"Рома" неудачно начала сезон и перед встречей с "Интером" проиграла три из шести матчей. Однако поражения со счётом 0:4 вряд ли могли ожидать даже самые преданные поклонники Миланского клуба.

Клуб под руководством экс-тренера "Челси" Жозе Моуриньо до встречи с "Ромой" располагался в плотной группе в верхней части турнирной таблицы, среди ещё десятка команд с примерно равным количеством очков. "Рома" же, напротив, из этой группы выбивалась, набрав после шести туров всегИбрагимовичо 7 очков. Тем не менее, списывать со счетов римский клуб не стоило – команды, в которых играют Тотти и великолепный Де Росси, опасны всегда, вне зависимости от турнирного положения и места проведения матча.

Первый гол в матче оказался на удивление быстрым – уже на пятой минуте Дони первый раз вытащил мяч из сетки собственных ворот. Виной всему – Златан Ибрагимович, который получил пас на грани офсайда на правом фланге и перебросил вратаря.

Вскоре момент был у Майкона, однако в девятку, куда он пытался попасть, мяч не полетел. Вообще активность Майкона удивляла – в первом тайме он засветился, наверно, в половине опасных моментов у ворот "Ромы". На 16-й минуте возможность отличиться была у Де Росси, однако его удар из-за пределов штрафной прошёл с наружной стороны штанги. На 34-й минуте Перотта забил гол, однако сделал он это из офсайда.

Первый тайм прошёл во взаимных атаках, так что во втором можно было ожидать стремительного развития событий. И оно последовало. Златан Ибрагимович забил свой второй быстрый гол за игру, на этот раз спустя две минуты после выхода команд на поле. Ибрагимович прошёл двух защитников и послал мяч в дальний угол, так что вратарь помешать ему не мог.

После второго гола хозяева пошли в массированное наступление на чужие ворота – были моменты у Риисе и Аквилани, однако результат у такой атаки получился более чем удивительный. В течение двух минут "Рома" пропустила ещё два гола. Сначала совершенно потрясающим ударом Деян Станкович с угла штрафной вколотил мяч в дальний угол. А потом Обинья, обыграв по пути защитника, ударил в девятку, Дони опять ничего не смог сделать.

После оба тренера сделали по три замены, однако никакого результата они не дали. Хотя на 89-й минуте у гостей была возможность довести счёт до неприличного, но Мунтари чудом не попал в ворота.



Игрок тура.
Златан Ибрагимович ("Интер")

Не так давно Златан заявил, что за те несколько месяцев, что он работает вместе с Моуриньо, он успел научиться тому, на что ему не хватило нескольких лет работы с Манчини. И, похоже, теперь он отдает долги своему главному тренеру – в прошлом туре швед забил потрясающий гол пяткой, а в этом. Сделав дубль, по сути предрешил исход матча "Рома" - "Интер".

Если раньше Ибрагимович часто любил играть эффектно, то теперь его действия стали еАмаурище и эффективными. Он ведет команду за собой. Другой кандидатуры на роль центрфорварда Моуриньо и не рассматривает.

Неудачи тура.
"Ювентус" и "Лацио" забуксовали

Соперник питерского "Зенита" по групповому этапу Лиги чемпионов, Туринский "Ювентус", подтвердил мнение специалистов о том, что команду настиг игровой кризис, который, возможно, связан именно с возвращением в Лигу сильнейших. Так или иначе, туринцы уступили "Наполи". Счёт в игре открыл Амаури, однако уже через несколько минут "Наполи" отыгрался. А за десять минут до окончания основного времени команда с юга Италии вышла вперед и добилась в итоге победы со счётом 2:1. Стоит отметить, что одолев туринцев, "Наполи" возглавил таблицу, пусть всего лишь и на один день, в воскресенье уступив место на вершине Миланскому "Интеру".

Этот тур оказался неудачным и для еще одной команды из Вечного города. Лидировавший до седьмого тура "Лацио" был бит в Болонье, причём умудрился пропустить три гола уже к середине первого тайма. Уже на пятой минуте встречи отличился Волпи. А на последовавший дубль ди Вайо римляне ответили лишь во втором тайме – 3:1.

Победы тура.
Этот до боли знакомый счет 3:0Рональдиньо

Самый титулованный футбольный клуб Италии "Милан" разгромил в домашнем поединке "Сампдорию". Причём новобранцу команды Рональдиньо удалось записать на свой счёт почётный дубль. И если первый свой гол опальный форвард забил, реализовав назначенный пенальти, то второй бразилец именно исполнил. Ну а точку в матче удалось поставить вышедшему на замену Индзаги – 3:0. Победа Миланцев позволила сохранить клубу место в лидирующей группе, в которую на данный момент входит сразу десять команд, набравших от 12 до 14 очков.

Один из представителей Италии в Лиги Чемпионов в этом году— "Фиорентина" — разгромила в родных стенах "Реджину". Голами отметились Паццини и экс-форвард "Милана" Джилардино, которому удался дубль.

Гол тура.
 Деян Станкович ("Интер")

С приходом в "Интер" на пост главного тренера португальца Жозе Моуриньо Станкович перестал получать так много игрового времени как раньше, но в матче против "Ромы" он вышел в стартовом составе и доказал Моуриньо, насколько он ценный игрок.

Венцом его хорошей игры в воскресный вечер стал потрясающий гол, забитый им с угла штрафной великолепным ударом в самую девятку римских ворот. Он не оставил никаких шансов вратарю "Ромы" Дони. (смотрите в видео матча "Рома" - "Интер")

Сборная тура

Жулио Сезар (“Интер”)

Кордоба (“Интер”), Комотто (“Фиорентина”), Майкон (“Интер”), Янкуловски (“Милан”)

Вольпи (“Болонья”), Рональдиньо (“Милан”), Лавецци (“Наполи”)

Ибрагимович (“Интер”), Ди Вайо (“Болонья”), Джилардино (“Фиорентина”)

Соккер.ру
20-10-2008, 13:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Серия А.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Обзор 12-го тура Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После этого тура при взгляде на турнирную таблицу чувствовалась ностальгия – теперь она выглядит так, как ей и положено выглядеть, так, как она выглядела на рубеже столетий. "Интер", "Милан" и "Ювентус" - именно к такому составу первой тройки мы и привыкли.

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Анонс 16 тура Серии А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Предстоящий тур в серии А обешяет быть очень интересным. Откроется он матчем "Катанья"- "Удинезе". Футболисты из Удине неплохо начали сезон и сейчас занимают 4-ую строчку в турнирной таблице и вполне могут расчитывать на победу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта