SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бернд Штанге: У нас самая молодая команда в группе.

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Бернд Штанге: У нас самая молодая команда в группе.Выходец из социали-стической Германии в конце 1980-х годов тренировал сборную ГДР (55 матчей), позже работал на Украине с , со сборными Австралии, Омана, Ирака. На сегодняшний день Бернд Штанге - едва ли не главный эксперт по белорусскому футболу. Полтора года назад немецкий специалист возглавил сборную Белорусиии.

- Герр Штанге, в чем, на ваш взгляд, феномен БАТЭ? Согласитесь, никто из специалистов не ожидал увидеть белорусскую команду в групповом турнире Лиги чемпионов?
- Наверное, я с вами соглашусь. Нынешняя Лига чемпионов вообще богата сенсациями. , румынский уже наделали шума в Европе. Что касается БАТЭ: На протяжении последнего времени я серьезно наблюдал за этой командой. В Борисове собрана группа людей: президент, тренеры, футболисты, работники клуба. Все они очень много работают, у них просто феноменальная трудоспособность. Думаю, в этом и заключается секрет успехов БАТЭ.

- Матч с итальянским в Минске закончился сенсационной ничьей. Есть мнение, что элементарно недооценила белорусский клуб.
- Неправильное мнение! В этом результате заслуга игроков БАТЭ! Это - сто процентов! Скажу более, мне очень жаль, что белорусская команда в тот вечер не выиграла. Ребята из БАТЭ были лучшими на поле.

- На последнюю отборочную игру сборной Белоруссии против англичан вы вызвали сразу четырех футболиста БАТЭ: Веремко, Сосновского, Стасевича, Родионова. Они полностью адаптировались в вашей команде? Можете дать краткую характеристику?
- Между прочим, у БАТЭ в сборной наибольшее представительство игроков. Это молодые ребята, они только в самом начале своей карьеры. Молодости же свой-ственна нестабильность. Хотя полузащитник Стасевич хорошо отыграл против родоначальников футбола.

- С вашей точки зрения, успехи последних двух лет носят фундаментальный характер?
- В футболе существует только один критерий - результат. Победы в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы - лучший ответ на ваш вопрос. Команда из Петербурга, на мой взгляд, первая из России ворвалась в когорту топ-клубов Европы. На сегодняшний день я бы поставил в один ряд с английскими, итальянскими, испанскими, немецкими клубами. Таких команд в Европе не больше десяти.

- Имена футболистов сегодня на слуху. Наверняка и вы смотрели игры с их участием:
- Одного игрока я прекрасно знаю. Это Анатолий Тимощук. Он ведь играет за сборную Украины - нашего соперника в квалификации к чемпионату мира. Тимощук - ведущий игрок . Его хотели бы заполучить в свои ряды лучшие клубы континента. Он блестяще видит поле, тактически грамотен, обладает фантастической работоспособностью. Готовый игрок для одного из ведущих европейских чемпионатов.

- Накануне авторитетный французский журнал France Football назвал номинантов на звание лучшего футболиста Европы. В этом списке зенитовец Андрей Аршавин.
- Я видел Аршавина летом на Евро. Безусловно, он продемонстрировал игру высочайшего уровня. Я бы сказал, международного фор-мата. Как, впрочем, и вся российская команда.

- Вы упомянули сборную России. Многие специалисты и журналисты сегодня сравнивают команду Гуса Хиддинка со сборной вашего давнего знакомого Валерия Лобановского образца 1988 года.
- С Лобановским нас связывало не просто знакомство, а настоящая дружба! Сборные СССР и ГДР неоднократно встречались в Киеве, Берлине, Лейпциге. Пересекались мы и во время работы Лобановского в Кувейте. Для меня он - однозначно самый великий тренер в истории бывшего СССР.
Соглашусь, что сегодняшняя сборная России унаследовала лучшее от той команды. Она играет в быстрый футбол, поддерживает высочайший темп на протяжении всех 90 минут. К слову, сборная России и дейст-вуют практически в одном стиле. Мне такой футбол импонирует.

- БАТЭ уже совершил прорыв в Европу, а каковы шансы сборной Белоруссии побороться за путевку на чемпионат мира с Южную Африку?
- Нам досталась очень сложная, тяжелая группа. Главный фаворит - сборная Англии. Думаю, они сохранят за собой первое место. Хорватия, Украина, Белоруссия будут бороться за вторую строчку, дающую право сыграть в стыковых матчах. У нас самая молодая команда в группе. Через год она повзрослеет, наберется опыта, шансы у нас есть. Осень 2009-го всех рассудит (смеется).

- Белорусский футбол сейчас на подъеме? Есть ощущение, что страна живет великой игрой?
- Сейчас в Белоруссии футбол движется в позитивную сторону. За короткое время достигнуты определенные результаты. Мы с вами говорили в основном о БАТЭ и национальной сборной, но ведь добилась успехов и белорусская молодежная команда, которая сыграет на чемпионате Европы. Там, между прочим, тоже есть игроки из БАТЭ. Отметил бы и таланты из сборной Белоруссии U-17.

- Гус Хиддинк - тренер сборной России - большую часть времени проводит в Голландии, а в Москву приезжает лишь на матчи или на сборы. У вас другие принципы работы?
- В Белоруссии я чувствую себя исключительно комфортно! В Германии бываю крайне редко. Сейчас мой дом в Минске.

- Не собирается ли герр Штанге прилететь в Петербург на игру - БАТЭ?
- Это решится в самый последний момент. Хотелось бы, конечно, увидеть матч российского и белорусского чемпионов вживую, да и в Петербурге побывать. Посмотрим:

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит
21-10-2008, 00:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бернд Штанге: У нас самая молодая команда в группе..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Партизан - БАТЭ квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Минимальное поражение в Борисове оставляло "Партизану" неплохие шансы на выход в следующий раунд, но воспользоваться ими белградцы так и не смогли. В столице Сербии черно-белые взяли неубедительный реванш но уступили дорогу в групповой этап Лиги чемпионов представителю Беларуси.

Отчёт матча Атлетик - БАТЭ Лиги Чемпионов 2014-15
Нельзя сказать, что поражение в Борисове стоило Атлетику борьбы за место в следующем раунде Лиги чемпионов, в первые месяцы сезона Львы вообще не лучшим образом выглядели. Важен был сам факт поражения от явного аутсайдера группы, которому Шахтер и Порту забивали сколько угодно. На своем поле

Павел Якубович: шансов на победу в Минске у питерцев очень мало
Тираж газеты - полмиллиона экземпляров. Ее главный редактор Павел Якубович хорошо осведомлен о реакции местных любителей футбола на выступление БАТЭ в Санкт-Петербурге.

Игорь Стасевич: Думаю, от меня ожидали большего
После матча Стасевич, которому в день игры исполнилось 23 года, любезно согласился ответить на вопросы издания .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта