SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Павел Якубович: шансов на победу в Минске у питерцев очень мало

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Тираж газеты - полмиллиона экземпляров. Ее главный редактор Павел Якубович хорошо осведомлен о реакции местных любителей футбола на выступление БАТЭ в Санкт-Петербурге.

- Павел Изотович, Минск, наверное, ликует, а уж о Борисове и говорить не приходится?
- Не обольщайтесь. В Белоруссии нет тифози. Мы вообще спокойный народ. Но дело даже не в этом. После ничьей с (ну которому проиграл):

- ...Вы можете мне об этом не напоминать - достаточно того, что белорусы вчера отобрали у его два очка.
- Это я так, к слову. После той ничьей ни о какой сенсации уже речи быть не может. Таково было настроение наших болельщиков перед встречей в Питере, они надеялись на победу, да и игра показала обоснованность этих надежд. Народных гуляний не было. У нас это в моду еще не вошло. По Борисову совсем молодые ребята побродили немного с клубными флагами, и не более того. А в Минске царило радостное спокойствие.

- А может, для минчан команда из Борисова - не более чем конкурент, успехи которого порождают некоторую зависть?
- БАТЭ - конкурент мин-ским командам в национальном первенстве. В Лиге чемпионов клуб представляет всю страну, и тут болельщики едины. И еще немаловажная деталь. В составе БАТЭ двое ребят из Борисова, остальные - минчане. Они живут в столице, а на тренировки и матчи ездят в Борисов, благо городок-то совсем рядом расположен.

- Гончаренко вам будет не удержать. 31-летний тренер вывел команду в групповой турнир Лиги чемпионов - случай едва ли не уникальный. Сейчас за этим наставником начнется охота. Помяните мое слово, Павел Изотович, работать ему в России.
- Время покажет. Гончаренко - парень, конечно, толковый и перспективный. Но команду в Борисове создал Юрий Пунтус, известный специалист, он и с национальной сборной работал. Создал при поддержке директора завода БАТЭ и президента клуба Владимира Капского. Гончаренко трудится очень плодотворно, но пришел-то он не на пустое место, на готовый фундамент. Вообще, журналистам свой-ственно впадать в эйфорию:

- Вашим?
- И нашим, и вашим. У нас сегодня газеты уже барыши БАТЭ подсчитывают, пишут о молодых футболистах, как вы об Аршавине:

- Аршавин того стоит!
- Ну нам-то не забил! А газетчики уже прикидывают, как сейчас европейские клубы выстроятся в очередь за братьями Родионовыми, другими перспективными игроками БАТЭ. Но чемпион Белоруссии силен именно командой, звезд в его составе нет. Их вообще нет у нас, кроме Глеба, и сборная укомплектована преимущественно легионерами. Но ее тренер Бернд Штанге сумел создать коллектив, которому по силам побороться за второе место в отборочной группе чемпионата мира с хорватами и украинцами.

- Вы готовы к встрече нескольких тысяч поклонников ?
- Готовы, конечно. У нас четко действующая милиция и очень жесткий ОМОН. Поведут себя гости достойно - обзаведутся большим количеством друзей в Минске. Попытаются сорвать здесь досаду - все возможно, включая дубинкой схлопотать.

- Это вы о гостях из культурной столицы?! Вы нас с англичанами не путаете? И о какой досаде вы говорите? Вы на прогноз отважитесь?
- К англичанам готовились. Об их болельщиках пишут всякое. У нас-то на стадионах благодать, о скандалах во время футбольных матчей мы преимущественно узнаем из российских СМИ. Англичане пиво пили, песни пели, но вели себя чинно, чего и вам желаем. А прогноз - извольте. классом повыше, но у БАТЭ больше куража. Поэтому шансов на победу в Минске у питерцев очень мало.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит
23-10-2008, 22:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Павел Якубович: шансов на победу в Минске у питерцев очень мало.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Павел Погребняк: Мы хорошо сыграли от обороны
Во-первых, очень рады, что добились первой победы в таком турнире, и тем самым у нас появились шансы на продолжение борьбы. Будем стараться, чтобы выполнить эту задачу.

Павел Погребняк: Хорошо, что мы сумели отыграться
Сейчас вас уже не удивляет, почему БАТЭ пробился в Лигу чемпионов? - Нисколько. Случайных команд в этом турнире не бывает. Что и доказал матч в Питере. Нам противостояла классная, организационная и техничная команда. Хорошо, что мы сумели отыграться.

Игорь Стасевич: Думаю, от меня ожидали большего
После матча Стасевич, которому в день игры исполнилось 23 года, любезно согласился ответить на вопросы издания .

Бернд Штанге: У нас самая молодая команда в группе.
Выходец из социали-стической Германии в конце 1980-х годов тренировал сборную ГДР (55 матчей), позже работал на Украине с , со сборными Австралии, Омана, Ирака. На сегодняшний день Бернд Штанге - едва ли не главный эксперт по белорусскому футболу. Полтора года назад немецкий специалист возглавил

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта