SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Новая хоккейная организация - Хоккейная Европа

Новости Хоккея

Ведущие профессиональные хоккейные лиги Чехии, Финляндии, Словакии, Германии, Швеции и Швейцарии, обеспокоенные растущим влиянием КХЛ и НХЛ в Старом Свете, создали новую организацию под названием "Хоккейная Европа". Цель нового объединения состоит в продвижении сотрудничества названных лиг между собой, а также в более плодотворном общении с КХЛ и НХЛ.


"Хоккейная Европа" призвана также способствовать развитию и улучшению игры, блюсти интересы европейского хоккея и стран, входящих в это объединение. Президентом и генеральным директором "Хоккейной Европы" был назначен финн Юкка-Пекка Вуоринен, который вчера ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Расскажите, что собой представляет "Хоккейная Европа"?

- Я бы назвал ее правовой организацией. Мы объединяемся не для того, чтобы стать экономическими конкурентами КХЛ или НХЛ - нам это не по силам. Становиться конкурентами ИИХФ мы тоже не собираемся. Но европейскому хоккею, который создал новое объединение, жизненно необходимо заявить о себе. Сейчас существует реальная опасность того, что планы русских и американцев по расширению своих пространств за счет Старого Света грозят проглотить самостоятельность Финляндии, Чехии, Швеции.

- Вы не собираетесь создать на базе сильнейших клубов этих стран свою лигу?

- Нет. Лиги чемпионов ИИХФ, в которой лучшие клубы европейских грандов выходят друг против друга, нам вполне достаточно. Но мы хотим права голоса в международных делах. Хотим, чтобы с нами считались.

- Какие полномочия нужны "Хоккейной Европе" для этого?

- Договоры с КХЛ и НХЛ. Ситуация с расширением русской лиги нас очень тревожит. Когда руководство любого клуба может заявить о том, что вступает с будущего сезона в Континентальную лигу, российское хоккейное руководство ведет переговоры напрямую с потенциальными участниками. Мы хотим, чтобы договор с КХЛ обязывал главу этой лиги разговаривать с нами, спрашивать нашего согласия. А то получится так, что лучшие хоккеисты разъедутся по заокеанским и русским командам, богатые и состоятельные клубы также уйдут в КХЛ. С чем останутся другие лиги? Нам, европейцам, нужна передышка в два-три года, чтобы понять - куда движется хоккейный мир. И агрессивная экспансия России и НХЛ в эти годы Старому Свету невыгодна. Надеемся, что новая организация станет серьезным юридическим игроком, позволит избежать многих потрясений.

- В ИИХФ вы уже сообщали о своих планах?

- Две недели назад уведомил о создании "Хоккейной Европы" главу международной федерации Рене Фазеля и генсека Хорста Лихтнера. Надеюсь, их дипломатические способности помогут нам, скажем, провести продуктивные переговоры с президентом КХЛ Александром Медведевым. И рассказать ему, что мы хотим стать партнерами КХЛ в развитии европейского хоккея.


Спорт-Экспресс
26-10-2008, 22:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Новая хоккейная организация - Хоккейная Европа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Континентальная хоккейная лига расширилась, приняв словацкий клуб Лев
Континентальная хоккейная лига объявила о решении включить словацкий клуб Лев в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона-2010/11.

КХЛ отменила мораторий на переходы хоккеистов из НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Континентальная хоккейная лига строго придерживалась объявленного в одностороннем порядке моратория на приглашение хоккеистов с действующими контрактами с клубами Национальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига отказывается от проведения Чемпионата России по хоккею
Как стало известно, из осведомленных источников в аппарате вновь создаваемой Континентальной хоккейной лиги, совместное заседание представителей этой организации и Федерации хоккея России закончилось сенсационным решением: КХЛ отказывается от проведения Чемпионата России по хоккею, а вместо этого

Континентальная хоккейная лига: Новая лига - старые идеи
Сведения о турнире, который придет на смену чемпионату России, пока носят характер общих идей, хотя до сентября осталось не так много времени. Видимо, как у нас заведено, все будет решаться в самый последний момент.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта