SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->8-й тур чемпионата немецкой Бундеслиги как обычно получился очень зрелищным и богатым на голы. Вновь удивил "Хоффенхайм", снявший скальп с "Ганновера", наконец, порадовала своих болельщиков "Бавария", а "Вердер" и дортмундская "Боруссия" и вовсе выдали такой второй тайм, интриге которого могли бы позавидовать лучшие режиссеры и сценаристы Голливуда.

Матч тура
Самый интересный и захватывающий матч тура состоялся в Бремене. Местный "Вердер", чередующий великолепные матчи с откровенно провальными, принимал дортмундскую "Боруссию", у которой имеются проблемы такого же порядка. Тренер бременцев Томас Шааф не мог рассчитывать на услуги форварда сборной Швеции Маркуса Розенберга, а потому в основе с первых минут появился ивуариец Бубакар Саного. У "Дортмунда" же в лазарете оказалась главная креативная сила команды венгр Тамаш Хайнал. Отметим и то, как удивительно выглядела защитная линия "клещей"! Справа играл левоногий кореец Ли Ян Пью, слева совсем юный Марсель Шмельцев, игравший год назад в дубле на позиции вингера, в центре же оказался опытнейший Роберт Ковач и молодой американец Ненад Суботич.
Почти весь первый тайм зрителям приходилось откровенно скучать. Хозяева выглядели немного активнее, гости же почти не помышляли об атакующих действиях, пока на 25-й минуте первый острый момент не возник у ворот Тима Визе. Все началось с неординарных действий Ли Ян Пью, а закончилось выносом мяча с линии ворот Франком

Бауманном, после удара Блашиковски.
Все же наиболее интересные события матча произошли во втором тайме. На 59-й минуте в штрафной хозяев Бауманн роняет Келя, а Александр Фрай в великолепном стиле реализует удар с одиннадцати метров, не оставляя шансов Визе. Ощущая на себе вину за пропущенный мяч, ветеран Франк Бауманн заиграл более активно и через десять минут получил возможность искупить свою вину. По левому флангу вперед пролетел Себастьян Бёниш и исполнил заброс в штрафную гостей, где защитники явно не ожидали появление Бауманна. В результате, Франк спокойно головой переправил мяч в дальний угол и сравнял счет в матче. Ну а на 72-й минуте произошла типичная ситуация для нынешнего "Вердера". Команда проводила атаку, к которой решили подключиться почти все защитники клуба. Потеря мяча в простой ситуации привела к молниеносной контратаке в которой Блашиковски поборолся с Бёнишем и Визе и выкатил мяч под удар Хуммельсу, который не мог промахнуться по пустым воротам. "Вердер" вновь бросился отыгрываться, но защита гостей до поры смотрелась молодцами. Однако на 88-й минуте она оказалась бессильна! Действительно, ну кто мог предположить, что опытнейшим Роман Вайденфеллер не сможет справиться с не самым сложным ударом Бёниша. Мяч отскочил от вратаря, а первым на добивании оказался Клаудио Писарро. "Вердер" почувствовал вкус крови, а когда это случается с командой Томаса Шаафа, то сопернику, как правило, приходится очень не сладко. На 90-й минуте матча оборону дортмундцев ставит в тупик элементарный вброс мяча из аута. Бросок все того же Бёниша трудно было назвать выдающимся, но Писарро подкараулил ошибку центрального защитника и переиграл Вайденфеллера в ближнем бою. Показалось, что дело в шляпе и "Вердер" своего не упустит. Но Бундеслига не была бы Бундеслигой, если б все на этом и закончилось. За несколько секунд до финального свистка начудил уже вратарь "Вердера" Тим Визе, промахнувшийся мимо мяча и даровавший возможность Мухамеду Зидану восстановить статус-кво и принести своей новой команде и любимому тренеру Юргену Клоппу одно очко.

Центральный матч тура
В центральном матче тура лидер сезона "Гамбург" Мартина Йола принимал на своем поле "Шальке", возглавляемое другим голландским специалистом Фредом Руттеном. Перед игрой у команд не было проблем с травмированными. Место в воротах гостей, наконец, занял Мануэль Нойер, восстановившийся после тяжелой травмы. Хозяева начали активнее и сразу могли забить, но Питройпа и Троховски упустили выгодные моменты. Вскоре за гостей ответил Алтынтоп, но Франк Рост справился с ударом турецкого хавбека. Наиболее заметен на первых минутах был полузащитник "Шальке" Орландо Энгелаар. Сначала он на ровном месте подарил мяч Оличу, а затем реабилитировался, приняв участие двух очень опасных атаках. Было ясно, что в ближайшее время мяч побывает в чьих-нибудь воротах. Оставался лишь вопрос "в чьих именно?". На 30-й минуте ответ дал Петр Троховски, положивший мяч в угол ворот с угла штрафной. Отметим, что и эта атака "Гамбурга" возникла из-за ошибки Энгелаара, которого обокрал Давид Яролим. Вплоть до свистка на перерыв хозяева несколько раз могли развить свое преимущество, но "Шальке" удалось уберечь свои ворота.
Вторая половина началась с замены у "Шальке". На поле вместо ветерана Младена Крстаича вышел молодой защитник Бенедикт Хёведес, на котором год назад поставили крест в "Вердере". И уже спустя три минуты Бенедикт отправил мяч в сетку Франка Роста, выше всех выпрыгнув после подачи Фарфана! 1:1. Тут же "Гамбург" мог вновь выйти вперед, но удару Питройпы не хватило точности. На 62-й минуте вместо Герреро на поле вышел Младен Петрич и здорово обострил игру. Атаки "Гамбурга" становились все более опасными, но Мануэдь Нойер надежно работал на последнем рубеже. Игра стала постепенно накаляться, следствие чего стала целая серия желтых карточек, которые пришлось предъявлять игрокам арбитру матча Бабаку Рафати. В концовке игры больше сил сохранил "Гамбург". Победу своему клубу мог принести Петр Троховски, но вновь великолепно сыграл Мануэль Нойер. В итоге, ничья, оставившая "Гамбург" на вершине турнирной таблицы.

Самая зрелищная игра тура
Самый красивый матч тура состоялся в Ганновере. В гости к "96-м" пожаловал новичок лиги "Хоффенхайм" и преподал подопечным Дитера Хекинга настоящий урок красивой игры в футбол. Первые тридцать минут команды присматривались друг к другу, и казалось, что такой стиль игры сохранится вплоть до перерыва, но "Хоффенхайм" на 36-й минуте воспользовался самоуверенностью "Ганновера" и открыл счет. Сделал это Ведад Ибишевич, продолжающий удивлять футбольную общественность своей скорострельностью. Босниец откликнулся на навес с фланга Андреаса Бека и, опередив Винисиуса, послал мяч в ближний угол ворот Фромловитца. Однако стоило начаться второй половине матча, как хозяева сумели сравнять счет. Сделал это Кристьян Шульц, выпрыгнувший выше всех в момент исполнения углового Шабошем Хушти. Спустя тринадцать минут хозяева и вовсе вышли вперед. Это ветеран клуба Иржи Штайнер, появившийся на поле после перерыва, показал, что в его пороховницах еще достаточно того самого вещества. "96-е" немного успокоились, а зря! Уже через две минуты Ибишевич забивает вновь, но главный арбитр матча Марк Зееман отменяет взятие ворот. Это событие только еще больше подхлестнуло команду Ральфа Рангника, и она устроила сумасшедший навал на ворота несчастного Фромловитца. Кроме того, на 67-й минуте на "АВД-Арену" вышел мастер стандартов Сежад Салихович, и всем стало понятно, что хозяевам в оставшееся время придется только обороняться! Тремя минутами позже босниец наносит дальний удар, Фромловитц отбивает мяч перед собой, а нигериец Чинеду Обаси оказывается самым расторопным и сравнивает счет. А спустя еще две минуты великолепная контратака гостей, начатая Карлосом Эдуардо, завершается прекрасным ударом из-под защитника все того же Салихович. 2:3. Дитер Хекинг попытался отреагировать и выпустил на поле опытного форварда Ханке, но поезд уже ушел. Кроме того, на 80-й минуте свой очередной мяч забил Демба Ба, а двумя минутами позже точку в матче поставил Ведад Ибишевич, оказавшийся совершенно один на границе штрафной площади "Ганновера". 2:5 и "Хоффенхайм" продолжает удивлять.

Победа тура
Очень солидную победу во Франкфурте одержал леверкузенский "Байер". Команда не смогла рассчитывать на услуги Барнетты, но и без него коллектив Бруно Лаббадиа отыграл свою роль блистательно. Быстрый гол, повергший в шок "орлов" случился уже на 7-й минуте, а записал его на свой счет, как водится Патрик Хелмес. Конечно, мяч был забит с пенальти, но нельзя не отметить, что нарушение в штрафной хозяев было более чем очевидно. До конца первого тайма "Байер" продолжал атаковать, но и не упускал возможность позволить проявить свое мастерство своему голкиперу, чтобы Рене Адлер не забывал, что теперь является номером один в Германии.
В начале второго тайма гости удвоили свое преимущество. Николов не самым удачным образом отбил мяч после удара Кадлеца прямо на Видаля, а чилиец в спокойном стиле увеличил разрыв в счете. 0:2. После этого, во избежание недоразумений "Байер" решил засушить игру и в итоге добился очень основательной и крайне необходимой победы.
Что ж, похоже, подопечные Лаббадиа постепенно учатся играть по счету, что им очень пригодится в следующем году, когда "аспириновые", наверняка, вернутся в еврокубки.

Ничья тура
Очень интересный поединок состоялся в Бохуме, куда пожаловала "Боруссия" из Мёнхенгладбаха. Если в стане хозяев до матча все было относительно спокойно, то у гостей жизнь бурлила и пенилась. Перед паузой в чемпионате в отставку был отправлен голландский специалист Йос Лухукай, чье место в роли исполняющего обязанности главного тренера занял спортивный директор Кристьян Циге. Отметим, что дебют на тренерском мостике, у прекрасного игрока в недавнем прошлом, получился очень даже неплохим.
"Бохум" игру начал активнее и с первых минут заставил трудиться голкипера Уве Господарека, заменившего на последнем рубеже гостей Хаймерота. Когда же стартовый запал подопечных Марселя Коллера иссяк, пришло время показать себя юному таланту Германии Марко Марину. Воспитанник "Боруссии" выполнил прекрасную навесную подачу со стандарта, и высоченный Гохури головой сбросил мяч в ближний угол ворот Фернандеша. 0:1. Впрочем, уже в следующей атаке хозяева могли сравнять счет, но юный Калоглу упустил выгодный момент. Удалось хозяевам отыграться вначале второго тайма, когда Кристоф Дабровски, поймавший кураж в этом сезоне, со всей силы пробил из пределов штрафной и застал врасплох Господарека. 1:1. Уже через несколько минут "Бохум" мог получить право на пенальти, но арбитр встречи рассудил падение Шестака в штрафной как симуляцию, и попросил Госпадарека ввести мяч в игру ударом от ворот. Ну а в концовке встречи команды оживились и обменялись двумя забитыми мячами! Сначала на 78-й минуте Калоглу, забытый всеми в штрафной площади "Гладбаха", точным ударом головой вывел "Бохум" вперед, ну а спустя пару минут Томас Кляйне воплотил в ответный мяч навес Марина с углового! 2:2.
Отметим, что на матче присутствовал Ханс Майер, который на данный момент уже объявлен как новый тренер "Боруссии". Сумеет ли он вывести команду из кризиса старта сезона, мы вскоре и узнаем.

Разгром тура
Прекрасный футбол в субботу показал "Вольфсбург". "Волки" не оставили и мокрого места от "Арминии", которая приехала с намерением побороться хотя бы за одно очко. Уже на первых минутах футболисты Феликса Магата устроили гостям настоящую баню в их штрафной площади, которая на пятой минуте завершилась мячом Звездана Мисимовича! 1:0. Игроки из Билефельда вообще крайне редко переходили на чужую половину поле, а даже если им это удавалось, то заставить вступить в игру Диего Беналио у них до поры совсем не получалось. А вот "волки" на 34-й минуте вновь смогли пробить Айльхоффа! И вновь сделал это Мисимович, воплотивший в гол прекрасную комбинацию с участием Ритера, Гентнера и Графитэ. 2:0.
После перерыва наставник гостей Михаэль Фронцек решился убрать с поля Теше и выпустил на арену нападающего сборной Финляндии Берата Садика, имеющего боснийские корни. Впрочем, сказать, что эта замена как-то усилила игру, нельзя. Садик был почти незаметен и передвигался по полю ничуть не лучше его коллег. На 54-й минуте счет и вовсе стал крупным. Все тот же Мисимович выполнил подачу с угла поля, а высоченный Александр Мадлунг переиграл в воздухе сонную защиту гостей, состоящую из престарелого Радима Кучеры и малоопытного Нико Херцига, игравшего всю свою карьеру во Второй Бундеслиге. Поняв, что с такой игрой вскоре "Арминии" самой придется попробовать себя во второй лиге, команда немного активизировалась и через пару минут невероятным образом смогла отыграть один мяч. По иронии судьбы гол в ворота Беналио забил Александр Лаас, арендованный "Арминией" на этот сезон как раз из стана "волков". Впрочем, уже через три минуты разрыв в три мяча был восстановлен благодаря прекрасной игре Графитэ! 4:1 – очень уверенная и красивая победа "Вольфсбурга".

Победа "Баварии" и остальные результаты
Долгожданной победы смогла добиться мюнхенская "Бавария". Подопечные Юргена Клинсманна в гостях сломили сопротивление "Карлсруэ" 1:0, благодаря мячу Мирослава Клозе на 86-й минуте поединка. Нападающий сборной Германии в прекрасном стиле замкнул прострел с фланга итальянца Оддо, опередив на считанные сантиметры защитника баденцев Майка Франца. Отметим, что в стартовом составе вновь не оказалось Лукаша Подольски. Впрочем, Польди появился на поле уже на 39-й минуте из-за того, что игру не смог продолжить Лука Тони, получивший повреждение.
Скромной, но очень нужной победы смог добиться "Кельн". Футболисты Кристофа Даума в субботу дома в тяжелейшем и очень вязком поединке одолели "Энерги". Преимущество хозяев обозначилось с первых минут, когда неплохие моменты для взятия ворот имели Пеццони и Мохаммад. На 29-й минуте поле был вынужден покинуть из-за удаления центральный защитник команды из Коттбуса Игор Митрески. Пока же гости пытались перестроиться "Кельн" смог забить. Точку в атаке прекрасным ударом поставил словенец Новакович! 1:0 и серия успехов "козлов" продолжается.
Победила "Герта". На сей раз подопечные Люсбена Фавра дома смогли обыграть "Штутгарт". На 30-й минуте первого тайма плавный ход матча прервал блистательный пас Арне Фридриха, выведший на свидание с Леманном сразу Раффаэля и Нику. Бразилец отдал передачу румыну, который расстрелял пустой угол ворот. 1:0. Вначале второго тайма "Штутгарт" отыгрался. Первый мяч в сезоне после розыгрыша углового записал на свой счет Какау. Но на концовку сил у швабов не хватило. На 87-й минуте встречи Гойко Качар влетел в штрафную и сильно пробил из-под защитника в дальний угол! Леманн был бессилен. 2:1.
Таким образом, после 8-го тура лидерство в чемпионате сохранил "Гамбург". На одно очко от подопечных Мартина Йола отстает "Хоффенхайм", а на два леверкузенский "Байер". Затем следует плотная группа сразу из восьми команд, возглавляемая "Гертой" и замыкаемая мюнхенской "Баварией", расположившейся на одиннадцатом месте и в пяти очках от вершины таблицы. В подвале все без изменений. Хуже всех обстоят дела у "Айнтрахта", где зреет отставка Фридхельма Функеля. Немногим лучше дела у "Боруссии" из Менхенгладбаха, "Энерги" и "Арминии".

Соккер.ру
20-10-2008, 13:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Боруссия Дортмунд установила рекорд Бундеслиги
Обыграв в матче 16-го тура чемпионата Германии Вердер, дортмундская Боруссия установила рекорд Бундеслиги.

Ивица Олич принес победу "Гамбургу" в матче с "Вердером"
Заключительный матч 14-го тура немецкой футбольной Бундеслиги между "Гамбургом" и бременским "Вердером" завершился победой хозяев со счетом 2:1. Решающий гол на 74-й минуте забил хорватский атакующий полузащитник "Гамбурга" Ивица Олич. После этой победы "Гамбург" занял 5-е место в турнирной

"Вердер" и "Боруссия" обменялись тремя голами за две минуты
В рамках 8-го тура немецкой футбольной Бундеслиги бременский "Вердер", принимавший на своем поле дортмундскую "Боруссию", сыграл вничью 3:3, при этом упустив победу на последней минуте основного времени встречи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта