SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Малафеев: Зениту просто не везет

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Белорусский БАТЭ, который 4 ноября сыграет в Минске с "Зенитом", произвел настоящий фурор в Лиге чемпионов. Клуб из Борисова не смогли одолеть ни "Ювентус", ни "Зенит". Но, как выяснил "Труд", в Питере есть еще одна неплохая команда. Это сборная России, которая является чемпионом мира и Европы по футболу среди бомжей. Интервью "Труду" дал главный тренер этой команды Сергей Малафеев, который приходится родным братом голкиперу "Зенита" Вячеславу Малафееву.

- Насколько для вас стало неожиданным удачное выступление БАТЭ в Лиге чемпионов?

- Если я скажу, что предполагал столь яркую игру борисовской команды, то слукавлю. Конечно, я, как и все, не ожидал, что белорусы смогут показать такой интересный и содержательный футбол. Для меня это стало настоящей неожиданностью. Но, если честно, такие сюрпризы очень приятны, так как это говорит о том, что при правильном подходе к работе можно создать отличную команду, не имея больших ресурсов.

- В первом матче команде вашего брата не удалось взять верх над БАТЭ. Что может помочь "Зениту" победить в гостях, где "Ювентус" еле унес ноги от поражения?

- "Зенит" очень хорошо провел все игры в групповом турнире, и, несмотря на то что не смог одержать ни одной полбеды, в каждом из матчей был предпочтительнее своих оппонентов. На мой взгляд, команде просто не везет. Моментов, которые "Зенит" создал в игре с тем же БАТЭ, с лихвой хватит на три матча. Победить же БАТЭ очень просто. Если питерцы покажут свой фирменный футбол, то, при всем уважении к белорусской команде, у соперника не будет шансов.

- А могла бы ваша команда, составленная из бездомных, на равных бороться с белорусским БАТЭ?

- В принципе у нас в команде были собраны отличные футболисты. Все они выступают на довольно высоком уровне. Например, играют на первенство города или в соревнованиях по пляжному футболу. Но все-таки победить БАТЭ они, конечно, не смогли бы. Стоит признать, что уровень команд несопоставим.

- Что сейчас делается в стране для развития футбола среди бездомных?

- Мы создаем новую команду. На данный момент в стране есть только два клуба. Это питерская команда "Путь домой" и новосибирский "Эней". Мы хотим создать еще один коллектив, хотим, чтобы в дальнейшем проводился настоящий чемпионат.

www.trud.ru
1-11-2008, 09:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Малафеев: Зениту просто не везет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мостовой: Зенит должен победить БАТЭ
Находящийся в Испании Александр Мостовой ситуацию, сложившуюся в группе Н, прокомментировал как сложную для , но отнюдь не безнадежную. Сказав при этом, что для начала нужно побеждать БАТЭ.

Андрей Аршавин: Зенит сильнее белорусской команды
Своими впечатлениями о прошедшем поединке против , закончившимся трудной победой зенитовцев со счетом 1:0, и предстоящем матче группового турнира Лиги чемпионов с БАТЭ, который также необходимо выигрывать, поделился форвард и сборной России Андрей Аршавин.

Анатолий Тимощук: Мы должны быть готовы к испытанию
На нас наслоилась психологическая и физическая усталость. Отсюда такие результаты. Но сегодня мы очень хотели выиграть, вышли на поле с одной мыслью: не допустить потери концентрации. Поединок получился очень сложным. Мы имели хорошие шансы забить больше, чем один мяч, играли в быстрый футбол.

Вячеслав Малафеев: Не удалось показать своего футбола
Голкипер "Зенита" запомнился красивым сэйвом, когда блокировал удар вышедшего один на один железнодорожника Питера Одемвингие во втором тайме. Но на его совести и эпизод на 61-й минуте, когда Торбинский забивал уже в пустую зенитовскую "рамку". Поэтому главный вопрос, который волновал журналистов,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта