SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Уильямс не откажутся от бойкота

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
<!--ThumbBegin-->'Уильямс<!--ThumbEnd--> Вчера в Дохе Серена и Винус Уильямс встречались между собой, но вовсю обсуждается другая, можно сказать, скандальная ситуация, связанная с сестрами. Серена еще раз подтвердила, что никакой новый регламент WTA, никакие штрафы и санкции не заставят ее и Винус сыграть в 2009-м на супертурнире в Индиан-Уэллсе с призовым фондом в $4,5 млн. И все из-за расизма.

Вообще-то сестры не появлялись на своем в общем-то домашнем (как-никак, проводится на территории США) турнире с 2001-го. И вовсе не из-за травм или проблем со здоровьем, просто в Индиан-Уэллсе их однажды сильно обидели зрители. Как раз в 2001-м жребий свел темнокожих сестер в полуфинале, но насладиться теннисом болельщикам так и не удалось: старшенькая попросту снялась с турнира. За что была "вознаграждена" доброй порцией свиста и расистских высказываний. Зрители почему-то решили, что это отец сестер Ричард Уильямс заставил старшую дочь отказаться от борьбы, дабы младшая сэкономила побольше сил к финалу. Так это или нет, уже не разберешь, но несдержанные болельщики продолжили гнуть свою линию и во время финала не стеснялись оскорблять соотечественницу последними словами. Уильямс-младшая все-таки одержала победу на турнире, но пообещала: ноги ее здесь больше не будет. Точно такое же решение приняла и Винус, заявившая:

"Я никогда не забуду, что произошло со мной в Индиан-Уэллсе в 2001-м".

До последнего времени такой бойкот не создавал проблем: ну не хотели играть — и не играли. Личное дело каждого. Но теперь личное дело перестанет быть личным. Со следующего сезона правила ужесточаются: в результате реформ теннисисток обяжут сыграть на всех супертурнирах, в том числе и в Индиан-Уэллсе. Исполнительный директор WTA Ларри Скотт еще в сентябре пытался уговорить сестер отменить бойкот, но тщетно. По его словам, во время долгой беседы с ним Серена и Винус вели себя очень эмоционально.

"Видимо, обида слишком сильна и время ничего не изменило. У данной проблемы слишком глубокие корни", — отметил Скотт.


Газета "Спорт день за днем"
7-11-2008, 20:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Уильямс не откажутся от бойкота.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Серена Уильямс - лучшая теннисистка 2013
Стало известно, что Серена признана поклонниками тенниса лучшей в 2013-м году, за что была награждена WTA.

Серена Уильямс - лучшая теннисистка 2012 года
Итоговый индивидуальный приз сезона достался американке.

Венус Уильямс обновила рекорд по скорости подачи в сезоне-2010
Согласно исследованию, проведенному IDS, результаты которого опубликованы на официальном сайте WTA, четвертая ракетка мира американка Венус Уильямс - обладательница самой мощной подачи в WTA Tour.

С Верой в полуфинале
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Как и год назад, в финале чемпионата WTA сыграет россиянка. Вчера Вера Звонарева возглавила Белую группу, одолев первую ракетку мира Елену Янкович. Вчера события на корте и за его пределами развивались в духе лучших триллеров Голливуда. Пока Вера Звонарева и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта