SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



НХЛ к дыму не готова

Новости Хоккея / НХЛ

НХЛ к дыму не готоваВ овертайме субботнего матча "Филадельфия" - "Нью-Джерси" (3:2) один из болельщиков метнул на лед дымовую шашку. Для североамериканцев это стало шоком. Никто не мог припомнить подобного случая. Аналитик Эрик Макирлэйн обсуждает, как такое могло произойти в НХЛ.

- Это был не туман. Вообразите себе, это кто-то бросил дымовую шашку на лед, - пишет известный блогер Эрик Макирлэйн. - Дело было так. "Летчики" думали, что уже одержали победу, но вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо совершил "спасение" после броска Симона Ганье, хотя многим померещился гол.

Арбитр Дэйв Джексон отменил гол. И в этот момент один из фанатов со второго яруса швырнул дымовую шашку на лед. Она несколько раз подпрыгнула на площадке и подкатилась к лавке "Дьяволов". Оттуда ее отбросил клюшкой капитан "Филли" Майк Ричардс. После этого дымовуху потушил перчаткой защитник хозяев Осси Ваананен.

- Я сделал это для того, чтобы поскорее продолжить игру, - объясняет Ваананен. - Мне не следовало так рисковать. Мог произойти взрыв или я получил бы ожог. Наверное, я поступил неправильно. С такими вещами не шутят.

- У меня возникла пара вопросов, - рассуждает Макирлэйн. - Во-первых, если болельщик смог пронести шашку внутрь стадиона (!), поджег ее (!!), бросил на лед и спокойно скрылся (!!!) - то охранникам на арене стоит только поаплодировать. Это, пожалуй, самая большая шутка за последние годы. Куда смотрят секьюрити на 20-тысячном стадионе? Кто-нибудь вообще следит за порядком?

И второе: как в будущем поступать в подобных ситуациях? Хороший совет дал форвард "Нью-Джерси" Патрик Элиаш, порекомендовавший НХЛ перенять опыт Европы.

- Это напоминает мне чемпионат Италии по футболу, где часто бросают файеры с трибун, - говорит Элиаш, который впоследствии признался, что из-за дыма у него начала жутко болеть голова. - Наверное, руководству НХЛ стоит поступать, как итальянцы. Если подобное случается, то следующую игру проводят при пустых трибунах. В прошлом году такое в Италии было аж четыре раза…

"Советский спорт" подчеркивает, что один матч НХЛ при пустых трибунах - это потеря примерно двух миллионов долларов для хозяина команды. То есть удар по карману сокрушительной силы.

Интересно и то, что руководство НХЛ пока не объявило, какие меры будут приняты к "Филадельфии" и ее горячим фанатам. Североамериканцы к подобному происшествию оказались просто не готовы. А вот в России такое уже бывало.

Напомним, что в 2006 году на матче "Салават Юлаев" - "Трактор" один из уфимских фанатов бросил файер на лед. Тогда хулигана забрали в милицию, а "Салават" оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Советский Спорт


Ключевые теги: НХЛ Филадельфия Нью-Джерси
29-10-2008, 17:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: НХЛ к дыму не готова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никлас Лидстрем и Hurricanes Эрик капитаны матча всех звезд NHL 2011
Защитник Детройта Никлас Лидстрем и нападающий Каролина Эрик Стаал выбраны капитанами команд на Матч всех звезд NHL.

Превью к финалу Кубка Стенли Филадельфия - Чикаго. Сезон 2009/2010
Представляем соперников финала кубка Стенли сезона 2009-2010, и оченка их шансов на победу

Мартин Бродо выбыл из строя на три-четыре месяца
Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо будет вынужден пропустить три-четыре месяца из-за разрыва сухожилия на левом локте, полученного в недавнем матче с "Атлантой", информирует Bergen Record. В четверг одному из лучших вратарей мира будет сделана операция, заявил генеральный менеджер "Дэвилз" Лу

Филадельфия Флайерз перед стартом сезона 2008/2009
Филадельфия Флайерз перед стартом сезона 2008/2009

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта