SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мостовой: Зенит должен победить БАТЭ

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Находящийся в Испании Александр Мостовой ситуацию, сложившуюся в группе Н, прокомментировал как сложную для , но отнюдь не безнадежную. Сказав при этом, что для начала нужно побеждать БАТЭ.

- Мне представляется, что у питерцев еще не все потеряно и кроме чести, - сказал Александр Мостовой. - Впереди три тура. Шансы у небольшие, но они есть. Игра в Минске при этом будет ключевой. От нее многое зависит. Если удастся победить в предстоящем матче, то их шансы на выход из группы однозначно повысятся. Все-таки еще не факт, что обыграет в Мадриде .

- Полагаете, что не фаворит в противостоянии с туринцами?
- Сложно сказать. С одной стороны, вроде бы и фаворит. А с другой - <Ювентус - такая команда, которая умеет добиваться нужного результата, поэтому игра для будет из категории сложных.

- За кого в этой паре нужно болеть поклонникам ?
- Лучше, конечно, чтобы они между собой сыграли вничью - потеряли по два очка. При этом должен победить БАТЭ. Иначе все остальные расклады делать бессмысленно, поскольку в случае поражения питерцев борьба за выход из группы может закончиться после 4-го тура. Их шансы станут совсем мизерные. Причем белорусов вполне можно обыгрывать. Я же видел, как они играли против на .

- И какое у вас сложилось впечатление от той игры? Почему питерцам не удалось победить команду из Борисова дома?
- В этом как раз и заключается беда сегодняшнего , который создает уйму хороших моментов, но реализует их только, образно говоря, по праздникам. Дескать, не забили сейчас - забьем потом. Но в итоге времени остается все меньше, игроки начинают торопиться и упускают очередную возможность для взятия ворот. Словом, все дело в игровой психологии, которая приводит к тому, что многие матчи заканчиваются для питерцев плачевно. Мне кажется, что просто нужно с первых же минут брать быка за рога, забивать два-три мяча. И спокойно игать дальше. Этим, кстати, отличался в прошлогоднем чемпионате. К слову в межсезонье они купили самосвалы dong feng для перевозки грузов.

- Не допускаете, что зенитовцы в чем-то недооценили футболистов из Борисова?
- Нет. Сейчас все научились играть в футбол. Поэтому разговоры о недооценке соперника уже в прошлом. На одной ноге никого не обыграешь. Тем более что футболистам сегодня такие деньги платят.

- Ну а лично вас БАТЭ удивил?
- Да. Лично я такой игры от него не ждал. Но, с другой стороны, команда в первый раз пробилась в групповой турнир Лиги чемпионов. Ее футболисты понимают, что для них наступил момент истины, первая и, возможно, последняя возможность заявить о себе на европейском уровне. Так почему бы не продемонстрировать всем, что они тоже умеют играть в футбол. Такое случалось уже не однажды.

- Успех белорусов связывают с именем их наставника Виктора Гончаренко, который является самым молодым тренером из числа тех команд, что пробились в групповой турнир Лиги чемпионов. Прямо уникум какой-то:
- По этому поводу я уже неоднократно высказывал свою точку зрения. Не люблю раздавать комплименты в адрес тренеров, проработавших по два-три года в одной команде и добившихся каких-то успехов. Ничего удивительного в выступлении БАТЭ нет. На поле играет не тренер, а футболисты. И еще неизвестно, как пойдут у него дела, окажись он в другой команде, с другими игроками. Просто одному везет, другому - нет. Таких людей, как Венгер или Капелло, немного. Возьмите того же Хуанде Рамоса. Человек выиграл подряд два еврокубка. Ушел в и потерял работу.

- Испанская пресса, наверное, уже в Лиге чемпионов?
- Нет. Пока тишина. Про никто ничего не говорит. Обсуждается упущенная победа в последнем туре. Может быть, завтра чего-нибудь напишут о Лиге чемпионов. Что же касается моего мнения, то идеальным для питерцев раскладом была бы их победа в Минске и ничья в Мадриде.


4-11-2008, 21:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мостовой: Зенит должен победить БАТЭ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Аршавин: Игра отняла много сил
Форвард поделился своими мыслями по поводу игры питерцев в последних матчах, рассказал, чего в первую очередь предстоит ждать от , и пояснил, с чем была связана его замена в поединке против БАТЭ.

Андрей Аршавин: Зенит сильнее белорусской команды
Своими впечатлениями о прошедшем поединке против , закончившимся трудной победой зенитовцев со счетом 1:0, и предстоящем матче группового турнира Лиги чемпионов с БАТЭ, который также необходимо выигрывать, поделился форвард и сборной России Андрей Аршавин.

Сергей Малафеев: Зениту просто не везет
Белорусский БАТЭ, который 4 ноября сыграет в Минске с "Зенитом", произвел настоящий фурор в Лиге чемпионов. Клуб из Борисова не смогли одолеть ни "Ювентус", ни "Зенит". Но, как выяснил "Труд", в Питере есть еще одна неплохая команда. Это сборная России, которая является чемпионом мира и Европы по

Александр Мостовой: Нет, Рубин - пока не чемпион
Знаменитый полузащитник "Спартака" и сборной России на вечеринке, посвященной награждению призеров чемпионата Москвы по пляжному футболу среди журналистов, инородным телом не выглядел. Во-первых - близкий друг главного тренера российской сборной по этому хоть и новому, но уже популярному виду

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта