SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто кого: "Металлург" или "Айсберен"?

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею
<!--ThumbBegin-->'Кто<!--ThumbEnd-->Считанные часы остались до матча в Магнитогорске. Именно в этом стальном сердце Родины в рамках третьего тура Лиги чемпионов сойдутся "Металлург" и "Айсберен". С каким настроением подошли обе команды к этом поединку, и каковы шансы соперников.

Сколько лет, сколько зим…

Оба соперника являются старыми знакомыми. И это будет не первая встреча уральского клуба с одним из сильнейших клубов Германии. В своем первом же походе за главным трофеем клубного европейского хоккея. Было это почти десять лет назад. В памятном сезоне розыгрыша Евролиги сезона 1998/99, когда в финале сошлись "Металлург" и "Динамо", магнитогорцы повидались с берлинским клубом. Правда, тогда "белые медведи" не смогли остановить магнитогорскую Дрим-тим и сокрушительно проиграли 1:5.
Виделись оба клуба и в розыгрыше Кубка Шпенглера. Это было в 2005 году. 4:3 выиграли по буллитам магнитогорцы. В обоих случаях победы над "Айсбереном" позволялив итоге побеждать и весь турнир. Кубок Шпенглера покорился "Металлургу" в 2005-м!

Примечательно, что среди старожил команды в командах до сих пор играют Равиль Гусманов прошедший все евролиги, и Свен Фелски, принимавший участие в том первом матче десятилетней давности.Посмотрим, чем завершится встреча давних знакомых? Однако к этому матчу команды подошли в разном состоянии.

Два последних поединка "Металлург" провел с переменным успехом. Ведя в счете в Балашихе, магнитогорцы неожиданно оступились 2:4. Зато потом, проигрывая уже на родном льду против ЦСКА, смогли не только спасти матч, но и вырвать победу 4:3 по буллитам. Так что "Металлург" в более хорошем игровом тонусе и настроении подошел к игре в Лиге чемпионов.

Зато наши гости явно прилетели не в настроении. Оба последних матча "Айсберен" в родном чемпионате проиграл. Сначала был бит подопечными Дэйва Кинга 2:5. Проигрыш от "Мангейма" был настолько ощутим, что "Айсберен" не смог настроиться и на домашний матч с лидером чемпионата "Крефельдом", уступив 1:3. Да и положение в турнирной таблице комфортным не назовешь. Как и предыдущий соперник "Магнитки" ("Керпет"- прим. автора), чемпион Германии играет пока не лучшим образом, занимая аж восьмое место.

Чехи против канадцев

Многое в этом матче будет зависеть от лидеров команд. Сумеют ли основные силы "Металлурга" одолеть ключевых игроков немецкого клуба? Перед нами даже появится интересная картинка международного противостояния. Казалось бы, играют клубы России и Германии, а главными козырями станут чехи и канадцы. Так что будет весьма любопытно оценить игру первых звеньев команд.

Не так давно созданное чешское трио продолжает наводить шорох в чемпионате КХЛ. Причем голевое чутье проснулось не только у Марека, но и Ролинека. А Кудрна совсем не против стать ассистентом своих партнеров. Общая статистика этого трио выглядит угрожающе: Ян Марек 21 игра, 30 очков (18+12), Томаш Ролинек 21 игра, 13 очков (8+5), Ярослав Кудрна 21 игра, 10 очков (3+7). Примечательно, что и в стартовом матче Лиги чемпионов именно первое звено Магнитки сделало результат. Отличились Марек и Атюшов. Кстати, у чешского трио будет и хорошая поддержка в виде пары защитников Атюшов-Варламов.

Вот как ответил Ян Марек накануне матча на вопросы журналистов:

- Что вы знаете о сопернике?

- В немецких командах традиционно много играет выходцев с Северной Америки. Есть в "Айсберене" канадцы. И другие опытные игроки. Хорошо катаются, играют в пас.

- Насколько удачным можно считать игру вашего чешского звена? Вас не сразу поставили с начала сезона играть вместе, но зато теперь заметно прибавили не только вы, но и Кудрна и Ролинек.

- С Ярославом Кудрной мы тут уже начали третий сезон играть. И мы хорошо понимаем друг друга. Сейчас играем вместе с Ролинеком. И у нас неплохо получается.
В составе гостей сегодня мы увидим трио канадцев – главная ударная сила "Айсберен". В чемпионате Германии именно эта троица творит чудеса. Стив Уолкер 10 игр, 16 очков (6+10), Денис Педерсон 11 игр, 15 очков (7+8), Натан Робинсон 11 игр, 11 очков (4+7). И несмотря на то, что немецкие хоккеисты провели в дав раз меньше игр, динамика результативности примерно сопоставима с чешским трио. В числе бомбардиров и защитник первого звена – американец Дерон Куинт 10 игр, 14 очков (4+10). Так что от игры первых звеньев будет многое зависеть.

О шансах…

Фаворитом матча следует считать магнитогорский клуб. Но нельзя и недооценивать соперника. Такие номера, как 2:5 с "Атлантом" и 0:2 с ЦСКА и чудесные спасения и победы в буллитах, тут вряд ли пройдут. С немецким клубом, в котором почти половина команды – это канадцы и американцы вряд ли стоит шутить.

Вот, как вчера на презентации предстоящего матча отвечали журналистам игроки и тренер "Металлурга". Вопрос Виталию Атюшову:

- Наверно, в гостевом матче клуб из Германии будет все же играть вторым номером и тактически больше уделять внимания обороне. Как собирается играть "Металлург"?

- Валерий Константинович после раскатки нам все объяснит, кто и как должен играть. Тогда и узнаем, какая будет установка на игру.

Затем ответ держал старший тренер "Металлурга" Виктор Королев, который по традиции на предваряющие матчи пресс-конференции заменяет Валерия Белоусова.

- После матча с ЦСКА Валерий Белоусов сказал, что повреждение у Карела Пиларжа довольно серьезное. Насколько ситуация изменилась за сутки и примет ли участие этот защитник завтра в матче Лиги чемпионов?

- Да столкновение было тяжелое. Но у нас четыре полноценные пары защитников, и врачи команды делают все возможное, чтобы завтра на матче все были в строю.

- Насколько тренерскому штабу важно решать какие-то задачи в этом турнире, или все же больше забот и мыслей связано с чемпионатом КХЛ?

- Мы уже не первый год участвуем в такого рода международных турнирах. Мы не устали от этого. Многие только об этом мечтают, а мы уже трижды выигрывали главный клубный трофей Старого Света. Теперь это наш четвертый турнир. И я бы не разделял по степени важности два турнира. Для нас и чемпионат КХЛ важен, и мы готовимся к каждой игре, и Лига чемпионов тоже важна. И никаких проблем не вижу. Участие в подобных турнирах только плюс нам – мы набираемся своеобразного опыта.

- Что можете сказать о сопернике?

- На протяжении последних трех лет команда "Айсбэрен" выступает ровно и стабильно. Только двум командам в Европе удалось отстоять свое звание чемпиона. В их числе и "Айсбэрен". Состав у этого клуба стабильный. Тренер и костяк команды сохранились. Команда агрессивная и жесткая, но все же любящая играть в атакующем и комбинационном стиле. То есть играют не прямолинейно, а стараются завершить атаку грамотно. Даже, если посмотреть их матч с финнами на старте Лиги чемпионов, то "Айсбэрен" мог и больше забить голов.

AllHockey.Ru
29-10-2008, 16:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто кого: "Металлург" или "Айсберен"?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Третий тур: шок - это по-нашему!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера состоялся третий тур в хоккейной Лиге чемпионов. Российские команды продолжили победное шествие. Российские клубы никто не может остановить! Неужели европейские клубы расписались в своём бессилии?

У России хорошие шансы выйграть личу чемпионов по хоккею
Cегодня четырьмя матчами стартует первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Название главного еврокубка в третий раз в истории поменялось, его формат стал похож на формат футбольного аналога, а фавориты остались прежними. Это — клубы из России, которую в Лиге чемпионов будут представлять уфимский

Календарь Лиги чемпионов по хоккею 08/2009
Определились все участники Лиги чемпионов по хоккею, первый розыгрыш которой стартует в середине сентября этого года.

Лига чемпионов по хоккею 2008-09
Со следующего сезона вместо Кубка европейский чемпионов, последний розыгрыш которого завершился победой магнитогорского "Металлурга", будет проводиться новый хоккейный клубный турнир - Лига чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта