SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Серия А

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->После этого тура при взгляде на турнирную таблицу чувствовалась ностальгия – теперь она выглядит так, как ей и положено выглядеть, так, как она выглядела на рубеже столетий. "Интер", "Милан" и "Ювентус" - именно к такому составу первой тройки мы и привыкли.

Ну и конечно, нельзя обойти своим главное дерби этого уикэнда во всей Европе – "Рома" - "Лацио". Хозяева отпраздновали победу в этом матче и окончательно дали понять специалистам, что с их кризисом покончено.


Игра тура. "Рома" - "Лацио" 1-0

Центральным событием футбольного воскресенья в Италии стало римское дерби, которое прошло в лучших традициях поединков столичных команд. "Рома" смогла одержать первую победу в шести последних матчах и вернуть хорошее настроение своим болельщикам. А вот "Лацио" никак не может подтвердить серьезность своих притязаний на место в первой четверке – после их впечатляющего старта они не перестают чередовать удачные матчи с провальными. В этот раз они сыграли очень неплохо, до, вот беда, нужного результата не добились.

В первом тайме соперники соревновались в тактических хитростях, вследствие чего вратари по большей части бездействовали. На поле торжествовал типичный итальянский футбол, когда тактика решает все. Однако, не успели команды толком вкатиться во второй тайм, как счет уже был открыт. Это Баптиста, который, похоже, постепенно, находит свою игру в новом клубе, расчетливым ударом головой в дальний угол после навеса с фланга открыл счет в этом матче. Тем самым он дал отмашку обеим командам начать активные атакующие действия. В течение последующих 40 минут соперники имели не одну возможность для взятия ворот (особенно усердствовал Пандев из "Лацио"), но выше всяких похвал действовали Дони и Кариссо.


Игрок тура. Джузеппе Маскара ("Катания")

Этот итальянский ветеран никогда особо звезд с неба не хватал. До этого матча на его счету значилось 4 забитых мяча в этом чемпионате. В принципе, неплохой результат для нападающего команды, которая обитает в середине турнирной таблицы (правда, сейчас они идут на 7-ом месте). Однако, сделав в последнем мачте хет-трик, он помог своему клубу победить, а сам вышел на 4-ое место в споре бомбардиров.


Неудачи тура. "Фиорентина" и "Удинезе" покидают лидирующий квартет

Весьма дорого, как показало время, обошлась "Удинезе" московская победа над "Спартаком" в Кубке УЕФА. Клуб из Удине вот уже второй тур кряду не может пополнить свой очковый запас. Обидчиком в этот раз явилась "Реджина" - команда с самого дна таблицы. Единственный гол в игре был зафиксирован на 60-й минуте, отличился Бриенца. Теперь, после стыдливого поражения в родных стенах, чёрно-белым придется думать над тем, как вернуться в лидирующую группу, благо плотность в верхней части таблицы первенства Италии это еще позволяет.

"Фиорентина" приблизиться к тройке лидеров тоже не смогла, хотя имела на то все шансы. Испытывая сложности из-за насыщенного календаря (флорентинцы ещё ведут борьбу за выход из группы в Лиге Чемпионов), "фиалки" никак не могут обрести стабильность. Реализованный в первом тайме Аквафреской пенальти принёс итоговую победу "Кальяри", которому очки оказались, видимо, нужнее. "Фиорентина" же потерпела своё уже четвёртое поражение в текущем сезоне.


Победа тура. Кто-то побеждает красиво, а кто-то с трудом

Очередной мяч лучшего бомбардира Серии А Диего Милито не спас его "Дженоа" от разгрома в матче с туринским "Ювентусом". В случае победы и "Ювентус", и "Дженоа" могли рассчитывать на попадание в лидирующую группу. Особенно это относилось к туринскому клубу, который имел перед игрой все шансы на продление победной серии до семи матчей.

Уже на шестой минуте встречи Грыгера открыл счёт. Кинувшиеся было отыгрываться гости настолько увлеклись попытками удивить защитников "бьянконери", что в середине первой половины пропустили повторно. Удвоенное Амаури преимущество "Ювентуса" выглядело вполне логично: туринцы превосходили своих оппонентов во всех зонах без исключения.

Дель Пьеро во втором тайме сначала в очередной раз доказал своё мастерство при ударах со "стандартов" (полузащитник едва не послал мяч в дальнюю девятку ворот "Дженоа"), а затем и своё умение чувствовать игру. Алессандро, не глядя на открывающегося Яквинту, вырезал одним касанием передачу, которая вывела форварда один на один с голкипером. У Яквинты было время и подстроиться под удар, и выбрать угол для расстрела – 3:0!
Гости, сводящие свою игру на протяжении всего матча к прострелам в штрафную с флангов, к подобному повороту событий оказались явно не готовы. Однако на помощь пришёл назначенный арбитром пенальти, который реализовал из рук вон плохо сыгравший Диего Милито.

Точку же в матче поставил защитник "Дженоа" Папастатопулос. Греческий легионер срезал мяч в собственные ворота вскоре после того, как вышел на замену.

Однако уже в субботу "Интер" вернул себе единоличное лидерство в турнирной таблице. Проведший свой матч ещё в четверг "Ювентус" сравнялся было по очкам с чемпионами, на что Жозе Моуринью отреагировал обещанием обязательно выйти вперёд перед очным поединком с туринцами, который состоится через неделю. "После игры с "Палермо" мы будем опережать "Юве", — сказал он. Большая заслуга в том, что его слова не разошлись с делом, принадлежит форварду команды Ибрагимовичу, который после продолжительной паузы отметился двумя забитыми мячами. Потрясающие по красоте удары пополнили коллекцию эстетских голов шведского суперфорварда, наверняка вселив тревогу в сердца болельщиков "Юве".

(первый гол "Интера" смотрите в разделе "Гол тура")
В выдержанном стиле одержал победу над соперником "Милан". Подопечные Карло Анчелотти обыграли на "Сан Сиро" бедствующий "Кьево". "Мы хотим вернуть себе лидерство, поэтому каждый матч в серии А для нас крайне важен. Хотя мы и недосчитались очков в прошлой игре с "Лечче", меня устроил уровень игры, показанной командой", - говорил перед матчем Анчелотти. Впрочем, говорил итальянский наставник не только об амбициях, в частности, тренер рассуждал на тему низкой результативности своих нападающих, коих в команде набралось не мало: "Я согласен с тем, что пока наши форварды не проявляют себя в полной мере, но, надеюсь это временное явление". После игры против "Кьево" настороженность Карло Анчелотти наверняка возросла. Имея в составе таких голеодоров как Рональдиньо, Кака, Индзаги и Пато, хозяева огорчили голкипера соперника лишь единожды, еще и с одиннадцати метровой отметки. Пенальти реализовал Кака.


Гол тура. Златан Ибрагимович ("Интер")

Шведскому нападающему удались оба мяча в мачте против "Палермо", но первый мяч был просто-таки сумасшедшим. Он находился метрах в 5 от угла в штрафной. В такой ситуации либо пытаются идти в штрафную, либо падают, либо отдают мяч на фланг, но только не Ибрагимович. Он слегка покатил мяч перед собой, а затем нанес сумасшедший удар в дальний угол – без шансов для вратаря. После матча Моуриньо, кстати, полушутя, полусерьезно заметил, что у Златана только один недостаток … он не умеет забивать некрасивые мячи.


Сборная тура

Жулио Сезар (“Интер”)
Жуан (“Рома”), Вальдес (“Реджина”), Майкон (“Интер”), Грыгера (“Ювентус”)
Дель Пьеро (“Ювентус”), Пинту (“Аталанта”), Дельвеккио (“Сампдория”)
Маскара (“Катания”), Ибрагимович (“Интер”), Баптиста (“Рома”)

Баптиста наконец-то показал тот футбол, которого от него ждали с самого старта сезона. Похоже, теперь бразильский нападающий "Ромы" вместе с клубом будет выходить на новый уровень.

Дель Пьеро вне конкуренции. Сейчас он, безусловно лучший игрок в серии А и лидер "Ювентуса". Забивая фантастические мячи, он не забывает отдавать гениальные передачи, как, например, в этом туре, когда забивал Яквинта.

Соккер.ру
17-11-2008, 18:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Серия А.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта