SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Серия А

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Центральный матч тура "Фиорентина" - "Интер" заставлял ждать его с предвкушением. Но только "завяли", "фиалки", да и у "джалоросси" игра не пошла. В итоге скучные 0-0 на табло и 5 ударов в створ на двоих. А в это время на Туманном Альбионе "Арсенал" и "Тоттенхэм" рвали сетки своих ворот, пытаясь добиться хоккейного счета. Все остальные претенденты на место в призовой тройке одержали победы за исключением "Ромы". Матч отменили из-за погодных условий.


29 октября

Матч Рома – Сампдория отложен из-за дождя


Фиорентина – Интер – 0:0

Фиорентина: Фрэй, Комотто, Гамберини, Крольдруп, Паскуаль (Дзаури, 87), Кужманович (Альмирон, 69), Мело, Сантана, Монтоливо, Паццини, Освальдо (Йоветич, 74)
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Бурдиссо, Максвелл, Дзанетти, Киву, Станкович (Куарежма, 81), Мансини (Виейра, 62), Обинна (Креспо, 62), Ибрагимович

Предупреждения: Крольдруп (53) – Майкон (60)


КАТАНИЯ – Удинезе – 0:2

Катания: Бисарри, Сардо (Ледесма, 46), Сильвестре, Стовини, Альварес, Байоччо, Бьяджанти, Маскара, Тедеско (Антенуччи, 77), Мартинес (Плазмати, 46), Паолуччи
Удинезе: Ханданович, Мотта, Кода, Домицци, Паскуале, Инлер, Д'Агостино, Исла, Пепе, Квальярелла (Неф, 87), Санчес (Флоро Флорес, 81)

Голы: Санчес (13), Квальярелла (83)
Предупреждения: Сардо (29), Тедеско (36), Байоччо (68) – Кода (9), Ханданович (34), Мотта (56), Санчес (68)


"Милан" – "Сиена" - 2:1 (1:0)

"Милан":
Аббьяти, Антонини, Бонера, Фавалли, Дзамбротта, Гаттузо, Эмерсон (Амброзини, 71), Зеедорф, Кака, Пато, Индзаги (Шевченко, 78)
"Сиена": Манитта, Зунига (Росси, 56), Россеттини, Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Геззаль, Харджа, Фрик (Маккароне, 79), Яролим (Галлоппа, 63)

1:0 Индзаги, 33
1:1 Вергассола, 55
2:1 Кака, 65 - пенальти

Предупреждения: Гаттузо, 84 - Портанова, 68


Болонья – Ювентус – 1:2

Болонья: Антониоли, Мудингайи, Морас, Терци, Кастеллини, Дзенони (Маркини, 46), Мингаццини (Каррус, 67), Лавекья (Берначчи, 89), Бомбардини, Мараццина, Ди Вайо
Ювентус: Маннингер, Мельберг, Кнежевич, Кьеллини, Молинаро, Маркионни, Тьягу (Каморанези, 84), Сиссоко (Экдаль, 60), Недвед, Яквинта, Амаури (Джовинко, 70)

Голы: Ди Вайо (74) – Недвед (12, 56)

Предупреждения: Маркини (58), Мудингайи (63), Каррус (77) – Молинаро (24)


Наполи – РЕДЖИНА – 3:0

Наполи: Наварро, Гаргано, Контини, Каннаваро, Сантакроче (Ароника, 68), Маджио (Монтервино, 82), Пацьенца, Хамсик, Маннини, Лавесси (Салайета, 77), Денис
Реджина: Кампаньоло, Тоньоцци, Коста, Вальдес, Ланцаро, Виджани, Баррето (Хальфредссон, 74), Кармона, Барилья (Ди Дженнаро, 61), Альварес, Корради (Ракич, 72)

Голы: Денис (8, 16, 64)
Предупреждения: Маннини (50), Каннаваро (87) – Корради (20), Кармона (48)


Кьево – Лацио – 1:2

Кьево: Соррентино, Мантовани, Йепес, Манделли, Патраску, Лучано (Эспозито, 86), Марколини (Д'Анна, 65), Малаго, Бентивольо, Пеллиссье, Богдани (Керлон, 73)
Лацио: Каррисо, Де Сильвестри, Сивилья, Розегнал, Раду, Лихтштайнер, Ледесма, Дабо (Брокки, 81), Коларов (Рокки, 46), Пандев, Сарате (Макинва, 75)

Голы: Пеллиссье (11) – Пандев (15), Мантовани (82, автогол)
Предупреждения: Богдани (35), Лучано (46), Патраску (48) – Раду (86), Де Сильвестри (89)


ЛЕЧЧЕ – Палермо – 1:1

Лечче: Бенусси, Антунеш, Стендардо, Диамутен, Ардито, Мунари, Касерта (Башта, 86), Эспозито, Джакомацци, Качья (Вивес, 78), Кастильо
Палермо: Фонтана, Бальдзаретти, Карроццьери, Кьяер, Мильяччо (Скулли, 74), Гуана (Ливерани, 60), Кассани, Симплисио, Брешиано (Ландзафаме, 67), Микколи, Кавани

Голы: Качья (22) – Кавани (87)
Предупреждения: Джакомацци (38) – Карроццьери (50), Ливерани (78), Бальдзаретти (82)
Удаление: Джакомацци (75)


Дженоа – КАЛЬЯРИ – 2:1

Дженоа: Рубиньо, Росси, Феррари, Бьява, Папастратопулос (Янкович, 82), Место, Кришито (Бокетти, 46), Мотта, Скулли, Гасбаррони (Ванден Борре, 46), Милито
Кальяри: Маркетти, Бьянко, Лопес, Конти, Агостини (Астори, 90), Пизано, Лаццари (Матри, 81), Фини, Парола, Аквафреска (Ларривей, 64), Джеда

Голы: Папастратопулос (25), Мотта (56) – Бьянко (66)
Предупреждения: Бьява (23), Милито (30), Ванден Борре (77), Бокетти (83), Росси (88) – Лопес (29), Конти (31), Фини (71), Агостини (90)
Удаление: Фини (77)


Торино – Аталанта – 2:1

Торино: Кальдерони, Диана, Натали, Пратали (Ди Лорето, 77), Пизано, Росина (Абате, 46, Коломбо, 77), Джемайли, Зоймель, Рубин, Стеллоне, Аморузо
Аталанта: Коппола, Гарич, Таламонти (Пеллегрино, 35), Капелли, Беллини, Феррейра (Черчи, 72), Де Ашентис, Гваренте (Вальдес, 65), Падоин, Дони, Флоччари

Голы: Аморузо (62), Стеллоне (64) – Флоччари (66)
Предупреждения: Джемайли (22), Стеллоне (56), Рубин (79), Натали (86) – Де Ашентис (89), Капелли (90)


Игра тура. "Фиорентина" - "Интер" 0-0

В центральном матче тура на стадионе "Артемио Франки" местная "Фиорентина" принимала чемпиона Италии последних трёх лет – Миланский "Интер". Победа в этом матче давала каждому из соперников шанс возглавить турнирную таблицу, правда с учётом потери очков ближайших конкурентов. Флорентинцы от своего любимого клуба, разумеется, ждали победы. И основания на то были: "фиалки" в четырёх последних турах первенства Италии набрали все 12 очков, что говорило об отличных игровых кондициях одного из представителей страны в Лиги Чемпионов. Были, правда, в преддверии матча с "Интером" и менее радужные новости: за забитый в прошлом туре мяч рукой лидер атак клуба из Флоренции Альберто Джилардино встречу с грозным соперником был вынужден смотреть, сидя на трибунах.

Претерпел изменения и состав гостей. Как и обещал Жозе Моуриньо после нулевой ничьи с "Дженоа", некоторые игроки отправились на скамейку запасных. К примеру, бразильский форвард Адриано, приплюсовавший к неудачам команды ещё и свои походы в ночные клубы, на поле так и не появился. Зато португалец дал шанс Мансини и Креспо. Впрочем, ничего по-настоящему дельного из этой ротации так и не вышло: обескровленные отсутствием Джилардино хозяева ничем не уступили сопернику ни в атаке, ни в обороне. Разумеется, выпады действующих чемпионов порой выглядели куда опаснее, однако поразить ворота Фрея Ибрагимовичу и его одноклубникам раз за разом мешала то неточность, то самоотверженность защитников. А итоговая безголевая ничья больше разгневала наверняка Миланцев, которые помимо того, что не забивают вот уже второй матч подряд, упускают ещё и верную возможность закрепиться вверху турнирной таблицы.



Игрок тура. Герман Густаво Денис ("Наполи")

Этот аргентинский нападающий, который лишь первый год выступает за неаполитанцев, до этого матча в текущем первенстве не блистал особой результативностью – на его счету было всего то два мяча, проведенные во встречах с "Болоньей" и "Дженоа".

Но в этот раз Дениса прорвало – есть его первый хет-трик в этом сезоне, есть первое и вполне заслуженное место в сборной тура. Пожалуй, в свете достаточно скучных матчей лидеров, его голы – самое яркое впечатление от 9 тура серии А.

Конкурировать с ним на равных мог бы Павел Недвед из "Ювентуса", но тут все решила обычная математика. Три забитых мяча всегда больше двух, как ни крути.


Победы тура. На что рассчитывали, то и получили


"Милан" в домашней встрече обыграл крайне неуступчивую "Сиену". Начиналось всё весьма обыденно: "Милан", как и подобало явному фавориту встречи, инициативу прибрал крайне быстро. А на перерыв команды уходили при счёте 1:0 в пользу хозяев: отличился Индзаги. Однако на второй тайм богатые на средневековые традиции сиенцы вышли заряженными на настоящую борьбу, чему и свидетельствовал ответный гол Вергассолы на 54-й минуте. И всё-таки увезти очки из Милана "Сиена" так и не смогла - Кака с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся - 2:1.

Одиннадцать травмированных игроков основного состава не смогли помешать туринскому "Ювентусу" одержать столь нужную победу в Болонье, где местный клуб с одноимённым названием уступил альпийцам со счётом 1:2. В отсутствии целого ряда игроков созидательного толка, бразды правления в атаках гостей взял на себя неугасающий Павел Недвед. Именно его два гола принесли победу туринцам, а ответный мяч экс-игрока "Ювентуса" Марко Ди Вайо сути не изменил.

Ну а лидер чемпионата "Удинезе" порадовал своих болельщиков очередной победой в выездном матче против "Катании". Весьма удачно начавшие этот сезон сицилийцы могли рассчитывать в этой встрече и на большее, однако, гостей полностью деморализовал пропущенный уже на 13-й минуте гол. Логичным завершением матча выглядел и мяч, забитый Квальярелллой под самый занавес игры.


Перенос тура. Матч "Рома" - "Сампдория"

Матч между "Ромой" и "Сампдорией" был прерван на шестой минуте из-за сильного дождя, сопровождающегося громом и молнией. Первоначально судья отложил возобновление игры на 30 минут, однако позже принял решение о переносе матча. В какой день встреча будет доиграна, пока неизвестно. Скорее всего, игра состоится 17 декабря.


Гол тура. Павел Недвед ("Ювентус")


Страж ворот "Болоньи" Франческо Антоньоли в начале второго тайма пропустил удар Павела Недведа, нанесенный почти с нулевого угла. Мяч юркнул в ближний угол. Да, этот гол полностью на совести вратаря, но чеху из Турина должно было хватить настоящей спортивной наглости, чтобы нанести удар, находясь в такой ситуации.


Сборная тура


Ханданович (“Удинезе”)

Рубин (“Торино”), Папастатопулос (“Дженоа”), Кода (“Удинезе”), Паскуале (“Удинезе”)

Недвед (“Ювентус”), Хамшик (“Наполи”), Мотта (“Дженоа”)

Денис (“Наполи”), Индзаги (“Милан”), Квальярелла (“Удинезе”)


С особым удовольствием включаем в нашу сборную Павела Недведа из "Ювентуса". Помнится, когда в Лиге Чемпионов против туринцев играл "Зенит", один из комментаторов искренне удивлялся, как можно в таком возрасте не то что играть, хотя бы бегать. Можно, уважаемые российские комментаторы! Это называется профессионализм и умение держать себя в форме.

Пиппо Индзаги место в сборной предоставляем скорее авансом, ибо он вернулся! Забил дежурный гол, выполнил свой бомбардирский долг и помог команде одержать победу.

Соккер.ру
31-10-2008, 18:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Серия А.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33-го тура Италия - лидеры продолжают борьбу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер", "Рома" и "Ювентус" выигрывают свои матчи. "Милан" после проигрыша "Ювентусу" ставит себя ещё в более сложное положение.

Анонс 33-го тура Серии А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Да!!! Они встречаются снова: "Ювентус" - "Милан". У кого-нибудь есть сомения по поводу центрального матча тура? "Интер" - "Фиорентина" несмотря на то, что располагаются на первом и четвёртом местах, выступают лишь фоном к главному действию.

Серия А. 15 тур. Второе поражение фиалок кряду
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Проиграв на прошлой неделе "Катанье", "роза-нери" реабилитировались в матче с "Фиорентиной". Благо Франческо Гвидолин был настроен более чем решительно, выставив на матч трио форвардов: Кавани, Микколи и Амаури.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта