SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какую выберишь, синию или красную ?

Новости Футбола
ФИФА бьет тревогу после полученных данных от почти 3000 врачей из 32 стран. В данном исследовании утверждается, что потребление "легального допинга", за последние 5-6 лет увеличилось вдвое.

В последнее время футболисты вдвое увеличили прием различных медикаментов, среди которых есть отнюдь не безопасные. Футбол, на сегодняшний день не относится к разряду тех, где допинг принимается "централизованно", но ситуация становится опасной. Речь даже не идет о том, что игроки употребляют запрещенные медикаменты, говорят о том, что идет чрезмерное употребление противовоспалительных, анальгетиков и "протеиновых коктейлей".

Врач, испанской сборной, Хуан Кота, заявляет, что: "Сейчас есть ряд игроков, которые просят врачей составить систему приема медицинских препаратов. С развитием науки появляются новые открытия в области физиологии и медицины, это приводит к появлению новых легальных субстанций и ими пользуются, не зная меры, это не допустимо. И надо учесть, что не каждый игрок может пользоваться этими лекарствами. Сами врачи должны остановить этот процесс. Мы понимаем, что иногда необходимо принятие лекарств или витамин, которые могут предотвратить травму или помочь игроку восстановиться, но это не значит, что нужно съесть два килограмма протеинов сразу. Я знаю несколько игроков, которые принимают лекарства по разработанным системам. Есть футболисты, кто принимает лекарства предотвращающие травмы, как до игры, так и дозу после игры. Витамин В, ярчайший тому пример, его применение перешло допустимые пределы".

В среде профессиональных спортсменов сложилось мнение, что протеиновые коктейли идут на пользу, это так, но надо и знать, что в случае отдельных отклонений в организме, это может привести к серьезным заболеваниям печени и почек. И многие профессиональные спортсмены не хотят демонстрировать употребление лекарств даже перед своими врачами, поэтому идет "само потребление", что чревато печальными последствиями. Все профессионалы и не только футболисты обязаны информировать клубных врачей о том, какие медицинские препараты они употребляют, не только ради своего здоровья, но и чтобы потом не оказались в ситуации, когда их обвинят уже в применении запрещенных лекарств или витаминов. Даже препарат, предотвращающий выпадение волос, может привести к дисквалификации, так как он считается средством "камуфлирующим" применение допинга.

Естественно, что нельзя запретить все лекарства, ибо спортсменам они необходимы, без них возможность получения травм увеличивается во много раз, но нужно затормозить бесконтрольное применение, которое возрастает с каждым днем.

С другой стороны, допинг, пока еще, в футболе не играет заметной роли, это и подтверждает врач немецкой сборной, Вильфред Киндерманн. "Я утверждаю, что в футболе нет систематического допинга. Если один игрок и примет стероиды или запрещенные лекарства, то это мало отразится и на его игре, и еще меньше на игре всей команды", это были его слова. С ним соглашаются почти все врачи, единственное, что необходимо это контроль и запрещение препаратов увеличивающих мышечную массу и повышающих физические кондиции.

Но меры против допинга принимаются все более жесткие и уже с нового года, вступает в действие модернизированный регламент, в котором "вампирам", как называют врачей берущих анализы для проверки, разрешается проводить свои проверки уже без согласия Федераций и клубов. На данный момент, проверки не могут быть осуществлены без согласия Федерации футбола, скоро надобность в них отпадет.

Но есть еще один фактор, который зависит от всех заинтересованных лиц, это спортивный календарь, который настолько жесткий, что просто обязывает игроков и врачей думать о том, как выдержать нагрузки и предотвратить травмы. Врачи всех клубов и сборных давно выносят на обсуждения предложения о сокращении календаря соревнований и приведения его к унификации для всех стран.

Соккер.ру
31-10-2008, 18:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какую выберишь, синию или красную ?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дисквалификация Александра Рыбки
Применение амфетаминов в спорте распространилось очень давно. И принцип их действия ни для кого не секрет. Они возбуждают центральную нервную систему, дают заряд бодрости и выносливости. Но есть у них и свои минусы. Попадая в кровь эти запрещенные добавки, влияют на психическое здоровье, так как

Тренер сборной Бразилии критикует врачей "Милана"
Главный трeнeр сборнoй Бpaзилии Дунга нeдoволeн работой мeдицинcкoй службы "Милана", зa кoтopый выступают два игрока национальнoй команды – Кака и Роналдиньо.

Берестов дисквалифицрован на два года
Исполком Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) принял решение дисквалифицировать российского штангиста, олимпийского чемпиона 2004 года в весовой категории до 105 кг Дмитрия Берестова за употребление допинга на два года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщила директор IWF Агнеш

ФИФА введет двухлетнюю дисквалификацию за допинг
В воскресенье, член исполнительского совета ФИФА Чек Блэйзер заявил о том, что международная федерация футбола планирует ввести дисквалификацию минимум на два года за применение допинга в футболе. Напомним, что не так давно чуть не разразился скандал из-за несогласия ФИФА подписать конвенцию

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта