SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Ювентус" – "Реал": смена лидера группы H

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'"Ювентус"<!--ThumbEnd-->В третьем туре Лиги Чемпионов встретились фавориты группы "H", "Ювентус" и "Реал", которые, по мнению многих специалистов, должны между собой разыграть две путевки в 1/8 финала. "Ювентусу", после долгового отсутствия на международной арене, предстоял матч, который должен показать все его амбиции и способность конкурировать как в старые времена.

"Ювентус" – "Реал"  2:1 (1:0)
Голы: Дель Пьеро, 7 (1:0), Амури, 49 (2:0), ван Нистерлой, 67 (2:1)
"Ювентус": Маннингер, Кьеллини, Легротталье (Меллберг,47), Марчизио Салихамиджич, 37), Грыгера, Молинаро, Сиссоко, Маркьонни, Недвед, Дель Пьеро, Амаури (Якинта,77).
"Реал": Касильяс, Пепе, Каннаваро, Рамос, Хайнце, Гаго, Снейдер, ван дер Ваарт (Дренте,76), Игуаин (Роббен,54), Рауль, ван Нистелрой.
Предупреждения: Амаури, 50.
Главный судья: Вольфганг Штарк.

На матч команды вышли в привычных составах, если принять во внимание проблемы обеих сторон. Главная потеря для "Ювентуса" - это отсутствие из-за травмы Буффона, что заметно ослабляло позицию вратаря, однако Маннингер провел уже 2 матча в Серии А и не заставляет ни болельщиков, ни руководство клуба усомниться в себе. У "Реала" же под сомнением из-за травмы было появление в составе Роббена, но голландец попал в заявку и начал встречу на скамейке запасных.
На правах хозяев "Юве" первые организовали атаку на ворота "Реала". Не шуточное давление оказывали хозяева на соперника. На навес с правого фланга откликнулся Грыгера, но его удар пришелся прямо в Касильяса. Испанцы же тока оборонялись.
 За первые пять минут игры сразу 3 удара в створ ворот имели в своем активе итальянцы.

И на 7-ой минуте они своего добились. В результате стремительной атаки Дель Пьеро получил мяч на линии штрафной соперника и мощно пробил по воротам, Касильяс был бессилен. 1-0 повели хозяева.

После пропущенного гола "Реал", несомненно, желавший как можно быстрее догнать по счету соперника, заметно прибавил в движение. Однако первый свой момент испанцы организовали лишь на 20-ой минуте, когда удар ван Дер Варта пришелся чуть выше ворот. Он же спустя немного времени вновь пробил по воротам Маннингера, но снова неудачно.

Но и подопечные Раньери не сбавляли активность у чужих ворот. На 27-ой минуте Грыгера разогнал атаку по правому флангу, навесив в штрафную на Амаури, который в борьбе с защитником сумел-таки нанести удар головой по воротам, но выше.

По прошествии получаса игры рисунок вырисовался: "Ювентус" после быстро забитого гола начал играть вторым номером, "Реал" же наоборот большее время проводит в атаке, однако своими активными действиями впереди выделялся лишь ван Дер Варт, раз за разом обстреливая ворота соперника из дальних дистанций.
На 33-ой минуте выручает свою команду Маннингер, вовремя выйдя из ворот на Рамоса, который уже был готов поразить ворота соперника.

Первая вынужденная замена в стане хозяев: вместо получившего травму Марчизио на поле вышел Салихамиджич. В это время "Реал" усиливает давления в атаке, массированно атакуя, стараясь добиться успеха ещё до перерыва. Но попытки были пресечены игроками защиты хозяев и команды покинули поле при минимальном преимуществе "Ювентуса".

Второй тайм начался с замены снова у хозяев: Меллберг вместо Легротталье. А гости начали активно идти вперед, организовав пару неплохих атак, но до удара так и не дошли.

А "Ювентус" с ходу создал гол. На 49-ой минуте Недвед поборолся на левом фланге, отобрав мяч у соперника, сделал навес на Амаури, который в борьбе выиграл второй этаж и поразил ворота. 2-0. Хозяева упрочили своё положение.

И тут же последовала замена у "Реала": Игуаин меняется с Роббеном, активно вступив в игру. После его навеса в штрафную ван Дер Варт на опережение пробил по воротам, но мяч немного разминулся со штангой.

Снова у гостей в ход пошли дальние удары, Снейдер и тот же ван Дер Варт били по воротам,  но Маннингер на чеку. Немного спустя снова Маннингер вытаскивает мяч из нижнего угла после штрафного удара. С какой же легкостью игроки королевского клуба раз за разом наносят удары по воротам.

И вот логичный гол. На 67-ой минуте Ван Нистерлой выигрывает верховую борьбу в штрафной соперника и мастерским ударом поражает ворота. 2-1. И по игре это не предел.
Темп игры увеличивается с истечением каждой минуты игры. Это происходит благодаря ярой активности испанцев отквитать ещё один гол, но "Юве" играет крайне осторожно, да и Маннингер в этот вечер сверхнадежен, не смотря на пропущенный мяч.

Матч проходит практически без остановок, лишь замены сбивают ритм игры. У гостей Дренте меняет активного в первом тайме ван Дер Варта, а Раньери использует последнюю замену: вместо сникшего Амаури на поле выходит Якинта.

С приближением финала матча в игре "Реала" стала появляться какая-то суета и нервозность в действиях, что выражалась в обиднейших потерях мяча при передачах не только на средние и дальние дистанции, но при передачах в три метра. Поэтому игра становится всё более вязкой, при которой футболисты гостей при всем желании отыграться наталкиваются на оборону хозяев.

На протяжении последних пяти минут атаки "Реала" не принесли успеха, и финальный свисток ознаменовал победу "Ювентуса" в родных стенах над испанским "Реалом" с минимальным счетом 2-1.

Проявленная настойчивость в начале каждого тайма игроков "Ювентуса", гонимых внушительной аудитории болельщиков, принесла успех, а с ней и победу, не смотря на активизацию действий в атаке у "Реала", создавшего несколько стопроцентных моментов у ворот Маннингера, который каждый раз выручал команду. Даже пропущенный мяч не сломил оборону хозяев, продолжавшей до последних минут встречи играть слаженно и организованно.
Игрок матча. Алекс Маннингер.

Игру вратаря "Ювентуса" по праву можно назвать выдающейся. На протяжении всего матча Алекс вселял уверенность в своих партнеров своими надежными действиями. При отсутствии основного вратаря Буффона Маннингер достойно защищал ворота против такого соперника, как "Реал", который в свою очередь яростно атаковал, и имел несколько явных возможностей поразить ворота.  

22-10-2008, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Ювентус" – "Реал": смена лидера группы H.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Обзор 4-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Честно говоря, сразу и не вспомнишь, когда в последний раз Лига Чемпионов "баловала" болельщиков таким количеством неожиданных результатов. В этот раз героями дня стали "Ювентус" и "Фенербахче". Первые провели сеанс шоковой терапии для "Реала", а турки сумели

Обзор 3-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Настоящий праздник для любителей зрелищного футбола устроили лучшие европейские клубы в этот день в третьем туре розыгрыша группового турнира Лиги Чемпионов. В общей сложности в восьми матчах было забито аж 36 голов на любой вкус и пожелания. Жаль только, что

Обзор 2-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Питерский "Зенит" и во второй своей игре в Лиге Чемпионов потерпел поражение, причём снова в основном из-за собственных ошибок, а не впечатляющей игры соперника. Но зато порадовал российских болельщиков ЦСКА, пробившийся в групповой этап Кубка УЕФА. Ну а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта