SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Третий тур: шок - это по-нашему!

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею
<!--ThumbBegin-->'Третий<!--ThumbEnd-->Вчера состоялся третий тур в хоккейной Лиге чемпионов. Российские команды продолжили победное шествие. Российские клубы никто не может остановить! Неужели европейские клубы расписались в своём бессилии?

Магнитогорск: капитуляция на 12-й минуте

Магнитогорск в этот вечер, кажется, ожил! Такого зрелища болельщики не могли пропустить. И в разгар кризисных явлений, а каких только слухов нет сегодня в провинциальном Магнитогорске (как вокруг градообразующего предприятия – ММК, так и остальных сфер жизнедеятельности города), Магнитка удивила. Даже, несмотря на недешёвый ценник билетов (250-500 рублей), "Арена-Металлург" была забита до отказа. Такого аншлага в этом сезоне ещё не было ни на одном матче КХЛ. Неужели хоккей может стать антикризисным явлением в нашей жизни? А почему бы и нет! Во всяком случае, те три часа, что болельщики провели на матче, прошли с такими эмоциями, что жители и гости Магнитогорска смогли полностью отвлечься от мыслей о кризисе. "Металлург" устроил настоящее шоу!

Похоже, гости сами стали заложниками своей ситуации, прилетев в Магнитку только ночью накануне игры. Видимо, некоторые игроки "Айсбэрена" так и не проснулись или не поняли, куда и зачем приехали. Хозяева же устроили такой штурм, от которого едва не треснул лёд. Такого побоища давненько не было.

Наш коллега по СМИ Павел Зайцев, он же на этом турнире является пресс-менеджером по Лиге чемпионов от магнитогорского клуба, ещё перед началом встречи громко заявил: "Хочу 3:0!". Ого, подумалось, какой смелый! Но магнитогорские хоккеисты не только выполнили эту просьбу, и но и перевыполнили. К 12-й минуте – 4:0…

Вновь всё решили чехи, которые просто разорвали звено лидеров соперника. Кто-то на трибунах потом пошутит, вот "чешские партизаны" что творят! Из четырёх голов три на счету Ролинека, Кудрны и Марека! Плюс гол Хлыстова. Но наставник гостей Дон Джексон даже не брал тайм-аут и не поменял вратаря, чем удивил многих.

- Да, может, и по традиции надо было поменять голкипера, - заявил наставник "Айсбэрена" Дон Джексон после матча журналистам. - Но мне казалось, что после быстро пропущенных трёх голов, мы быстрее придём в себя, и это сплотит команду. Но не получилось. Зато после перерыва мы сыграли гораздо лучше.

Действительно, второй период команды словно поменялись ролями. Уже в пору было охать и ахать магнитогорской обороне. На 17 бросков немецких игроков, россияне ответили лишь тремя! Но Илья Проскуряков стоял буквально насмерть, выручая своих партнёров. И если бы гостям удалось забить не один, а два или три гола, то кто его знает, как бы всё сложилось дальше.

- Мы быстро забили четыре шайбы и хорошо провели первый период, - резюмировал главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. – Во втором немножко успокоились и едва не поплатились. Проиграли этот отрезок. Хотя я предупреждал ребят, что с таким соперникам отбывать номер не получится. В третьем периоде удалось выправить ситуацию и поставить победную точку.

В то же время наставник гостей не скрывал своего удивления от игры "Металлурга".

- Это была фантастическая игра, такого начала мы явно не ожидали, - поделился впечатлениями Дон Джексон. – Мы просто оказались не готовы к таким скоростям и быстрым действиям игроков Магнитки. Всё было настолько стремительно, и почти каждая атака хозяев завершалась бросками. "Металлург" был сильнее.

В третьем периоде Ушторф сделал дубль и подсластил горечь поражения. А победную точку чуть ранее поставил Денис Платонов, смахнув паутину в верхнем правом углу ворот.
После матча по традиции и в соответствии с форматом турнира представителей СМИ запустили ненадолго "в святая святых" – раздевалку "Металлурга". Для многих из нас это был первый визит в апартаменты хоккеистов. Даже в раздевалке у чешского трио места находятся рядышком.

Чехи явно пребывали в хорошем расположении духа, шутили и балагурили по полной программе, успевая отвечать на вопросы репортёров.

- Мы настраивались и очень хорошо сыграли, - говорит Ярослав Кудрна. – Установка на резвый и мощный старт сработала. Пропустив четыре быстрых гола, соперник так и не пришёл в себя.

Чехи по окончании матча довели публику до экстаза своим традиционным шоу на льду. Не хватало только Карела Пиларжа, который так и не оправился после травмы в матче с ЦСКА и на игру вообще не вышел.

- Карел выходил на раскатку в день игры, - лаконично заметил Валерий Белоусов. – Но потом сам подъехал и сказал, что не сможет полноценно сыграть. Пришлось комплектовать пары защитников без Карела.

Пока чехи шутили и радовались, в другой части раздевалки на велотренажёрах занимались Бульин, Кайгородов, Бирюков и Гусманов. Равиль – играющая легенда Магнитки. Для ветерана "Металлурга" это уже четвёртый поход за главным клубным трофеем. Однако на вопрос о матче десятилетней давности с "Айсбэреном" в рамках первой Евролиги Равиль Гусманов так толком ничего и не вспомнил:

- Ой, давно это было. Ведь каждый турнир столько эмоций и сил забирает. А за десять лет столько было игр, приятных эмоций и побед, что всё и не упомнить. Вот и на этот турнир мы настраиваемся по-особенному. Лига чемпионов – турнир ответственный.

- Равиль, но Вас всё реже можно увидеть в составе команды во время матчей КХЛ, зато в Лиге чемпионов Вам доверяют. Это надежда на Ваш большой опыт?

- Тренерам виднее. Просто поймите, что в этом сезоне очень плотный график игр, сплошные перелёты и насыщенные тренировки. Просто мне дают какое-то время отдыхать. Сегодня был рад помочь ребятам для общей победы.

Итак, "Металлург" набирает шесть очков и становится единоличным лидером группы "А".

12 ноября встречаются: "Керпет" - "Айсбэрен".

Братислава: пробуждение чемпиона России!

У словацкого клуба это был шанс зацепиться хоть за соломинку. Пусть "Слован" сейчас переживает и не лучшие времена, но играть словаки умеют. Сразу после матча "Металлурга" пресс-центр "Арены-Металлург" не опустел. Вместе с приехавшими болельщиками и коллегами из Башкирии все примкнули к трансляции из Братиславы. Там действующему чемпиону пришлось не сладко. Словаки могли в какой-то степени помочь хорошо знакомому "Металлургу". Кстати, "Слован" хорошо запомнился на последнем КЕЧе в Санкт-Петербурге, когда изрядно потрепал нервы магнитогорцам, доведя дело до буллитов. Тогда героем матча стал голкипер Сасу Хови. Он же долгое время сопротивлялся и уфимцам. Выделялся у хозяев льда экс-магнитогорец Любомир Вайц. Однако словаков хватило только на половину матча.

Чемпион России явно был шокирован активностью хозяев и судей матча. Но постепенно класс и мастерство игроков "Салавата" сделали свое дело. Ключевой гол и во многом переломный забил Александр Радулов. А издевательский кистевой бросок Кирилла Кольцова и вовсе снял все сомнения. Чемпиона России на колени поставить не удалось. Уфимцы набрали шесть очков и уверенно возглавили группу "С".

12 ноября встречаются: "Ческе Будеевице" - "Салават Юлаев".

Неужели суперполуфинал Магнитка-Уфа?

В других группах тоже прошли матчи. В группе "В" в лидеры вышли финны. Хотя шведский ХВ-71 ещё не потерял шансов побороться за выход из группы. Шведам для этого надо побеждать в оставшихся матчах.

А вот в группе "D" ситуация может стать запутанной. Если шведский клуб сможет дома обыграть чешскую "Славию", то борьба обострится до предела. Если же "Славия" вытерпит и победит, то чехам место в полуфинале почти гарантирвано.

12 ноября встречаются: "Линчепинг" - "Славия"

В первом розыгрыше Лиги чемпионов, похоже, всё идёт к тому, что российские клубы встретятся в полуфинале. Организаторы обещали, что в случае выхода двух команд одной страны, сведут их в полуфинале. Приходится сожалеть, что наверняка лучший хоккей болельщики увидят в зрелищном полуфинальном противостоянии, нежели в финале. Хоккейная Европа уже не первый год думает, как же приостановить гегемонию российских клубов.

После двукратной победы "Металлурга" в Евролиге – её тут же прикрыли. Через несколько лет возобновился КЕЧ, в котором четырежды подряд побеждали снова российские команды. Теперь организаторы Лиги чемпионов сделали всё, чтобы избежать чисто русского финала. А тут ещё и Континентальная хоккейная лига путает карты своими амбициозными планами на расширение. Не зря же представители нескольких хоккейных держав Старого света недавно создали организацию "Хоккейная Европа".

Может всё же пропагандой хоккея заняться, а не искать меры противодействия наступлению русских команд? Просто довести Лигу чемпионов до ума. И связать её с Кубком Виктории. А почему бы и нет? Чтобы связать мостиком две сильные лиги КХЛ и НХЛ. Чтобы победитель Лиги чемпионов потом мог сыграть в честной борьбе с обладателем Кубка Стэнли. Причём придать более серьёзный статус, а не выставочного матча. Более того, за Кубок Виктории целесообразно провести как минимум два матча (дома и в гостях). Как максимум добавить ещё парочку игр уже в городах Европы. Но это всё мечты...

AllHockey.Ru
30-10-2008, 16:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Третий тур: шок - это по-нашему!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертый тур: без интриги
Вчера состоялся очередной тур Лиги чемпионов, в котором российский чемпион оформил прописку в полуфинале, а другой клуб КХЛ – этот тур пропускал.

Кто кого: "Металлург" или "Айсберен"?
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Считанные часы остались до матча в Магнитогорске. Именно в этом стальном сердце Родины в рамках третьего тура Лиги чемпионов сойдутся "Металлург" и "Айсберен". С каким настроением подошли обе команды к этом поединку, и каковы шансы соперников.

"Магнитка" наказала "Кярпят"
В своем стартовом матче розыгрыша Лиги чемпионов "Магнитка" одолела на выезде финский "Кярпят" благодаря точным броскам Марека и Атюшова.  

У России хорошие шансы выйграть личу чемпионов по хоккею
Cегодня четырьмя матчами стартует первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Название главного еврокубка в третий раз в истории поменялось, его формат стал похож на формат футбольного аналога, а фавориты остались прежними. Это — клубы из России, которую в Лиге чемпионов будут представлять уфимский

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта